Все, что нужно знать о новом смартфоне-раскладушке Motorola RAZR 2020 года

Motorola RAZR 2020: дата выпуска, технические характеристики и цена

Все, что нужно знать о новом смартфоне-раскладушке Motorola RAZR 2020 года

Если у вас был телефон в 2004 году, шанс велик, что это была легендарная стильная звонилка Motorola RAZR. Культовый телефон на сегодняшний день является десятым среди самых продаваемых сотовых телефонов в мире за все время; более того, этот девайс ознаменовал своим появлением расцвет эры флип-телефонов. Теперь, когда готовы еще более высокие технологии, Lenovo (материнская компания, владеющая Motorola) возвращает RAZR в мировую обойму.

 

Lenovo начала работать над этим телефоном еще четыре года назад (в 2016 году), изначально не собираясь перерождать классический Motorola RAZR. Но по мере совершенствования технологий инженеры увидели возможность выйти на рынок и вернуть стиль, который многие из людей возрастом от 25 и старше сохранили в своей памяти.

 

В результате разработок новинки получился телефон, сочетающий в себе старое с новым. В нем, похоже, объединено все, что вы ожидаете от смартфона 2020 года: OLED-панель, USB-C, быстрая зарядка и многое другое, – с ретростилем и привлекательностью дизайна-«раскладушки», который буквально просит вам открыть его еще раз и позвонить по нему, набрав номер через сенсорный экран.

 

Выдающиеся особенности Motorola RAZR 2020

Таким образом, Motorola воссоздает культовый RAZR с современным оборудованием при помощи самых передовых технологий. Этот мобильный телефон получил полноэкранный дизайн-«раскладушку», который стал возможным благодаря появлению складной OLED-панели. Он также будет использовать флагманский мобильный процессор Qualcomm Snapdragon 710 и получит дополнительный дисплей для взаимодействия в те моменты, когда телефон закрыт.

Snapdragon 710 включает в себя многие функции 800-й серии, в том числе модуль Snapdragon X15 LTE для быстрой передачи данных сотовой связи, поддержку 802.11 ac с MU-MIMO и возможность воспроизведения HDR-видео до 4K.

 

Он находится чуть ниже Qualcomm Snapdragon 835 в одноядерных и многоядерных версиях GeekBench и использует многие из тех же архитектур, что и Snapdragon 845. И все это в паре с 6 ГБ оперативной памяти LDDR4X.

 

Память: 6 ГБ ОЗУ
Процессор: Qualcomm Snapdragon 710
Размер чипа: 10 нанометров
Частота процессора: 2,2 ГГц
Ядер процессора: 8 ядер
Графический процессор: Adreno 616

 

Когда модель появится в продаже?

Motorola RAZR была анонсирована 13 ноября 2019 года в Лос-Анджелесе. Первоначально Lenovo заявила, что телефон по предзаказу будет доступен с 26 декабря на веб-сайте Verizon. Однако после неожиданно высокого спроса Lenovo отодвинула предзаказы на 26 января 2020 года, а начало продаж RAZR – на 6 февраля.

Все, что нужно знать о новом смартфоне-раскладушке Motorola RAZR 2020 года

Дата выхода: 6 февраля 2020 года
Дата предварительного заказа: 26 января 2020
Анонс: 13  ноября 2019

 

Емкость RAZR 2020

Существует только один вариант для внутренней памяти устройства – 128 ГБ. Увы, но смартфон не будет поддерживать карты microSD, поэтому единственный способ расширить его хранилище – это использовать флеш-накопитель USB-C:

Все, что нужно знать о новом смартфоне-раскладушке Motorola RAZR 2020 года

Решение не очень элегантное, но другого выхода просто нет.

Доступное хранилище: 128 ГБ
Расширяемое хранение: нет

 

Цена за комплект поставки

Motorola RAZR будет доступна за немалую сумму – 1 499 $ (94 000 рублей). Вроде, дорого. Но если подумать о стоимости с другой стороны, то ведь аналогов в мире, по сути, просто не существует – Samsung Galaxy Fold не в счет – у него и дизайн не самый удобный, своеобразный форма-фактор, и стоит он значительно дороже – минимум на 500 $ (30 000 рублей). Да, и еще, Samsung не отражает классической концепции, все еще притягательной для многих пользователей.

Цена: 94 000 рублей

 

Корпус

Нижняя половина задней крышки телефона представляет собой текстурированный пластиковый материал, который позволяет легко удерживать гаджет, когда используете телефон одной рукой. Также используется стекло как на верхней половине задней крышки, так и на внутренней стороне телефона. RAZR поставляется в одном цвете – Noir Black.

Рамка: стекло
Отделка: пластик в цвете Noir Black

Все, что нужно знать о новом смартфоне-раскладушке Motorola RAZR 2020 года

 

Основные технические данные смартфона 2020 года

В развернутом виде телефон обладает высотой в 6,77 дюйма (172 мм) и шириной 2,83 дюйма (72 мм). Но, как и в любом флип-телефоне, вы значительно сокращаете длину (в случае RAZR уменьшение соответствует 45%) после складывания «раскладушки». Логично предположить, что при складывании увеличится толщина – с 0,27 дюйма в развернутом виде до 0,55 дюйма в сложенном. Впрочем, о толщине не стоит беспокоиться, ведь речь идет о 13.97 мм в сложенном виде, в разложенном телефон ну очень тонкий – 6,86 мм.

 

Вес устройства: 204 грамма. Устройство обещает быть влагозащищенным и пылестойким. Рейтинг пыле/влагозащищенности неизвестен.

 

Программное обеспечение

Все, что нужно знать о новом смартфоне-раскладушке Motorola RAZR 2020 года

Из коробки он будет работать на Android 9 Pie. Lenovo обещает быстрое обновление до Android 10 вскоре после выпуска телефона. По всей видимости, ОС будет упрощенная, лишь с некоторыми дополнительными современными функциями, которых не было на оригинальной трубке Моторола.

 

Внешний экран:

Использование внешнего дисплея будет производиться в качестве трекпада для прокрутки веб-страниц в Chrome, когда телефон развернут. В сложенном состоянии будут отображаться до шести плиток быстрых настроек. Внешний экран с разрешением 600x800 и соотношением сторон 4:3.

Все, что нужно знать о новом смартфоне-раскладушке Motorola RAZR 2020 года

На нем вы также можете посмотреть время, отвечать на сообщения, взаимодействовать с Google Assistant и использовать еще ряд функций. По сути, это улучшенный экран блокировки для нового Motorola RAZR.

 

Дисплей

Все, что нужно знать о новом смартфоне-раскладушке Motorola RAZR 2020 года

Основной дисплей на Motorola RAZR называется «Flex View». Это 6,2-дюймовый вытянутый экран с разрешением 2142 х 876. Он имеет соотношение сторон 21:9, что, как и Xperia 1, делает его идеально подходящим для просмотра большинства широкоформатных фильмов. Он изготовлен BOE, той же компанией, что и складной дисплей Huawei Mate X.

 

Технология складывания дисплея

Что интересно в этом дисплее, так это то, как он инициирует складывание – сдвигая нижнюю часть экрана вниз и свернув экран в петлю, он может полностью сложиться, не сминая при этом дисплей.

Все, что нужно знать о новом смартфоне-раскладушке Motorola RAZR 2020 года

Размер экрана: 6,2 дюйма (главный дисплей), 2,7 дюйма (внешний дисплей)
Разрешение экрана: 2142 x 876 пикселей (основной дисплей), 600 x 800 (внешний дисплей)
Всего пикселей: 1,876,392 пикселей (основной дисплей), 480,000 пикселей (внешний дисплей)
Плотность пикселей: 373 ppi (основной дисплей), 370 ppi (внешний дисплей)
Тип экрана: pOLED (главный дисплей), gOLED (внешний дисплей)
Соотношение экрана и корпуса: 70,2% (основной дисплей)
Соотношение сторон: 21: 9 (основной дисплей), 4: 3 (внешний дисплей)
Частота обновления: 60 Гц

 

Батарея

RAZR использует аккумулятор емкостью 2510 мАч. Мы полагаем, что на борту будет два таких аккумулятора, соединенных между собой и расположенных по обеим половинам устройства.

Аккумулятор: литий-ионный
Емкость: 2,510 мАч
Беспроводная зарядка: неизвестно

Оцените новость:
28.01.20 (13:46)
981
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
За сколько вы планируете приобрести свой следующий автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник