51 деталь в фильмах Pixar, которые аниматоры спрятали так, что мы их долго не замечали

О скрытых деталях в любимых мультфильмах.

Мультфильмы Pixar известны своими интересными сюжетами, колоритными персонажами, детальной рисовкой и, конечно же, бесчисленными отсылками. И если вам кажется, что вы знаете обо всех — уверены: вы ошибаетесь.

Сегодня мы собрали большой список пасхалок, который доказывает, что аниматоры Pixar — настоящие гении!

1. «История игрушек» (1995) — это первый полнометражный фильм, выпущенный Pixar, поэтому других кинокартин, на которые можно было бы сделать отсылки, было не так уж и много. Но это не остановило PCU (Pixar Cinematic Universe)!

Disney / Pixar

Все книги на полке позади Вуди названы в честь пиксаровских короткометражек: «Безделушки» (1989), «Оловянной игрушки» (1988), «Звезды цирка» (1987) и «Приключений Андре и Пчелки Уолли». (1984).

2. К «Истории игрушек 3» мультфильмов насобиралось достаточно. Так, батарейки, которые вставляются в корпус Базза Лайтера, производятся Buy N Large — мегакорпорацией из мира ВАЛЛ-И, которой также принадлежит гоночная трасса в «Тачках 3».

Disney / Pixar

На аккумуляторе BNL также работает машина Бо Пипа в «Истории игрушек 4».

3. Во вселенной Pixar также существует очень успешный китайский производитель еды на вынос — коробка с его логотипом сначала появляется в «Приключениях Флика», а затем за свинкой Хэмм в грузовике Planet Pizza в «Истории игрушек 2».

Disney / Pixar

Коробочка с китайской едой стоит и в холодильнике Лингвини в «Рататуе», а также на столе семьи Райли в «Головоломке».

Семья Парр также берет китайскую еду на вынос, поэтому мы видим коробочки в «Суперсемейке 2». И в «Истории игрушек 4» в холодильнике Маргарет. Коробка появилась и в «Душе» — ее можно заметить на рабочем столе. Кстати, в «Корпорации монстров» тоже есть коробки с китайской едой, но с другим логотипом и дизайном. Конкурент?

4. Еще одна крупная компания? Insuricare! В «Тачках 2» услуги по страховке автомобилей предлагает Insuricare — та же компания, в которой работает Боб Парр в «Суперсемейке».

Disney / Pixar / reddit.com

5. Когда в мультфильме «Душа» Джо едет в поезде, в вагоне висит реклама Brang — компании, в которой работал отец Райли из «Головоломки».

Disney / Pixar

Должно быть, это крутая компания, потому что отец Райли носит футболку с ее логотипом на протяжении всего фильма.

6. Заправка Dinoco, которая впервые появилась в виде небольшой станции в «Истории игрушек», на самом деле является крупной нефтяной компанией в пиксаровской вселенной.

Disney / Pixar / reddit.com

Например, в «Тачках» Dinoco — самый прибыльный спонсор Кубка Большого Поршня, а в ВАЛЛ-И можно заметить старую зажигалку с ее логотипом. Dinoco появляется и в «Истории игрушек».

7. Жвачка TripleDent — еще один популярный бренд в мире Pixar. Впервые мы знакомимся с ним в воспоминаниях в ​​«Головоломке», а затем — в «Тачках 3», где TripleDent спонсирует Кэма Спиннера и Терри Газкара на Кубке Большого Поршня.

Disney / Pixar

В мультфильме «Вперед» пачку жевательной резинки можно увидеть в комнате Айана — она продается на местной заправке.  

8. В «Истории игрушек» Eggman Movers — компания по перевозке грузов. Причем, должно быть, достаточно успешная, потому что может позволить себе рекламный щит посреди билбордов BNL в «ВАЛЛ-И». (Либо это последняя трата их маркетингового бюджета...)

Disney / Pixar

Eggman Movers появляются в первой, второй и четвертой «Истории игрушек» и помогают переезжать семье Энди.

9. Возможно, Реми (из «Рататуя») удалось расширить свой бизнес, потому что его заметили в качестве шеф-повара в таверне Мантикоры в мультфильме «Вперед».

Disney / Pixar

А может, он просто научил других крыс готовить.

10. На комоде Энди в «Истории игрушек» лежит открытка от Карла и Элли из «Вверх»!

Disney / Pixar

11. В «Тачках 2» можно заметить гобелен с семьей Мериды в виде автомобилей — он висит в лондонском баре.

Disney / Pixar

Когда «Храбрая сердцем» вышла на экраны, точно такой же семейный гобелен висел в замке клана Данброх.

12. На полке позади Барли в мультфильме «Вперед» стоит пластинка Дороти Уильямс. А когда вышла «Душа», знаменитым джазовым музыкантом, с которым мечтал сыграть Джо, тоже была Дороти Уильямс!

Disney / Pixar

13. В «Истории игрушек 2» можно заметить Геймлиха — гусеницу из «Приключений Флика», который ползет по ветке!

Disney / Pixar

Вы можете подумать: «Серьезно? Гусеница? Это ведь неточно!». Но блуперсы во время финальных титров подтверждают, что это действительно был Геймлих.

В этом ролике Геймлих сообщает Флику, что они снимаются для «Приключений Флика 2». Затем гусеница пытается объяснить, что они снимаются для сиквела, только не для своего — в этот момент звучит фраза «Action!», и Базз разрубает рукой ветку, на которой стоят насекомые, в результате чего Флик и Геймлих с криком падают на землю.

14. В «Истории игрушек 2» миссис Картофельная Голова читает книгу о «Приключениях Флика», в которой нарисованы Флик и Дора. На этой странице можно прочитать: «Дора не на шутку разозлилась...».

Disney / Pixar / reddit.com

Учитывая эту сцену и камео Геймлиха, становится ясно, что персонажи из «Истории игрушек» и «Приключений Флика» существуют в одном и том же мире.

15. В «Тачках» в кинотеатре в Радиатор-Спрингс показывают автомобильные версии других фильмов Pixar — «Супермобили», «Историю игрушечных машин» и «Корпорацию автомонстров».

Disney / Pixar

16. Игрушки из «Истории игрушек», кажется, тоже пользуются большой популярностью во вселенной Pixar.

Disney / Pixar

Например, в комнате ожидания стоматологического кабинета в «В поисках Немо» в углу можно заметить Базза Лайтера.

17. А на одной из полок ВАЛЛ-И стоит игрушка Рекса. Позже он появляется в «Душе» — в одном из ящиков, которые опрокидывает Пол.

Disney / Pixar

18. Даже в мультфильме «Вверх», когда дом Карла начинает взлетать, в спальне маленькой девочки можно заметить медведя — злодея из «Истории игрушек 3».

Disney / Pixar / reddit.com

19. А в «Тайне Коко» есть пиньяты в форме Вуди, Базза Лайтера и Майка Вазовски, которые развешаны на улицах города.

Disney / Pixar

20. В Земле Мертвых в «Тайне Коко» даже висит плакат «Суперсемейки» — только «скелетная» версия.

Disney / Pixar

21. В комнате Бу в «Корпорации монстров» лежит кукла Джесси.

Disney / Pixar

22. Чуть позже Бу предлагает Салли свою игрушку Немо (из «В поисках Немо» — мультфильма, который вышел через два года после «Корпорации монстров»).

Disney / Pixar

23. Кстати, о «В поисках Немо»: ребенок, который ждет своей очереди в кабинете стоматолога, читает комикс «Мистер Исключительный» — про Боба Парра из «Суперсемейки».

Disney / Pixar

24. Поскольку мистеру Исключительному пришлось выпустить Бомба Вояжа, чтобы спасти Бадди, преступник французского происхождения был замечен в Париже в «Рататуе».

Disney / Pixar

Его имя даже упоминается в газете, которую читает Колетт.

25. Несмотря на то что санитарные инспекторы закрыли ресторан Гюсто в «Рататуе», похоже, он снова открылся, но уже в «Тачках 2», под названием Gastow.

Disney / Pixar

Его видно, когда Финн и другие приезжают в Париж.

26. Помните ту стаю собак и их хозяина-злодея Чарльза Манца из «Вверх»? Что ж, в «Истории игрушек» есть портрет, на котором изображен Даг, играющий с ними в карты (а-ля картина Кассиуса Кулиджа «Собаки играют в покер»).

Disney / Pixar

27. Когда в «Корпорации монстров» Рэндалл практикует свои пугающие техники, его помощник, Грибок, меняет фон, чтобы он мог замаскироваться. Один из фонов — обои с облаками, которые висели в комнате Энди в «Истории игрушек».

Disney / Pixar

Должно быть, это самые популярные детские обои во вселенной Pixar.

28. В «Приключениях Флика» Эмиль Блох руководит цирком, расположенным в коробке из-под печенья Casey Jr. Cookies.

Disney / Pixar

В «Истории игрушек 4» можно заметить коробку этого печенья в антикварном магазине. А рядом — очки аквалангиста из «В поисках Немо».

29. Еще одна странная находка в антикварном магазине в «Истории игрушек 4» — очень знакомая четырехногая трость. Да, она принадлежит Карлу из «Вверх». 

Disney / Pixar / reddit.com

30. Внутри шкафа в антикварном магазине из «Истории игрушек 4» стоят тарелки с гербом клана Данброх.

Disney / Pixar

В «Храброй сердцем» королевством Данброх правит одноименный клан — семья Мериды.

31. Должно быть, всем известно, что Pizza Planet — знаковая сеть пиццерий во вселенной Pixar: она появляется во всех фильмах, кроме «Суперсемейки». В мультфильме «Вперед» мы видим измененную версию Pizza Planet, а также мобильный пункт взимания платы с ее логотипом.

Disney / Pixar

32. Если вы смотрели «Историю игрушек 4», возможно, вы задавались вопросом: где же грузовик Pizza Planet? Но переживать не стоит — он на месте. Обратите внимание на татуировку на ноге сотрудника ярмарки, прямо перед тем, как он найдет Базза.

Disney / Pixar

33. После того как этот сотрудник находит Базза в «Истории игрушек 4», он выставляет Лайтера на витрину рядом с несколькими гитарами из «Тайны Коко».

Disney / Pixar

34. Еще один пример: знаете, кто еще заскочил на ярмарку в «Истории игрушек 4»? Бу из «Корпорации монстров»!

Disney / Pixar

Впервые мы видим ее, когда Бонни приходит в детский сад, где Бу — девочка из ее группы.  

35. Когда в «Душе» душа 22 пытается выстрелить из лука в Hall of Everything, цели выглядят так же, как и в «Храброй сердцем».

Disney / Pixar

Конечно, вы можете утверждать, что они просто немного похожи, но напоминаем: цели в «Истории игрушек 4» были традиционного красно-белого цвета.

36. В «Душе», в пиццерии внутри Hall of Everything, тоже есть пицца с брокколи — та самая пицца, которую подают Райли и ее маме в «Головоломке» (к их большому огорчению).

Disney / Pixar

37. Кстати, в Hall of Everything так много пасхальных яиц! Вот лишь некоторые из них: конечно же, грузовик Pizza Planet и Люксо-младший.

Disney / Pixar

Возможно, это рекорд по пасхалкам для одного фильма Pixar.

38. В комнате Айана в мультфильме «Вперед» висит календарь с лесом, в котором Мерида встретила Блуждающих огоньков.

Disney / Pixar

А на карте Барли отмечены «Brave Wilderness» (Brave — английское название «Храброй сердцем») и «Loch Lake» (Loch — ирландское слово, которое означает «озеро»).

39. Салли, возможно, также напугал ведьму в «Храбром сердце», когда она была ребенком, потому что в ее хижине есть его изображение в виде резьбы по дереву.

Disney / Pixar

40. В «Рататуе», когда Реми бежит по городу, можно увидеть тень Дага из «Вверх»!

Disney / Pixar

41. Когда в «Душе» Джо идет по улице и говорит по телефону, он проходит мимо почтового ящика с надписью «Сид» — это имя хулигана из «Истории игрушек».

Disney / Pixar

42. В «Душе» также есть две знакомые наклейки на почтовом ящике (чтобы их заметить, возможно, понадобится бионическое зрение): логотип BNL — он же мегакорпорация Buy N Large из «ВАЛЛ-И» — и лицо Андре из «Приключений Андре и Пчелки Уолли».

Disney / Pixar

«Приключения Андре и Пчелки Уолли» — короткометражный анимационный фильм, выпущенный в 1984 году компанией Graphics Group, которая тогда была подразделением Lucasfilm, а позже переименована в Pixar.

43. В первом кадре «Истории игрушек 2» изображено созвездие в виде Люксо-младшего.

Disney / Pixar / reddit.com

44. И поскольку Люксо-младший практически повсюду: когда ВАЛЛ-И строит статую Евы, ее рука сделана из той самой лампы!

Disney / Pixar

45. В «Душе», когда 22 и Джо стоят на платформе метро, ​​позади них останавливается поезд с номером 2319. В «Корпорации монстров» 2319 — это код, который используется для предупреждения монстров о заражении.

Disney / Pixar

Например, когда Агентство по обнаружению детей ловит застрявший носок у Джорджа Андерсона, которого бреют и поливают обеззараживающим душем.

46. Оловянная игрушка из «Оловянной игрушки» была также замечена на вечеринке в клубе антикварного магазина в «Истории игрушек 4».

Disney / Pixar

47. Когда в «Истории игрушек 3» Вуди совершает побег, он выходит на игровую площадку с тренажерным залом в джунглях — он сильно похож на зал из памяти Райли в «Головоломке».

Disney / Pixar

Даже если это не тот самый тренажерный зал и игровая площадка в джунглях, то производитель определенно тот же.

48. Когда «В поисках Немо» рыбы сбегают из кабинета дантиста в своих мешках с водой, можно заметить Луиджи из «Тачек» (которому принадлежит магазинчик шин Casa Della Tyres), проезжающего мимо.

Disney / Pixar

Да, на первый взгляд это похоже на обычную желтую машину, но поверьте: это Луиджи. В этой сцене можно также заметить грузовик Pizza Planet.

49. В «Тачках 3», когда Круз Рамирез тренирует других гонщиков на беговых дорожках, одному из них требуется мотивация, поэтому на его мониторе высвечивается изображение его родного города. Это город, в котором живет Мигель из «Тайны Коко».

Disney / Pixar

50. Один из сувениров Боба в «Суперсемейке» — роботы Rock 'Em Sock' Em. Именно у них Спиралька спрашивает о Вуди в «Истории игрушек 2».

Disney / Pixar

51.  Когда в «Душе» Джо проходит мимо туристического агентства, мы видим рекламу приморского городка с надписью «Приезжайте в Портороссо». Это пасхалка, которая указывает на предстоящий фильм Pixar «Лука», действие которого происходит (как вы уже догадались) в Портороссо!

Disney / Pixar

Обложка: Disney / Pixar

Источник статьи: 51 Incredible Little Details In Pixar Movies That Prove Their Animators Are Brilliant

Оцените новость:
5 511
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник