21 интересная деталь из мультфильмов Pixar, о которых мы не задумывались

Оказывается, мультфильмы продуманы до мелочей.

Студия Pixar хорошо известна своими мультипликационными фильмами, на которых выросло далеко не одно поколение юных зрителей. На создание каждого проекта уходит по несколько лет, поэтому неудивительно, что в любимых нами мультфильмах продумана каждая деталь. Вплоть до мелочей!

Ниже вы найдете пасхалки, отсылки и просто интересные мелочи, которые мы обнаружили в каждом пиксаровском фильме.

 

1. «История игрушек» (1995)

 Disney / Pixar

В эпизоде, когда Базз считает себя миссис Несбит и устраивает чаепитие, он использует розовый чайник. На первый взгляд, ничего необычного. Но этот чайник был смоделирован по образцу чайника из Юты. Это один из первых объектов трехмерной компьютерной графики, созданный еще в 1970-х годах в Университете Юты. «История игрушек» – первый полнометражный фильм, снятый с использованием компьютерной графики – отсюда и отсылка.

 

2. «Приключения Флика» (1998)

  Disney / Pixar

В мультфильме есть персонаж Мэнни. Это богомол, который женат на бабочке по имени Джипси. Причина, по которой он не женат на другом богомоле, состоит в том, что в природе самки богомола обезглавливают и даже едят самцов после «брачной ночи».

 

 

3. «История игрушек 2» (1999)

   Disney / Pixar

Когда Эл из «Амбара игрушек Эла» заканчивает свой телефонный разговор с японским коллекционером игрушек, он говорит: «Don’t touch my mustache» («Не тронь мои усы»). На самом деле он пытается сказать «do itashimashite», что на японском означает «пожалуйста», и, конечно, ему это не удается.

 

4. «Корпорация монстров» (2001)

   Disney / Pixar

Стоит только моргнуть, чтобы не заметить телефонный номер анимационной студии Pixar, который был написан на панели управления симулятора паники. Если вы вдруг захотите развлечься в свободное время, имейте в виду: прошло почти 20 лет с момента выпуска мультфильма и номер мог измениться. 

 

5. «В поисках Немо» (2003)

   Disney / Pixar

Когда Марлин рассказывает о Немо, акула Брюс начинает плакать, утверждая, что он даже не знал своего собственного отца. Звучит грустно, но на самом деле это акулья шутка – после спаривания самцы акул покидают самок. То есть, по сути, ни одна акула не знает своего отца.

 

 

6. «Суперсемейка» (2004)

   Disney / Pixar

В течение всего мультфильма нам не сообщают, когда именно происходит действие. Но это можно вычислить путем несложных математических расчетов. Нам говорят, что в последний раз Эластика была замечена 13 ноября 1955 года и что события фильма происходят через 15 лет после этого. Таким образом, мы можем определить, что действия в «Суперсемейке» происходят в 1970 году. Возможно, вам понадобится эта информация.

 

7. «Тачки» (2006)

   Disney / Pixar

Когда Мак и Молния Маккуин едут в Калифорнию, они проезжают мимо стоянки грузовиков «Top Down», баннер которой гласит: «официантки с откидным верхом». Можно сказать, это автомобильная версия «официанток топлесс»…

 

8. «Рататуй» (2007)

   Disney / Pixar

Безжалостный и привередливый ресторанный критик Антуан Эго заявляет: «Мне не нравится» еда, я люблю ее. А если я ее не люблю, то даже не проглатываю». Фраза очень важная, ведь в конце фильма его лицо становится полнее, что означает только две вещи: Антуан – человек слова, а еда, определенно, стала лучше.

 

9. «ВАЛЛ-И» (2008)

   Disney / Pixar

Многие из бывших капитанов космического корабля Аксиомы прослужили более 100 лет, что означает, что ожидаемая продолжительность жизни фактически увеличилась. Несмотря на сидячий образ жизни людей и разрушение большей части Земли.

 

10. «Вверх» (2009)

   Disney / Pixar

Злодея в мультфильме «Вверх» зовут Чарльз Мунц. И это вовсе не случайность. В свое время кинопродюсер по имени Чарльз Минц лишил Уолта Диснея прав собственности на его самое первое успешное творение – «Кролика Освальда». Этот неприятный случай побудил Диснея создать свою собственную анимационную студию.

 

11. «История игрушек: Большой побег» (2010)

   Disney / Pixar

Когда Базз открывает свой коммуникатор на запястье, мы видим написанный от руки телефонный номер Энди. Это отсылка к первой части мультфильма, когда, осознав, что на самом деле он просто игрушка, Лайтер снимает наклейку, расположенную в этом самом месте.

 

12. «Тачки 2» (2011)

   Disney / Pixar

Когда действие происходит в пабе, мы видим на стене гобелен. На нем изображена семья Мериды из «Храброй сердцем», но в виде автомобилей. Мультфильм «Храбрая сердцем» был выпущен через год после второй части «Тачек».

 

13. «Храбрая сердцем» (2012)

   Disney / Pixar

Эта деталь очень мала, и ее трудно заметить, но она многое говорит о сосредоточенности и твердой руке Мериды. Когда она пускает свою третью стрелу на соревнованиях по стрельбе из лука, перо оставляет небольшую царапину на щеке героини.

 

14. «Университет монстров» (2013)

   Disney / Pixar

В «Университете монстров» над кроватью Рэндалла висит мотивационный плакат с надписью: «Ветер перемен. Слышишь?». В первой части мультфильма «Корпорации монстров», события которой происходят после университета, Рэндалл цитирует плакат, обращаясь к Майку и Салли.

 

15. «Головоломка» (2015)

   Disney / Pixar

В «Головоломке» Райли ненавидит брокколи. В мультфильме есть одна сцена, где героине подают пиццу с этим овощем. Однако в Pixar были обеспокоены тем, как эта деталь будет воспринята международной аудиторией, поэтому в японском варианте брокколи заменили на сладкий перец. Этот овощ больше всего не любят японские дети.

 

16. «Хороший динозавр» (2015)

   Disney / Pixar

Когда Арло падает в воду, вы можете увидеть Хэнка из мультфильма «В поисках Дори», который маскируется на заднем плане. «В поисках Дори» вышел через год после «Хорошего динозавра».

 

17. «В поисках Дори» (2016)

   Disney / Pixar

В сцене после титров мы видим, как уже знакомая нам банда из аквариума добралась до Калифорнии после плавания через весь Тихий океан в полиэтиленовых пакетах, поросших водорослями. Единственный пакет с чистой водой – тот, в котором находится Жак. Все потому, что он креветка-чистильщик.

 

18. «Тачки 3» (2017)

   Disney / Pixar

Вы, вероятно, не заметили грузовик Pizza Planet, который участвовал в «гонках на выживание» на автотреке в Лос-Анджелесе в первой части мультфильма. Конечно, как и любой другой автомобиль в «Тачках», этот грузовик цел и невредим.

 

19. «Тайна Коко» (2017)

   Disney / Pixar

На протяжении большей части мультфильма Гектор Ривера ходит босиком. В конце фильма, после воссоединения со своей семьей, мы видим его в ботинках. Это очень важная деталь, поскольку обувное дело – семейный бизнес семьи Ривера, а Мигель утверждает, что именно он сплотил семью.

 

20. «Суперсемейка 2» (2018)

   Disney / Pixar

Обратите внимание на прореху в плече нового костюма Эластики. Дело в том, что этот костюм был разработан «Devtech», а не Эдной Мод. И дыра на плече – лишь доказательство того, что одежда от Эдны не имеет себе равных.

 

21. «История игрушек 4» (2019)

   Disney / Pixar

Возможно, вы гадали, где же создатели спрятали грузовик Pizza Planet в этот раз. Ведь мы имеем дело с «Историей игрушек», и всем известная машина встречается во всех частях мультфильма. Так вот, грузовик в четвертой части – это татуировка на ноге!

 

Обложка: 1Gai.Ru / Disney / Pixar

 

Оцените новость:
36 236
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник