20 людей раскрыли в Сети секреты своей работы. Спойлер: номера в дорогих отелях могут быть грязными
Люди рассказали о секретах своей бывшей и сегодняшней работы
Мы уже не единожды писали о секретах и тайнах работников, которыми они нередко анонимно делятся с пользователями Сети о своей бывшей или сегодняшней работе.
Иногда в таких откровениях (если они правдивы) можно узнать такое... чего, честно говоря, знать бы и не хотелось, поскольку крепкий и здоровый сон тоже важен. Но тем не менее предупрежден — значит, вооружен, а стало быть, в случае чего можно избежать неприятных последствий.
Тренд на «доносительство» на своих работодателей особенно хорошо поддерживается на сайте сообщества BuzzFeed , где создана одна из крупнейших веток с тайнами и секретами работников. И вот что удалось нам узнать, внимательно прочитав ветку с откровениями...
Как сказала одна сотрудница:«Я работала в очень крупной компании по производству нижнего белья. Поверьте мне — постирайте трусики, прежде чем надевать их».
1. «Я работаю в батутном парке, и там все мерзко. Дети ходят в туалет повсюду, и мы не можем вычистить мочу из поролона — никто не хочет его трогать. Так что, скорее всего, вы прыгаете в поролоновую яму, пропитанную мочой»
2. «Некоторые фабрики будут производить один и тот же продукт для нескольких компаний»
«Товар будет производиться в одном здании, одними и теми же людьми, на одних и тех же станках, из одних и тех же материалов, в одинаковом дизайне. Буквально единственное, что меняет все — это ярлык/логотип. И поскольку название на конечном продукте будет другое, они могут продавать его по совершенно отличным ценам. Мой отец работал на нескольких фабриках, которые делали именно так...».
3. «Раньше я работала в крупной национальной сети свадебных магазинов, и свадебные платья, которые вы примеряете, НИКОГДА не стирают»
Cavan Images / Getty Images/Cavan Images RF
«А платья подружек невесты в 10 раз хуже, потому что их примеряет гораздо больше людей. От них буквально пахнет грязью. Я скажу, что мы выбросили одно платье после того, как невеста оказалась полностью в крови во время месячных, вот так вот».
4. «Я работаю в мебельном магазине, который изготавливает мебель по индивидуальным заказам. Если вы будете плохо к нам относиться, вы увидите, что заплатите более высокую цену»
5. «Я работаю официантом в небольшом пабе / ресторане. Недавно я помогал работникам кухни чистить фритюрницы утром перед открытием»
Starush / Getty Images/iStockphoto
«Я предполагал, что они собирались поменять масло в них после того, как мы закончили, но они этого не сделали. Значительное количество обезжиривающего средства (которое является токсичным) попало в масло, которое использовалось затем весь день и, вероятно, также и в следующий день».
6. «Если вы пользуетесь медицинской страховкой для увеличения груди и ваш врач делает фотографии, имейте в виду, что эти фотографии отправляются в страховую компанию и их видят сотрудники офиса, не относящиеся к медперсоналу»
7. «Я работаю в бассейне. Когда кто-то какает в бассейне, мы стараемся быстренько все убрать (при помощи черпака) и, возможно, добавить немного хлора с помощью ведра, чтобы создать видимость, что мы что-то делаем»
Igor Vershinsky / Getty Images/iStockphoto
«Если не считать работы черпаком (что иногда совершенно не помогает), мы ничего не можем или не должны делать, потому что в бассейне так много хлора, что это даже ничего не значит».
8. «Отели и мотели все разные. Раньше я работала экономкой в очень дешевом мотеле, и все было вычищено сверху донизу. Затем я работала в очень элитном отеле, и у нас были временные ограничения на то, как долго можно было убирать каждый номер. Это было отвратительно. Я потеряла работу, потому что слишком долго все убирала правильно»
«Проверьте ящики, проверьте под кроватью, и, если там грязь, значит, там не убирали должным образом. Большинству горничных дается 10-15 минут на одноместный номер и не важно, закончили вы уборку или нет, прежде чем босс скажет, что вам нужно перейти к уборке следующей комнаты».
9. «НИКОГДА не пользуйтесь стаканами, которые предоставляются в гостиничных номерах, особенно теми, что стоят в ванных комнатах»
Sellwell / Getty Images
«Я видел, как их «чистили» той же тряпкой, которой чистят унитаз и раковину. Думаете, проживание в дорогом отеле спасет вас от этой мерзости? Подумайте еще раз».
10. «Каждый раз, когда вы заказываете фастфуд из автомобиля, МЫ СЛЫШИМ ВСЕ. Даже если к вам еще не обратился работник, его микрофон включен. Итак, мы можем подслушать ваш телефонный разговор, ваши музыкальные предпочтения и даже нелицеприятные комментарии»
11. «Я работаю в телефонной компании, и всякий раз, когда вы просите менеджера или руководителя по телефону, вас просто переключат на другого представителя, который уже выслушал сотрудника, с которым вы разговаривали до этого»
Tim Robberts / Getty Images
«Так что если они говорят, что не могут что-то сделать, «менеджер», вероятно, уже пробовал это и тоже ничем не сможет вам помочь. Кроме того, бонусов вам не видать, если вы потребуете их грубым тоном, вместо того чтобы быть милыми и вежливыми с нами».
12. «Я работал в популярной сети ресторанов по продаже сэндвичей, и мне приходилось резать помидоры, которые лежали с другими помидорами, которые были гнилыми / заплесневелыми, и руководство не разрешало нам их выбрасывать»
«Мясо (ветчина, мясное ассорти, говядина, индейка, курица) поставляются в пластиковых пакетах, а гуакамоле — готовым, замороженным в небольшой пластиковой таре».
13. «Работала в нескольких парикмахерских на стойке регистрации. Если вы грубо обращаетесь со своим стилистом, скандалите на стойке регистрации или постоянно опаздываете, мы делаем пометку в вашей анкете и начинаем относиться к вам по-другому»
Benakiba / Getty Images/iStockphoto
«Есть одна женщина, которая приходила в салон в середине 2000-х и однажды ушла, не заплатив по счету на пару сотен долларов, после чего были вызваны полицейские. Это произошло за целое десятилетие до того, как я начала работать в этом месте. Единственная причина, по которой я знаю эту историю, заключается в том, что кто-то отметил это в ее профиле и данная информация всплывает каждый раз, когда мы с ней общаемся. Десять лет спустя».
14. «Я работаю в дилерском центре, и лучше всего ехать за покупкой в последний день месяца. Каждый изо всех сил пытается получить свои бонусы и даже пойдет на заведомо невыгодную сделку»
«Никогда не соглашайтесь на то, что они пытаются вам навязать сначала. Они специально называют вам плохую цену вначале, чтобы посмотреть, примете ли вы ее».
15. «Я проработала в огромной косметической компании 10 лет и знаю, что МНОГИЕ мои коллеги-мастера не очень тщательно чистили кисти в перерывах между нанесением макияжа»
16. «В сети супермаркетов, в которой я работаю, большая часть еды в салат-баре находится там, потому что она вот-вот испортится, поэтому они кладут ее туда, чтобы продать поскорее»
«То же самое происходит с маринованным мясом в мясном отделе. Клиенты также весь день берут еду с горячих и холодных баров немытыми голыми руками».
17. «Если вы заказываете цветы через Интернет, перестаньте смотреть на отфотошопленные фото и стараться объяснить флористу, что вы хотите именно так, отталкиваясь от фото в Сети. Вы такого букета точно не получите, да и никто ваших объяснений не поймет»
Westend61 / Getty Images/Westend61
«Лучше объясняйте с точки зрения размера, цвета и бюджета. Флорист сможет сделать все, чтобы букет оказался свежим и красивым, вместо того чтобы быть привязанным к брендовой фотокомпозиции».
18. «Я работала горничной в самом хорошем отеле в очень известном и популярном национальном парке. Одеяла меняли лишь 2-3 раза за сезон, если не было вспышки норовируса»
«Конечно, это очень колючая, по большей части декоративная накидка, с которой все равно никто не спит, но я бы посоветовала убрать ее и просто повесить в углу, как только вы зайдете в свой номер».
19. «В крупных сетях кинотеатров (может быть, и в некоторых небольших) обычно проведена система труб для воды для льда»
«Тараканам по какой-то причине нравятся эти магистрали. Иногда насекомые попадали в воду и замораживались... Кроме того, сыр начо действительно отвратителен, не только из-за ингредиентов, из которых он сделан, но и потому, что никто никогда не чистит машину, в которой он плавится».
20. «Мой единственный совет как бортпроводника — никогда не заказывать кофе, чай или что-нибудь со льдом. Емкость для воды никогда не моют. Мы используем воду в бутылках только тогда, когда вы просите у нас воды, а не для кофе и чая»