В окружении камер: 25 фактов о детях-актерах, которые показывают, каково это — быть знаменитым

Дрю Бэрримор стала гостьей «Saturday Night Live», когда ей было всего 7!

В детстве многие из нас мечтали стать богатыми и знаменитыми. Но вряд ли мы задумывались, каково это — расти под пристальным вниманием общественности? Назойливые папарацци, жесткие графики, изнурительные кастинги — помимо школьных занятий и факультативов, в жизни маленьких селебрити появляются новые обязанности и сложности, которые выдержит далеко не каждый ребенок.

Ниже мы собрали 25 мини-историй актеров и певцов, которые взрослели под прицелом камер.

1. Однажды агент посоветовал 11-летнему Леонардо ДиКаприо cменить имя на «Ленни Уильямс» — якобы настоящее имя «слишком этническое» и мешает развитию актерской карьеры

Warner Bros. / Everett Collection

ДиКаприо ответил отказом и был без агента следующие два года, пока не нашел того, кого устраивало его настоящее имя.

2. Миранда Косгров училась пению с ранних лет, но поскольку ее героиня Саммер из «Школы рока» должна была комично фальшивить, актрисе пришлось взять уроки «плохого вокала». А затем режиссер Ричард Линклейтер выбрал худшую версию ее исполнения

Paramount / Everett Collection / Derek Storm / Everett Collection

Миранда получила роль благодаря прослушиванию: она исполняла песню, выбор которой ее «до сих пор смущает»: это была «Hey, Look Me Ove» из бродвейского мюзикла Люсиль Болл «Дикая кошка» 1960 года.

3. На съемках «Один дома» Джо Пеши намеренно избегал 10-летнего Маколея Калкина, надеясь заставить его поверить в то, что он такой же страшный, как и его персонаж

20th Century Fox / Courtesy Everett Collection

Во время съемок сиквела «Потерявшийся в Нью-Йорке» Калкин спросил Пеши, почему тот никогда ему не улыбался, на что Пеши, по рассказам очевидцев, ответил: «Заткнись!».

20th Century Fox / Courtesy Everett Collection

Позже Пеши объяснил свой ответ следующим образом: «Калкина и так много балуют, но только не я! И я уверен: ему это нравится».

4. От природы волосы Ширли Темпл были прямыми, поэтому ее мама лично укладывала их в фирменные кудри для каждого фильма, за что получала еженедельную зарплату от студии

John Springer Collection / Corbis via Getty Images

Судя по всему, для создания каноничного образа Ширли требовалось завить ровно 56 локонов.

5. В 1972 году, в возрасте 44 лет, у Темпл диагностировали рак груди, и она использовала силу своей славы, чтобы побудить пациентов защищать самих себя

Victor Blackman / Getty Images

Она была одной из первых знаменитостей, публично объявивших о своем диагнозе. Прямо с больничной койки она делилась с репортерами подробностями своей мастэктомии, облаченная в «коралловое неглиже» с «белой гарденией над правым ухом». Темпл призывала всех, кто обнаружил у себя «странные шишки», «немедленно обращаться к врачу и ставить диагноз».

Ron Wolfson / WireImage / Getty Images

В то время врачи делали биопсию и мастэктомию во время одной и той же операции, хотя для этого не было «веских медицинских причин». Но Темпл отвергла такой подход, заявив: «Доктор может сделать еще один разрез — решение за мной». В 1979 году Национальный институт здоровья «официально рекомендовал проводить биопсию и мастэктомию как отдельные процедуры». Темпл победила рак и скончалась в 2014 году в возрасте 85 лет.

6. Куавенжане Уоллис пришлось солгать о своем возрасте, когда она проходила прослушивание в «Зверях дикого Юга»: дело в том, что на роль требовалась девочка от 6 до 9 лет, а Уоллис было всего 5

Fox Searchlight / Courtesy Everett Collection

Однако ее прослушивание было настолько блестящим, что, по словам режиссера и соавтора Бена Цейтлина, она обошла 3500 претенденток

John Lamparski / WireImage / Getty Images

На повторном прослушивании Уоллис должна была бросить бутылку с водой в другого актера. Девочка не могла этого сделать и несколько раз отказывалась, а когда Цейтлин спросил, почему, ответила, что это неправильно. Ее высокие моральные качества и решительность бросить вызов режиссеру, которого она не знала, убедили Цейтлин в том, что Уоллис как никто другой подходит для этой роли. На сегодняшний день Уоллис — самая молодая актриса, когда-либо номинированная на Оскар за лучшую женскую роль (ей было всего 9).

7. Мара Уилсон, которая сыграла в «Матильде» и «Миссис Даутфайр», рассказала, что родители сдерживали ее звездную болезнь на пике славы, заставляя делить комнату с сестрой и продолжать посещать начальную школу. Они также посоветовали ей «думать об актерской игре как о хобби»

TriStar Pictures / Courtesy Everett Collection

Сегодня Уилсон в основном занимается писательской деятельностью. В 2016 году она выпустила мемуары под названием «Where Am I Now?: True Stories of Girlhood and Accidental Fame» (Где я сейчас?: Правдивые истории о девичестве и случайной славе).

Amy Sussman / Getty Images

Она также озвучила «Безликую старуху, тайно живущую в вашем доме» в подкасте «Добро пожаловать в Найт-Вэйл», а также сыграла эпизодические роли в сериалах «Конь БоДжек» и «Город героев: Новая история».

8. Старший брат Джоди Фостер, Бадди, начал сниматься в рекламных роликах на ТВ, когда ему было 9, поэтому их мать, Брэнди, возила на прослушивания Бадди и юную Джоди. Когда Бадди проходил прослушивание для рекламы Coppertone, 3-летнюю Джоди заметили и взяли на роль

Courtesy Everett Collection

В течение следующих двух лет она снималась в рекламе, а затем перешла в кино. И уже к 12 годам она получила свою первую номинацию на «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Таксист».

9. Родители Натали Портман пристально следили за ней на съемках ее дебютного фильма «Леон». Их очень беспокоила тяга к курению ее героини Матильды

Les Films du Dauphin / youtube.com

В интервью Портман рассказывала, что ее отец установил правило, которое декларировало, «сколько затяжек я могу сделать», и что фактически ей вообще «запрещалось затягиваться». На момент съемок Портман было 11 лет.

10. Дилан и Коул Спроусы покинули Disney после того, как создатели «Дома Микки» отказали им в творческом контроле над сериалом «Всё тип-топ, или Жизнь на борту»

Disney Channel / Courtesy Everett Collection

По словам Дилана, когда им исполнилось по 18, они обратились к руководителям с «реально классной идеей о том, в каком направлении может развиваться сериал». «И если 18 лет — это слишком мало, чтобы точно знать, что нужно сериалу, то… я бы с этим поспорил», — объяснил Дилан.

11. Когда Питер Острум сыграл Чарли Бакета в «Вилли Вонке и шоколадной фабрике», это была его первая и последняя экранная роль. Съемки не принесли ему особого восторга, и когда работа над фильмом была завершена, а студия предложила ему новую сделку, Питер ответил отказом

Paramount Pictures / Courtesy Everett Collection

Но хотя блеск и гламур декораций не поразили воображение Острума, кое-что все-таки подействовало: лошадь, которую его семья купила сразу после возвращения со съемок в Мюнхене.

Steve Granitz / WireImage / Getty Images

Забота о животном вдохновила Острума оставить карьеру кинозвезды и стать ветеринаром.

12. Рэйвен-Симон рассказала, что самой сложной во время съемок «Дом Рэйвен» стала «Party Animal» — третья серия первого сезона

Disney Channel / Courtesy Everett Collection

По сюжету, Рэйвен устраивает экстравагантную вечеринку по случаю дня рождения своего младшего брата Кори после того, как ей пришло видение, в котором он говорит, что ненавидит ее. По словам Рэйвен-Симон, съемки оставили ей травму на всю жизнь, ведь ей пришлось держать в руках живую змею, о чем ее никто не предупреждал.

13. Эмма Уотсон всерьез задумывалась о том, чтобы уйти из франшизы после «Ордена Феникса», потому что хотела сосредоточиться на своих школьных занятиях. Однако, как только продюсер изменил график в соответствии с датами ее экзаменов, Уотсон согласилась продолжать съемки

Warner Bros / Courtesy Everett Collection

Позже Эмма призналась: она поняла, что стала бы «врагом общества номер один», если бы тогда бросила команду.

14. Во время съемок в сериале «Доктор Дуги Хаузер» Нилу Патрику Харрису и его коллегам сказали тренироваться накладывать хирургические швы на сырой курице

20th Century Fox / Courtesy Everett Collection

Трюк с курицей использовался и во время съемок: ее накрывали марлей, так что она практически выглядела, «как кожа», всякий раз, когда в сцене требовалось зашивать раны.

15. Президент NBC Брэндон Тартикофф не хотел, чтобы Майкл Дж. Фокс играл Алекса П. Китона в ситкоме «Семейные узы»

NBC / Courtesy Everett Collection

И хотя в конце концов он уступил, он все же не упустил шанса сказать создателю сериала Гэри Дэвиду Голдбергу, что «это не то лицо, которое хотелось бы видеть на ланчбоксе».

Когда сериал стал хитом, Фокс прислал Тартикоффу подарок — бокс со своим лицом. Приложенная записка гласила: «Брэндону. Специально, чтобы ты смог положить туда свою ворону. Люблю, целую, Майкл Дж. Фокс». Тартикофф хранил этот подарок в своем офисе до конца своей карьеры.

На английском «съесть ворону» означает «признать свою неправоту». Когда Фокса взяли в «Семейные узы», ему было чуть больше 20. А его дебют на телевидении состоялся в 15, когда он появился в канадском ситкоме «Лео и я».

16. Мэри-Кейт и Эшли Олсен пропустили свой выпускной, чтобы прийти на «Saturday Night Live»

NBCUniversal / Getty Images

В своем вступительном монологе Эшли сказала: «Мы никогда не узнаем, каково это — ездить в лимузине, надевать модные платья и ждать, когда кто-то сделает нам прическу». На что Мэри-Кейт ответила: «Но ведь мы делаем это каждый день!». «Я имею в виду не в Marriott», — уточнила Эшли.

17. Бу в «Корпорации монстров» озвучивала двухлетняя девочка по имени Мэри Гиббс. Режиссеру Питу Доктеру пришлось ходить за ней с микрофоном, чтобы зафиксировать все ее реплики

Pixar / Courtesy Everett Collection

Зачем? Малышке было всего 2 года, и продолжительность концентрации ее внимания была очень маленькой. С тех пор Гиббс мало появлялась на экране, «оставив шоу-бизнес в начальной школе».

Pixar

Трогательный факт: один практически неуловимый момент фильма показывает нам, что настоящее имя Бу — тоже Мэри. Во всяком случае так девочка подписывала свои рисунки.

18. Гари Олдман, который сыграл Сириуса Блэка в «Гарри Поттере», научил Дэниела Рэдклиффа басовой партии в «Come Together» Beatles

Warner Bros. / Courtesy Everett Collection

На тот момент Рэдклиффу было всего 14 лет, и он как раз учился играть, а еще безмерно «восхищался Олдманом». Этот импровизированный урок попал в список самых счастливых моментов в его жизни.

19. Ник Джонас рассказал, что одним из самых запоминающихся моментов в его жизни в качестве звезды Диснея было участие в Disney Channel Games — игровом шоу, в котором соревновались звезды разных сериалов

Jeff Daly / Getty Images

Все актеры жили в Диснейуорлде, и иногда у них была возможность заходить в парк по ночам. Однако из-за того, что все участники «перевстречались друг с другом», на съемках было «много драмы», поэтому Джонас сравнил этот опыт с учебой в старшей школе.

20. Дрю Бэрримор появилась в «Saturday Night Live», когда ей было всего 7, что сделало ее самой молодой гостьей в истории

NBCUniversal / Getty Images

Она продвигала только что вышедший фильм «Инопланетянин». С тех пор она была на шоу еще шесть раз.

21. В «Ценностях семейки Аддамс» у Мортиши и Гомеса есть маленький сын по имени Пуберт (который чуть не появился в одном из оригинальных комиксов New Yorker, пока журнал не отказался опубликовать его из-за того, что он оказался «слишком провокационным»)

Paramount / Courtesy Everett Collection

Пуберта сыграли близняшки Кристен и Кейтлин Хупер, которые позже оставили актерскую игру, чтобы сосредоточиться на легкой атлетике.

Paramount / Courtesy Everett Collection

Сценарист Пол Рудник рассказал: «Рисовать усы младенцам, не говоря уже о девочках, было интересным опытом». Чтобы девочки ползли в нужном направлении, съемочной группе приходилось привязывать Cheerio к нитке и тянуть ее за собой.

22. Чтобы собрать группу детей для «Очень странных дел», братья Даффер устроили прослушивание, используя сцены из фильма «Останься со мной», который, по их словам, «включал не один, и даже не два, а сразу четыре лучших детских перформансов в истории кино»

Netflix / Courtesy Everett Collection

В итоге они прослушали 906 мальчиков и 307 девочек, прежде чем нашли свой идеальный состав. Дети тут же создали групповой чат без ведома братьев Даффер и после «непрерывного обмена текстовыми сообщениями в течение лета» сформировали те взаимоотношения, которые и были нужны режиссерам.

23. В начале своей карьеры Кенан Томпсон был настолько тесно связан с Nickelodeon (он играл в «Кенан и Кел»), что, когда он отправлял записи для прослушивания в Saturday Night Live, ему ответили, что он слишком молод. На тот момент актеру было чуть больше двадцати!

Nickelodeon / Courtesy Everett Collection 

Его первый шанс официально пройти прослушивание на шоу появился, когда ему исполнилось 25 — тогда он и получил работу.

24. Больше всего Хэйли Джоэл Осмент известен своими ролями в «Форресте Гампе», «Искусственном разуме» и «Шестом чувстве»

Getty / Maureen Donaldson / Square Enix / youtube.com / Getty / Dia Dipasupil

Но мало кто знает, что он — ключевая часть крупной франшизы. Осмент озвучивает Сору в английской версии видеоигр Kingdom Hearts

Впервые он появился в игре в 2002 году в возрасте 14 лет.

25. В 2019 году звезда сериала «Малкольм в центре внимания» Фрэнки Муниз и его невеста Пейдж Прайс купили магазин Outrageous Olive Oils & Vinegars в Скоттсдейле (штат Аризона)

20th Century Fox / Courtesy Everett Collection

Муниз сказал, что они и раньше делали здесь покупки, а еще искали, чем бы заняться вместе. Поэтому, когда предыдущий владелец выставил магазин на продажу, это стало идеальным вариантом.

frankiemuniz4 / instagram.com

В 2020-м Муниз и Прайс продали магазин, чтобы сосредоточиться на создании семьи.

Обложка: кадр из фильма "Титаник" / кадр из фильма "Школа рока"

Источник статьи: 25 Facts About Child Actors That Will Fascinate Anyone Who's Wondered What It'd Be Like To Grow Up Famous

Оцените новость:
5 378
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник