18 фактов о популярных фильмах, которые знают только фанаты. А теперь и вы

11 правдивых фактов из мира кино (и 7 ложных слухов)

Голливуд окутан тайнами и догадками с самых первых дней своего существования. Какие-то загадки создаются с целью привлечения внимания к кинокартинам, другие возникают, как и положено, спонтанно, но объединяет их одно — очень сложно понять, правда то или иное утверждение или ложь.

Мы подобрали 18 фактов из мира Голливуда про фильмы и мультфильмы, некоторые из которых звучат правдоподобно, а некоторые, наоборот, нет.

Чтобы читатель не запутался, мы приведем 11 фактов, которые тем или иным способом были подтверждены, и 7 легенд, которые хоть и могут звучать реалистично, но абсолютно не являются таковыми.

1. Правда: Сэм Рэйми из «Человек-паук 3: Враг в отражении» (который написал и снял всю трилогию) был очень недоволен тем, каким получился фильм, и хотел снять еще один фильм о Человеке-пауке, чтобы поставить красивую точку

Sony Pictures / ©Sony Pictures/Courtesy Everett Collection

Режиссер Сэм Рэйми планировал снять четвертый фильм, чтобы не только компенсировать провальный, как он считал, «Человек-паук 3: Враг в отражении», но и положить конец франшизе на мажорной ноте. К сожалению, он не смог вовремя проработать сценарий, и Sony решила вместо этого просто перезагрузить франшизу.

2. Правда: Кевин Костнер написал продолжение «Телохранителя», в котором главную роль могла бы сыграть принцесса Диана

Tim Graham / Tim Graham Photo Library / Getty Images

По словам Костнера, он говорил с Дианой о съемках фильма и о том, что речь идет о его персонаже — телохранителе Фрэнке Фармере, защищающем Диану (которая сыграла бы камео) от папарацци и сталкеров. И, как в оригинальном фильме, они бы полюбили друг друга в финале. Диана погибла в автокатастрофе сразу после того, как он закончил писать сценарий.

3. Правда: игра Кристиана Бэйла в роли Патрика Бейтмана в фильме «Американский психопат» была смоделирована по образу и подобию Тома Круза

Lions Gate / ©Lions Gate/Courtesy Everett Collection, Ethan Miller / Getty Images for CinemaCon

По словам режиссера фильма Мэри Хэррон, они с Бэйлом часто разговаривали по телефону, пытаясь раскрыть характер персонажа.

Однажды он позвонил ей после того, как посмотрел, как Том Круз дает интервью Дэвиду Леттерману, и Бейл сказал, что Круз производил «очень сильное впечатление дружелюбия, ничего не скрывающего за глазами» и что «он действительно был очарован этой энергией».

4. Правда: туфли Дороти в «Волшебнике страны Оз» были заменены с серебряных на рубиновые, потому что они лучше смотрелись бы в цвете Technicolor

MGM / Everett Collection / Everett Collection

В книге Л. Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз» туфельки были серебряными , какими их изначально и хотели повторить в фильме.

Позже их заменили на рубиновые, но лишь потому, что такой цвет лучше смотрелся в цвете.

5. Правда: рабочий кабинет Миранды Пристли в «Дьявол носит Prada» был смоделирован по образцу и подобию настоящего офиса Анны Винтур издания Vogue

20thcentfox / ©20thCentFox/Courtesy Everett Collection

Прототипом Миранды Пристли стала Анна Винтур, главный редактор американского издания журнала Vogue. Внешность и характер, правда, получились с допущениями, но один штрих оказался правдивым, и даже очень — дизайн кабинета Пристли был воссоздан с оригинала.

По словам режиссера фильма Дэвида Франкеля, художник-постановщик мельком заглянул в ее офис и воссоздал его . И, как сообщается, получилось настолько удачно, что Винтур впоследствии чуть обновила свой рабочий офис, чтобы было до мелочей как в фильме.

6. Правда: участники группы NSYNC играли джедаев в «Звездных войнах: Эпизод 2 — Атака клонов»

Jim Spellman / WireImage, Lucasfilm Ltd. / ©Lucasfilm Ltd./Courtesy Everett Collection

Джоуи Фатон, Джей Си Шазе и Крис Киркпатрик сняли две сцены для фильма , где они играли статистов джедаев. По словам Фатона, группу попросили сыграть эпизодическую роль, потому что дочери Джорджа Лукаса и продюсера фильма Рика МакКаллума были поклонниками группы.

Однако их сцены в итоге были вырезаны из фильма, вероятно, из-за негативной реакции, которую он получил в Сети, когда просочился слух, что они снимались в эпизодах.

7. Правда: Линдси Лохан хотела сыграть Регину Джордж в «Дрянных девчонках», а на роль Кэди изначально пробовалась Рейчел Макадамс  

Paramount / ©Paramount/Courtesy Everett Collection

В интервью EW в 2014 году Лохан рассказала, что хотела сыграть «крутую девушку», потому что она уже играла «не крутую девушку» в фильмах «Звезда сцены» и «Чумовая пятница».

Но режиссер Марк Уотерс решил по-своему…

8. Правда: песню «Часть твоего мира» практически вырезали из мультфильма «Русалочка»

Disney

Тогдашний председатель Disney Джеффри Катценберг почти распорядился вырезать песню из-за того, что дети плохо отреагировали на нее во время раннего пробного просмотра фильма, в котором сцена была представлена лишь в виде черно-белой последовательности, нарисованной карандашом.

Он посчитал, что этот эпизод будет скучноват для маленьких зрителей. К счастью, все, кто участвовал в создании фильма, настаивали на том, что эпизод следует оставить, по крайней мере, до следующего пробного просмотра. И когда картина была повторно показана, полностью раскрашенная сцена прошла успешно, а песня осталась.

Позже Катценберг сказал, что, если бы он вырезал эту сцену, это было бы самой серьезной ошибкой в ​​его карьере.

9. Правда: перед выпуском в 1997 году многие критики и инсайдеры в Голливуде предсказывали, что «Титаник» станет кассовой «бомбой»

20thcentfox / ©20thCentFox/Courtesy Everett Collection

Хотя одна из голливудских легенд гласит, что в успех фильма никто не верил. И вот почему:

  • в то время это был самый дорогой фильм из когда-либо снятых;
  • его сравнивали с дорогостоящим «Водным миром», который вышел в прокат за пару лет до «Титаника» и не получил большого успеха, и это при том, что «Водный мир» собрал в прокате более 200 миллионов долларов. Все равно его посчитали если не провалом, то уж точно картиной на грани убытков;
  • наконец, срыв графика съемок также задержал выпуск фильма, поскольку изначально он планировался к выходу летом (в сезон блокбастеров). Перенос даты на декабрь вызывал тревогу.

На самом деле это ложь, а правда в том, что фильм изначально все ждали и понимали, что он принесет прибыль и славу своим участникам.

10. Правда: поклонники были не рады тому, что Хит Леджер был выбран на роль джокера в фильме «Темный рыцарь»

 Warner Bros / ©Warner Bros/Courtesy Everett Collection

Сыгранный Хитом Леджером Джокер считается эталонным, что даже принесло актеру посмертный Оскар за лучшую мужскую роль второго плана — сегодня трудно даже представить еще кого-то в этой роли.

Однако когда в 2006 году объявили , что именно этот актер станет очередным Джокером, фанаты встретили известие в штыки , посчитав, что Леджер слишком смазлив для роли.

11. Правда: Уилл Смит отказался от роли Нео в «Матрице»

Gregg Deguire / WireImage / Getty Images, / ©Warner Bros/courtesy Everett Collection / Everett Collection

Еще в 2019 году Смит разместил на YouTube видео , в котором подтвердил, что слухи о том, что он отказался от съемок в фильме, были правдой и что он этим не гордится. Однако он объяснил, что действительно не понял подачи, которую ему дали Вачовски.

Так что вместо «Матрицы» он снялся в фильме «Дикий, Дикий Запад» (которым он тоже в итоге не гордился).

И хотя он жалеет о том, что отказался от роли Нео, он считает, что все получилось к лучшему, поскольку Киану Ривз оказался идеальным в этой роли.

А теперь 7 фактов, которые оказались неправдой, ложными слухами, хотя в них кто-то верил из тех, кто слышал о них:

12. Ложь: «Трое мужчин и младенец» были сняты в нью-йоркской квартире с привидениями, и в одной из сцен на заднем плане можно увидеть «призрак» мальчика

Disney

«Призраком» на самом деле является картонный вырез персонажа Теда Дэнсона (которого можно увидеть ранее в фильме).

Существует несколько теорий относительно того, как возник этот слух. Например, считается, что так студия пыталась увеличить продажи фильма на видеокассетах. Возможно, опять же, как и в случае с «Волшебником страны Оз», низкое разрешение кассет VHS и тот факт, что телевизоры были меньше в 80-х и 90-х годах, затрудняли определение того, что это была за фигура.

13. Ложь: в «Волшебнике страны Оз» один из актеров, сыгравших представителя сказочного народа манчкинов, повесился перед камерой в конце сцены, где Дороти и Страшила обнаруживают Железного Человека

 Warner Bros.

По информации www.snopes.com , эта городская легенда восходит к 1989 году, когда фильм был переиздан на VHS к его 50-летнему юбилею. Качество было плохим, и не все зрители на своих относительно небольших экранах телевизоров могли разглядеть тени и даже очертания.

За 30 с лишним лет, прошедших с тех пор, фильм несколько раз подвергался ремастерингу и доработке, и если вы посмотрите его сегодня, то ясно увидите, что это просто экзотическая птица, гуляющая на заднем плане.

14. Ложь: «Безумный Макс: Дорога ярости» не имел сценария, и режиссер Джордж Миллер использовал лишь раскадровки для создания фильма

 Warner Bros / ©Warner Bros/courtesy Everett Collection / Everett Collection

Очевидно, это неправда, потому что без сценария невозможно было бы снять такой фильм, как «Дорога ярости», да и вообще никакой.

В электронном письме для IndieWire от октября 2020 года Джордж Миллер раз и навсегда опроверг эти слухи, заявив:

«Я не знаю, как возникло представление о том, что у «Дороги ярости» нет сценария. Конечно, там был сценарий! Как еще мы могли представить проект студии, актерам и съемочной группе, чтобы вызвать их интерес?».

15. Ложь: продюсер фильма «Унесенные ветром» Дэвид О. Селзник был оштрафован на 5 000 долларов за включение слова «черт» в конце фильма, поскольку оно нарушало производственный кодекс ассоциации кинематографистов

Warner Bros.

На самом деле Селзнику не пришлось платить никакой штраф (хотя кодекс ассоциации кинематографистов все же был), потому что он ничего не нарушил в итоге. Он хотел как можно сильнее придерживаться книги, поэтому получил специальное разрешение от Ассоциации киноискусства (Motion Picture Association) на использование слов «черт» и «ад» в фильме.

Но на всякий случай, если он все-таки не получил бы разрешения, Селзник и редактор сценарного отдела киностудии Вэл Льютон составили список альтернативных строк, которые Ретт мог сказать Скарлетт в конце фильма.

16. Ложь: Леонардо Ди Каприо отказался от роли Макса в «Фокусе-покусе»

Barry King / WireImage / Getty Images, Buena Vista Pictures / ©Buena Vista Pictures/Courtesy Everett Collection

ДиКаприо НЕ отказывался от роли, потому что он вообще не мог бы сняться в этом фильме из-за занятости в других проектах, а именно в съемках «Что гложет Гилберта Грейпа» и «Жизнь этого парня». Но на прослушивание его пригласили. Зачем?

По словам режиссера Кенни Ортега, Лео пригласили на прослушивания лишь из-за того, что он смог бы своей великолепной игрой вдохновить Ортегу найти подходящего парня на роль Макса.

17. Ложь: Джанет Джексон потребовала, чтобы Тупак Шакур прошел тест на ВИЧ, прежде чем поцеловать ее в фильме «Поэтичная Джастис»

Columbia Pictures / ©Columbia Pictures/Courtesy Everett Collection

Такого не было, но у данного мифа есть происхождение. По словам режиссера-сценариста фильма, покойного Джона Синглтона , на самом деле это была шутка-утка, которую он запустил во время съемок.

Предыстория состоит в том, что и он, и Тупак влюбились в Джексон (которая не интересовалась ни тем ни другим, потому что на тот момент была замужем, тайно), и он как-то в шутку сказал Шакуру: «Мы собираемся провести тест СПИД, чтобы ты мог поцеловать мою актрису!», просто ради того, чтобы принизить Тупака. И шутка быстро стала сплетней еще до выхода фильма.

18. Ложь: «Клеопатра» была «бомбой» в прокате

Silver Screen Collection / Getty Images

Вопреки распространенному мнению, фильм «Клеопатра» НЕ был кассовой бомбой, хотя и собрал в прокате большие деньги в 1963 году. Проблема заключалась в том, что создание фильма было настолько дорогим, что отбить его не получилось.

Источник статьи: 18 Movie Facts That Range From Honestly Interesting To «Wow, I Didn’t Realize That Was A Lie»

Обложка: 20thcentfox / ©20thCentFox/Courtesy Everett Collection /  Warner Bros / ©Warner Bros/courtesy Everett Collection / Everett Collection

Оцените новость:
4 911
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник