30 фото, которые доказывают, что дизайнеры одежды нагло воруют идеи у природы

Одежда от кутюр, авторы которой подсмотрели идеи у матушки-природы

Нет сомнений в том, что мать-природа лучший на свете мастер творчества и автор самых необычных идей. И потому неудивительно, что для многих художников окружающий мир — это пример примеров эталона красоты. Однажды писатель, кинорежиссер Кирби Фергюсон сказал, что «все на свете — ремикс». По его мнению, все вокруг заимствуют, крадут и меняют чужие идеи, из-за чего в нашем мире нет ничего оригинального. То же самое можно сказать и о мире моды, где дизайнеры одежды часто вдохновляются либо чужими идеями, либо берут их у самой матушки-природы. Не верите? Вот доказательства.

1Gai.Ru пришлось придерживать челюсть, чтобы она не упала от удивления, когда мы наглядно убедились, как модная одежда похожа на то, что придумала сама природа. 

1. Платье от Джейсона Ву — Prostheceraeus vittatus (полосатый плоский червь)

Модельер Джейсон Ву создал платье, отталкиваясь от природных черт и раскраски Prostheceraeus vittatus, или более приземленно — полосатого плоского червя.

2. Платье от Givenchy — китовая акула

Платье в пол от Givenchy в стиле Rhincodon typus, также известной как китовая акула.

3. KOCHÉ — трутовик серно-желтый

Laetiporus sulphureus, гриб, более известный как трутовик серно-желтый. Легко узнаваемый по своим волнистым, веерообразным, золотисто-желтым плодовым телам, он обычно растет элегантными гроздьями в виде накладывающихся друг на друга скобок невысоко над землей.

4. Платье Peter Pilotto — вулкан Фаградальсфьядль

Известный и дорогой дизайнер Питера Пилотто явно воодушевлялся созданием этого платья после извержения вулкана, возможно даже в Исландии весной 2010 года.

5. Элегантное платье Ёдзи Ямамото — Cyptotrama asprata

Встречайте всегда солнечную Cyptotrama asprata, более известную как Золотая коллибия. Легко узнаваемый по своей ярко-желтой или оранжево-желтой шляпке и покрытому порошковой краской стеблю, этот гриб можно найти на сухостоях деревьев, он также широко распространен в большинстве тропических регионов мира. Скажете, что модельер Ёдзи Ямамото вдохновлялся не этим грибом?

6. Платье польской модельерши Госи Бачинской — Plegadis chihi, очковая каравайка

Поздоровайтесь с поразительной Plegadis chihi, болотной птицей, более известной как очковая каравайка. Издалека она может показаться темно-коричневой или даже черной. Но при правильном освещении появляется симфония переливающегося фиолетового, зеленого и бронзового оперения, притягивающая взгляд даже с большого расстояния.

7. Платье от французского дома высокой моды BALMAIN — мангровая змея

Познакомьтесь со стильной Boiga dendrophila, более известной как мангровая змея. Их легко узнать по полосатым черно-желтым ртам и отчетливым желтым полосам, тянущимся вдоль тел.

8. Наряд от Джорджио Армани — звездная медуза (Stellamedusa ventana)

Это эфирное существо — Stellamedusa ventana, чрезвычайно редкая медуза, которую видели всего 7 раз за все время.

Обнаруженная в Калифорнийском заливе в 2003 году, эта полупрозрачная медуза размером с софтбольный мяч движется в воде подобно медленно падающей звезде, волоча за собой четыре мясистых щупальца.

9. Джон Роша — краснопятнистый коралловый краб

Поздоровайтесь с иголочки одетым Trapezia rufopunctata, более известным как краснопятнистый коралловый краб. Как и другие члены семейства трапециевидных, он симбиотически живет рядом
с ветвящимися кораллами в обмен на укрытие, пищу и богатую питательными веществами среду в их области.

10. Желтое пальто от Молли Годдард — декоративный подсолнечник «Плюшевый мишка»

Этот сказочный и пушистый «подсолнух» — Helianthus annuus, более известный как декоративный подсолнечник «Плюшевый мишка».

11. Жан-Луи Сабайи — гриб-зонтик пестрый

Поздоровайтесь со стильным грибом рода Mycena, более известным как гриб-зонтик пестрый. Этот вид гриба легко узнаваем по глянцевой синей шляпке и длинному тонкому стеблю. Этот гриб обладает цветовой гаммой от светло-серо-голубой до ярко-голубой расцветки.

12.  Наряд от Антонио Гримальди — стебельчатая медуза

Одни из самых красивых созданий живут зачастую в глубоких, темных местах. Lucernaria quadricornis, вид стебельчатых медуз, является одним из них. Этих крошечных красавиц можно обнаружить на глубине до 500 метров.

13. Дизайнерский бренд REVELIGION — «Коронованная», или медуза «Цветная капуста»

Взгляните на великолепную Cephea cephea, более известную как «Коронованная», или медуза «Цветная капуста». Легко узнаваемая по фиолетовому колокольчику, пастельно-желтой серединке и струящимся прозрачным щупальцам, эта красавица обитает в пелагиальной зоне, плавая на глубине до 900 метров.

14. Наряд от Ёдзи Ямамото — масковая расписная танагра

Ramphocelus nigrogularis, более известная как масковая расписная танагра. Легко узнаваемая по ярко-красному оперению верхней части тела и темно-черным крыльям, брюшку, а также маске на мордочке, эта крошечная птичка обитает в лесах Амазонки, питаясь ягодами, нектаром и иногда летающими термитами.

15. Дизайнер Джунко Шимада — животное-растение элизия

Любите оборки? Elysia crispata, также известная как салатный морской слизень (животное-растение элизия), имеет сильно сдвинутые друг к дружке «параподии», которые придают ей вид причудливого листового салата.

16. Одежда от Ева Сото — мадагаскарский дневной геккон

Эта бугристая зеленая красавица — ножка Phelsuma madagascariensis, более известной как мадагаскарский дневной геккон. Бугорки служат ему защитой от всех шероховатых, ранящих поверхностей и суровых условий, с которыми гекконы сталкиваются в дикой природе.

17. Amorphous — французская календула

Поздоровайтесь с цветами Tagetus patula, более известной как французская календула. Несмотря на свое название, этот вид цветущего растения, на самом деле, произрастает в Мексике и Гватемале. А его пушистые копьевидные листочки не просто красивы, но и практически полезны. Они обладают пряным ароматом, который естественным образом отпугивает кроликов и насекомых (поэтому вы можете часто увидеть, как их сажают рядом с огородами для отпугивания неугодных зверушек).

18. Дизайнер Ханна Матча — медуза португальский военный кораблик

Эти красиво украшенные нити и бусины, на самом деле, являются щупальцами Physalia physalis, более известной как португальский военный кораблик.

Что удивительно в этих щупальцах, так это то, что каждый отдельный их вид — это индивидуальный организм, но сообща работающий над достижением общей цели. Один набор щупалец предназначен для кормления, один набор — для защиты, и один набор — для захвата добычи. И хотя технически каждый из них существует отдельно, они не могут существовать друг без друга.

19. Бренд Schiaparelli — Hygrocybe lanecovensis

Яркие зонтики на правом фото — это Hygrocybe lanecovensis, исчезающий вид австралийского воскового гриба. Он является редкой, прекрасной жемчужиной грибного мира, встречающейся только в Лейн Парк Коув Бушленд в Сиднее, Австралия.

20. Бруна Игнатовска — краб-декоратор

 

Модник Cyclocoeloma tuberculata, более известный как краб-декоратор. Эти очаровательные существа живут в скалистых рифах, богатых водорослями, и «украшены» обильным количеством морских организмов, произрастающих прямо и непосредственно на них.

А все потому, что они покрывают себя слоями разноцветных различных мягких кораллов, асцидий и дисковых анемонов в качестве маскировки от хищников.

21. REVELIGION — Clavelina picta

Это колония нежных Clavelina picta.

Эти вздымающиеся полупрозрачные скопления, встречающиеся на кораллах и губках, состоят из крошечных отдельных организмов, называемых «зоидами». Одна колония может вырасти до сотен таких зоидов, и по мере роста скопления они начнут приобретать вид цветка.

22. Alexander McQueen — вёшенка обыкновенная

Очаровательная нижняя сторона вёшенки — это поистине лесная «высокая мода».

23. AGATHA RUIZ DE LA PRADA — гульдова амадина

Поздоровайтесь с самцом Chloebia gouldiae, более известным как гульдова амадина.

Легко узнаваем по его поразительному радужному оперению (которое может незначительно отличаться из-за естественных генетических мутаций). Но его яркие цвета — не единственное, что привлекает внимание. Так уж получилось, что он также довольно хороший танцор и певец.

Гульдовы амадины проходят через ритуал ухаживания, чтобы сформировать связь, которая у них будет длиться всю жизнь. Во время этого ритуала самец начинает трясти головой, затем танцевать и подпрыгивать, гордо выпячивая свою ярко окрашенную грудку.

И если самочка заинтересована, она покажет свой хвост или покачает головой в его сторону. Сигнал, что пришло время спеть ей серенаду.

24. Роберто Капуччи — медногрудая нектарница

Поздоровайтесь с самцом еще одной птички — медногрудой нектарницей, крошечной птичкой, которая способна сделать красочный вход.

Издалека окрас этих птиц может показаться темным и монотонным, особенно в тени лесного полога. Но на самом деле они полностью покрыты переливами, и когда на них попадает свет, появляются сверкающие зрелищные медные, синие, пурпурные и зеленые тона.

25. Вальтер Ван Бейрендонк — эвкалипт радужный

Это изысканное природное произведение искусства — Eucalyptus deglupta, дерево, более известное как эвкалипт радужный.

Произрастающий на Филиппинах, в Индонезии и Папуа — Новой Гвинее, это единственный вид эвкалипта, встречающийся в северном полушарии.

26. Ёдзи Ямамото — хлорофония с синим ворсом

Полюбуйтесь яркой Chlorophonia cyanea, более известной как хлорофония с синим ворсом. Легко узнаваемая по своему яркому солнечно-желтому, лаймово-зеленому и бирюзово-голубому оперению, она проводит свои полные забот дни во влажных лесах, высоко в кронах деревьев.

27. Гильермо Мариотто — Lagapanthus tracheia (миниатюрная орхидея)

Эта яркая жемчужина тропических лесов — Lagapanthus tracheia, миниатюрная орхидея из туманных лесов Южной Америки.

28. Basilsodaworld — африканский барбет

Познакомьтесь с модным любителем бахромы Lybius dubius, более известным как африканский барбет.

29. Gucci — златогрудый спрео

Златогрудый спрео, наиболее известный своей поразительной и яркой окраской.

30. Josemiro5 — гребневик (морской грецкий орех)

Это впечатляющее существо — Mnemiopsis leidyi, вид гребневиков, иногда называемый морским грецким орехом.

Вертикальные линии, идущие вдоль его тела, представляют собой ряды сросшихся ресничек, или гребней, которые действуют как крошечные весла, продвигая медузу вперед в воде. А поскольку они преломляют свет, гребни создают видимость пульсирующих радуг — завораживающее зрелище, если вам посчастливится увидеть его лично.

Источник статьи: Fashion Often Draws Inspiration From Nature And This Instagram Account Proves It (30 New Pics)

Обложка: 

Оцените новость:
1 345
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник