17 неголливудских фильмов ужасов, которые пробирают до мурашек

Смотрим подборку хорроров из Европы, Индонезии, Австралии.

Несмотря на то что негатива в современном мире становится все больше, растет и армия поклонников фильмов ужасов. Ведь как ни страшны хоррор-образы, созданные усилиями киноиндустрии, все же эти процессы мы, зрители, можем контролировать (ну хоть зажмуриться на сеансе в конце концов).

Мы в 1Gai.Ru гарантируем: смотря нашу подборку фильмов разных народов, вы не раз порадуетесь, что сидите по эту сторону экрана.

Считается, что гуру хорроров — Голливуд (там буквально за десятилетие производство продукции этого жанра увеличилось раз в 10). Но любителям пощекотать нервы, изучившим всю классику этой «американской красоты», наверняка будут интересны фильмы других стран.

Действительно, зомби из Австралии отличаются от американских или норвежских, призраки Испании совсем не похожи на канадских и итальянских, а уж от индийских и индонезийских мастеров ужасов мы не зря ждем новой степени страха. У каждого народа свои традиции: в конце концов, истории призраков — отчасти истории их создателей. Давайте посмотрим и составим собственное мнение.

1. «В тени»

Everett Collection

Действие «В тени» происходит в Тегеране 1980-х годов во время ирано-иракского конфликта, и в нем рассказывается о женщине, чей муж находится на войне. Ухаживая за своей малолетней дочерью, женщина убеждается, что в их дом вселилась нечисть.

2. «Апостол»

Netflix

Британский фильм о человеке, который возвращается домой и узнает, что его сестра попала в религиозную секту. Пытаясь спасти ее, мужчина раскрывает шокирующую тайну.

3. «Девушки с мячиками»

Everett Collection

Французско-бельгийская мрачная комедия. Автобус школьной волейбольной команды ломается посреди безлюдной дороги. Девочки используют все свои спортивные навыки и опыт командной работы, чтобы бороться против банды кровожадных охотников-похитителей.

4. «Истории призраков»

Netflix

Этот индийский фильм-сборник ужасов создан режиссерами «Истории страсти». Он состоит из четырех коротких частей, и у каждой своя пугающая сверхъестественная история.

5. «Третий глаз»

Netflix

В индонезийском фильме «Третий глаз» женщина по имени Алия ищет экстрасенса после того, как ее младшая сестра утверждает, что может видеть мертвых. Но когда у Алии начинают появляться странные переживания, она сомневается в собственной реальности и вынуждена противостоять своим призракам.

6. «Бремя»

Netflix

Действие австралийского фильма «Бремя» происходит во время ужасной пандемии зомби, когда зараженный отец отчаянно пытается найти своей дочери новый дом и опекунов, прежде чем он неизбежно изменится к худшему.

7. «Я прелесть, живущая в доме»

Everett Collection

В этом канадском фильме с Рут Уилсон и Полой Прентисс в главных ролях рассказывается история медсестры, которая заботится о писателе романов-ужасов, но обнаруживает, что в доме, где они живут, обитают привидения.

8. «Don't Listen» (Я слышу голоса)

Everett Collection

Испанский фильм ужасов «Don't Listen» рассказывает историю семьи, которая переживает потерю 9-летнего сына и начинает слышать крики о помощи. Когда они решают привлечь эксперта по паранормальным явлениям, в доме, населенном призраками, начинаются странные события.

9. «Его дом»

Everett Collection

Британский фильм «Его дом» рассказывает о паре, которая все силы прилагает, чтобы  прижиться на новом месте, в английском городе, после бегства из Южного Судана. Эти двое сталкиваются со странными событиями, происходящие в их новом доме, и в конечном итоге знакомятся с его обитателем, злым духом.

10. «Классическая история ужасов»

Everett Collection

Итальянская «Классическая история ужасов» рассказывает о компании, застрявшей в лесу. Они натыкаются на странную хижину, полную фотографий людей с головами животных, и вынуждены переживать все более ужасающие события.

11. «Кадавр»

Everett Collection

«Кадавр» — норвежский фильм, рассказывающий историю семьи, пережившей ядерный апокалипсис. Оказавшись без пищи и воды, они решают посетить шоу в отеле, рекламирующее горячую еду, но злые силы быстро дают им понять, кто тут хозяин.

12. «Связь»

Everett Collection

«Связь» рассказывает о женщине, которая навещает семью своего жениха в Италии. Ее свекровь считает, что ее дочь проклята, и в фильме разворачиваются демонические события.

13. «Пока дьявол не позовет»

Netflix

В индонезийском фильме «Пока дьявол не позовет» молодая женщина пытается выяснить причину странной болезни своего отца. Она возвращается в дом своего детства и обнаруживает следы сатанинского прошлого родителя.

14. «Дьявольский кузнец»

Everett Collection

Фильм рассказывает о кузнеце, который держит демона в плену и мучает его. Когда приходит герой-сирота и отпускает демона, в этом испанском фильме разворачивается настоящий ад.

15. «Сабрина»

Netflix

Индонезийский фильм ужасов «Сабрина» рассказывает историю женщины, которая живет со своим мужем, их приемной дочерью и его племянницей. Племянница пытается вызвать свою покойную мать с помощью демонического ритуала, в фильме происходят ужасающие события — и появляется одна очень злая кукла.

16. «Ритуал»

Everett Collection

Британский фильм «Ритуал» рассказывает о четырех друзьях, которые отправляются в поход по шведской глуши. В конце концов товарищам приходится иметь дело с жуткими рунами, мертвыми животными и, в конечном итоге, с ужасающим домом: в памяти зрителей наверняка возникают кадры «Ведьмы из Блэр».

17. «Людоед»

Everett Collection

Действие «Людоеда» происходит в маленькой деревушке в Квебеке, которую внезапно захватил зомби-апокалипсис. Выжившие бегут от своих соседей-убийц в город только для того, чтобы обнаружить, что в остальном мире дела обстоят не намного лучше.

Обложка: Netflix / Netflix

Источник статьи: 17 Foreign Horror Movies on Netflix That Are Almost Too Scary to Watch

 

Оцените новость:
4.02.23 (17:17)
2 275
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Налог на доходы — вы за прогрессивную шкалу или считаете, что ставка должна быть единой?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник