14 песен злодеев из мультфильмов Диснея (Спойлер: и одна композиция из фильма «Круэлла»)

Они хотя и злодеи, но их потрясающим песням хочется подпевать!

Такие персонажи, как диснеевские злодеи, не обязательно вызывают негативное отношение. Они крутые и обладают своим обаянием, а если запоют, то им просто нельзя не подпевать. А поют они в мультфильмах Диснея много и часто, раскрывая в текстах песен свои цели и намерения, а мелодия выражает их авантюристический или коварный нрав. Эти песни давно стали фирменными знаками Диснея, которые узнают люди всего мира.

Взрослые выросли на них, дети тоже с удовольствием смотрят и слушают потрясающие истории Диснея. Как определить, который из злодеев исполняет лучшую песню?

Мы в 1Gai.ru попытались это сделать, составив рейтинг из песен, звучащих в мультфильмах Диснея. Проверьте, согласны ли вы с теми местами, на которые мы их поместили! А в конце вас ждет несколько песен культовых злодеев из советских мультфильмов.

15. Песня «Безумная мадам Мим» — «Меч в камне» (1963)

Disney / Youtube.com

О чем песня (контекст): эта песня отражает битву умов между эксцентричной волшебницей Мадам Мим и Мерлином. В тексте музыкальной композиции волшебница пытается убедить Артура, что она лучше разбирается в магии, чем Мерлин. Во время магической дуэли они превращаются в различных существ, чтобы перехитрить друг друга. Так как сумасшедшая Мадам Мим — отрицательный персонаж, то победу одерживает Мерлин.

Почему песня попала в рейтинг: она запоминающаяся, и ее поет злодейка. Но ведь это можно сказать обо всех песнях в этом списке, верно? Хотя, если честно, песня Мадам Мим, может, и не такая узнаваемая, как другие мелодии Диснея, но все же у нее должно быть свое признание.

В тексте песенки есть масса отличных образов, которые удачно отражаются на экране. «Я могу быть огромной, заполнить весь дом. / Я могу быть крохотной, маленькой, как мышка», — поет Мадам. «Черное колдовство — моя вкусняшка к чаю. / Мне это дается легко, / Потому что я великолепная, чудесная, безумная мадам Мим!»

14. Песня «Хай дидл-ди-ди» — «Пиноккио» (1940)

Англоязычная версия

Disney / Youtube.com

О чем песня (контекст): Честный Джон хочет убедить Пиноккио вместе с ним и Гидеоном прийти к странствующему балагану Стромболи, поэтому он поет ему песню о жизни актера. Она звучит так оптимистично, что Джимини Крикет даже предполагает, что скоро будет парад — пока, конечно, он не видит Пиноккио, и тогда он изо всех сил пытается помешать ему уйти с Честным Джоном.

Почему песня в рейтинге: Несмотря на то, что в ней не так много смысла, песенка отлично цепляет зрителей, а все, что делает Честный Джон — это указывает на потрясающую актерскую киноработу. Это звучит весело? Конечно, кто же не хочет носить волосы в стиле помпадур и менять костюмы! Но самое убедительное, что он делает — это марширует в такт песни. Ритм заставляет зрителя тоже захотеть маршировать.

13. Песня «Все мне» — «Покахонтас» (1995)

Англоязычная версия

Disney / Youtube.com

О чем песня (контекст): жадный до власти Рэтклифф поет о своем желании захватить всю Землю, найти золото и потратить все это на себя. В это же время его приспешники копают и роют лопатами, делая всю черную работу, они взрывают и разрушают землю вместе с лесами и водоемами. Предпосылка песни действительно довольно ужасна, но Рэтклифф — главный злодей, так что с ним все ясно.

Почему песня здесь: возможно, действительно может быть трудно пройти через начало этой песни, но как только начинается часть, которая звучит как «копай, копай, копай, и копай, копай», поневоле втягиваешься. Так и хочется подпевать, даже несмотря на то, что исполнитель — отрицательный персонаж и крайне неприятная личность.

12. Песня «Я хочу быть как ты» — «Книга джунглей» (1967)

Disney / Youtube.com

О чем песня (контекст): король Луи кажется таким крутым, но, по сути, у него очень плохое нутро. У этого орангутанга так много чванства, когда он напевает свой джазовый почти что рэп, рассказывая Маугли о том, как он хочет быть человеком, и пытаясь убедить ребенка научить его «секрету» огня.

Почему песня здесь: в середине инструментальной паузы песни есть супераккуратная разбивка, похожая на би-боп/битбокс, и это совершенно потрясающе. Еще одна причина, по которой этот персонаж попал в список, заключается в том, что там есть гениальный ход, когда танцует медведь Балу, подчиняясь рок-н-ролльному ритму.

Просто понаблюдайте за маленькими танцевальными движениями Балу, которые он делает, вместо того, чтобы обращать все свое внимание на «очень серьезную попытку» спасения, которую он предпринимает, чтобы выручить Маугли.

11. Песня «Пиратская жизнь» — «Питер Пэн» (1952)

Англоязычная версия

Disney / Youtube.com

О чем песня (контекст): товарищи по команде на борту корабля капитана Крюка поют основную часть песни «Пиратская жизнь», прежде чем главный злодей берет верх со своими музыкальными талантами. Эти пираты тоже злодеи? Ну, просто они работают на самого известного мошенника в мире и рассказывают об этом, когда поют.

Во время песни капитан Крюк наслаждается пиратским образом жизни, хвастаясь своими злодейскими подвигами и стремлением к обладанию сокровищами, в то время как его команда присоединяется к нему, прославляя свои удалые поступки.

Почему песня здесь: послушайте эту песню, и вы поймете, что она быстро прилипает к вашему разуму. Постарайтесь, чтобы она буквально не застряла у вас в голове. Если серьезно, то вы не сможете перестать напевать ее про себя. Именно поэтому она здесь!

10. Песня «Адское пламя» — «Горбун из Нотр-Дама» (1996)

Англоязычная версия

Disney / Youtube.com

О чем песня (контекст): пока судья Клод Фролло борется со своими противоречивыми желаниями — стремлением к чистоте и непреодолимым влечением к Эсмеральде (а это очень непросто для любого смертного), — песня, которую он в этот момент поет, демонстрирует его внутреннюю борьбу.

Почему песня здесь: для диснеевской песни злодея она особенно мрачная, сложная и многогранная, поэтому стоит особняком от многих других композиций в этом списке. 

9. «Песня Уги-Буги» — «Кошмар перед Рождеством» (1993)

Англоязычная версия

Disney / Youtube.com

О чем песня (контекст): Джек, Салли и Зеро находятся в плену у зловещего Уги-Буги. Как и любой порядочный злодей в мире Диснея, он предпочитает запугивать их песнями и танцами.

Почему песня здесь: после «This Is Halloween» это самая узнаваемая песня из фильма, и точно так же, как те надувные игрушки Oogie Boogie, которые поклонники мультика ставят во дворах, эта песня повсюду звучит во время Хэллоуина. Кроме того, у нее очень приятная для слуха мелодия в стиле фанк.

8. Песня «Ты только номер два» — «Аладин: Возвращение Джафара» (1994)

Англоязычная версия

Disney / Youtube.com

О чем песня (контекст): в одном из самых недооцененных диснеевских фильмов всех времен Джафар пытается лишить Джинна уверенности в себе, напевая о том, какой он плохой и никчемный джинн.

Почему песня здесь: она заслуживает гораздо большего внимания, чем получает. Вся песня просто фраза за фразой состоит из сравнений и метафор о недостатках Джини по сравнению с величием Джафара. Злодей-визирь навешивает на него все тяжкие снова и снова.

7. Песня «Жить в блеске» — «Моана» (2016)

Disney / Youtube.com

О чем песня (контекст): полубогу Мауи нужен его волшебный крюк, чтобы помочь Моане, но только есть одна проблема: этот крюк у краба-клептомана Таматоа. Лирика песни демонстрирует его возмутительную личность, поскольку краб упивается собственным тщеславием и величием среди множества сверкающих сокровищ.

Почему песня здесь: может возникнуть сомнение, действительно ли этого чудаковатого кокосового краба можно назвать злодеем фильма «Моана». В конце концов, он не украл амулет «Сердце Те Фити». Скорее, он просто заблудший вор, который стащил крюк Мауи, потому что не может устоять ни перед чем сверкающим и блестящим.

Но так как воровство очень часто является историей происхождения многих злодеев Диснея, то его нахождение в этом списке оправдано. Кроме того, сама песня недооценена по сравнению с другими песнями в анимации Диснея.

6. Песня «Зови меня Круэлла» — «Круэлла» (2021)

Англоязычная версия

Disney / Youtube.com

О чем песня (контекст): в оригинальном анимационном фильме «101 далматинец» 1961 года персонаж Роджера Рэдклиффа сыграл на пианино маленькую композицию, которая впоследствии стала музыкальной темой злодейки фильма — Круэллы де Виль. Мелодия продолжает следовать и дальше по франшизе, вплоть до кинофильма, рассказывающего историю происхождения персонажа — «Круэллы» 2021 года.

Почему песня здесь: вроде бы, она не должна находиться в этом списке, среди анимационных диснеевских кинопостановок, ведь она звучит в кинофильме. Но правила всегда можно нарушить. Просто эта версия классической музыкальной темы Круэллы де Виль, исполненная инди-поп-группой Florence + the Machine, является безоговорочно лучшей версией музыкальной композиции. Если по какой-то дикой причине вы еще не слышали ее, просто поймите, что после того, как вы это сделаете, она навсегда останется в ваших любимых плейлистах.

5. Песня «В царстве снов у меня друзья» — «Принцесса и лягушка» (2009)

Англоязычная версия

Disney / Youtube.com

О чем песня (контекст): такой же подлый, ехидный и скользкий, каким когда-либо мечтал оказаться любой диснеевский злодей, Человек-тень, он же доктор Фасилье, в песне раскрывает принцу Навину свои властолюбивые цели.

Почему песня здесь: саундтрек к «Принцессе и лягушке» — это песня, в частности, наполненная магией вуду, блюзовыми оборотами речи и имеющая сильную злодейскую атмосферу.

4. Песня «Будь готов» — «Король Лев» (1994)

Disney / Youtube.com

О чем песня (контекст): Шрам поет своему легиону верных гиен песню, в которой описывает зловещий заговор с целью свергнуть своего брата Муфасу и взять под контроль Земли Прайда.

Почему песня здесь: это еще одна песня, которую исполняет злодей Диснея, и ее можно напевать своим детям, особенно когда они ленятся и не готовятся к урокам. Шрам страшный, он хочет убить собственного брата, но Шрам поет здесь с некоторой чванливостью, что совершенно бесспорно.

3. Песня «Мой несчастный дружок» — «Русалочка» (1989)

Англоязычная версия

Disney / Youtube.com

О чем песня (контекст): Урсула пытается, причем успешно, убедить Ариэль отдать свой голос в обмен на пару ног. Здесь задействован волшебный свиток, большая ручка с перьями, а морская ведьма проявляет незаурядный ум во время этой эпической песни и всей сцены.

Почему песня здесь: она живет в самой глубине существа каждого, кто посмотрел «Русалочку». Запоминается каждое слово наизусть, и если даже вы никогда не смогли бы спеть эту песню хоть сколько-нибудь правильно, вы без колебаний будете пробовать это сделать. 

2. Песня Гастона — «Красавица и чудовище» (1991)

Англоязычная версия

Disney / Youtube.com

О чем песня (контекст): верный помощник Гастона — ЛеФу, призывает его спеть злобную песню и станцевать о том, какой он удивительный. Оба поют и танцуют на столах в таверне, чтобы возвеличить эго Гастона и убедить всех, что он идеальный жених для Белль. Хотя, конечно же, он совсем не такой.

Почему песня здесь: из-за больших жестов и грандиозных проявлений мужественности эту песню можно было бы легко отвергнуть как слишком чрезмерную, но она стала классикой по определенной причине. И эта причина в том, что это одна из самых популярных песен злодеев Диснея. Конечно, вы знаете слова, а если нет, то сейчас самое время их учить.

1. Песня «Мама умней» — «Рапунцель: Запутанная история» (2010)

Англоязычная версия

Disney / Youtube.com

О чем песня (контекст): Матушка Готель поет серенаду юной Рапунцель на вершине своей башни, где пытается убедить девушку, что та ни в коем случае не должна уходить из-за всех ужасных, ужасных, ужасных вещей, которые произойдут, если она переступит порог башни.

Почему песня здесь: вся она наполнена таким бодрым чувством, что кажется приподнятой и веселой, но на самом деле она просто переполнена крайне двусмысленными комментариями о бедной, бедной Рапунцель. Эта песня заставляет сильно переживать за Рапунцель и желать, чтобы она поскорее ушла с ее самовлюбленным злым похитителем.

Так и хочется крикнуть бедной девочке: «Она не твоя настоящая мама!» Но, тем не менее, как только эта женщина начинает петь, ей тут же хочется подпевать. Кто добился этого эффекта? Мы должны быть бесконечно благодарны людям, которые сочинили, спродюсировали, спели эту песню, за то, что они дали нам всем самую лучшую песню злодея во Вселенной Диснея.

Бонус:

«Маны, маны, маны, маны» — «Маны, маны, маны, маны» — песня бандитов — «Приключения капитана Врунгеля» (1979)

«Кто людям помогает, тот тратит время зря» — песенка старухи Шапокляк — «Крокодил Гена» (1969)

«Ах, почему был светофор зеленый» — Волк — «Ну, погоди!»

«А, как известно, мы народ горячий» — «Песня разбойников» — «Бременские музыканты»

Обложка: Disney / Youtube.com

Оцените новость:
6.06.23 (07:45)
2 863
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник