Квиз, плиз! 85 ответов на вопросы для истинных фанатов фильмов (и мультфильмов) Диснея

Загадки для тех, кто знает, зачем Микки Маус полетел в космос, почему Тигра заглянул в унитаз и кто в джунглях спас девочку от бабуинов.

Фильмы Диснея мы помним с детства: истории про дружбу, любовь, взаимовыручку и смелость повлияли на целые поколения. Забавные зверьки и супергерои открывали для нас истины, заставляли задумываться и становились почти членами семьи.  

Жизнь их полна приключений, они всегда борются за свои идеалы и побеждают — вдохновляющий пример для нас. А диснеевские принцессы — наш вечный идеал — меняются от поколения к поколению: от скромной домохозяйки Золушки до решительных, независимых героинь, у которых кроме принца множество задач по спасению мира.

Мы в 1Gai.Ru предлагаем читателям викторину по миру диснеевских мультфильмов для детей и взрослых: воскресим в памяти искрометные сюжеты, юмор и музыку этих талантливых историй.

1. Я выгляжу немного неряшливо, но знаю все правила уличного движения. Я познакомился с милой леди, для которой макароны — лакомство. Кто я?

Ответ: Бродяга, «Леди и Бродяга».

2. Почему бы тебе не подарить Эльзе воздушный шарик?

Ответ: Потому что она его отпустит («Холодное сердце»).

Disney

3. Моя сестра может создавать снег и лед и управляет ими. Мы вместе выросли во дворце. Кто я?

Ответ: Анна («Холодное сердце»).

4. Какой персонаж Диснея может считаться самым высоким?

Ответ: Базз Лайтер.

5. Когда Принц приходит за Белоснежкой?

Ответ: Весной.

6. Я действительно не люблю тиканье, особенно часов. Я плаваю по семи морям. Кто я?

Ответ: Капитан Крюк («Питер Пэн»).

Disney

7. Почему Тигра заглянул в унитаз?

Ответ: Он искал Пуха.

8. Где капитан Крюк купил свой протез?

Ответ: В секонд-хенде («Питер Пэн»).

9. Я — собака, я думаю, что все, что происходит в телешоу, реально. Однажды я убежал, думая, что мою девочку похитил зеленоглазый человек, потом я встретил сумасшедшего кота и одержимого хомяка. Кто я?

Ответ: Вольт.

Disney

10. Зачем Микки Маус полетел в космос? (Клуб Микки Мауса)

Ответ: Микки и его приятели отправляются в космос на поиски межгалактических сокровищ. 

11. Раньше я был фаворитом. Но потом пришел Базз Лайтер, и теперь он мой лучший друг. Кто я?

Ответ: Вуди («История игрушек»).

12. Я влюблен в девушку, очень хорошо умею маскироваться. Я отбираю у богатых и отдаю бедным, хорошо стреляю из лука. Кто я?

Ответ: Робин Гуд.

13. Я ваш личный медицинский робот. Люблю помогать людям и всегда буду рядом с вами, если вы окажетесь в опасности. Кто я?

Ответ: Бэймакс из «Города героев».

Disney

14. Почему Золушка провалила урок физкультуры?

Ответ: Она всё время убегала от мяча.

15. Почему в Микки Мауса попал снежок?

Ответ: Потому что Дональд пригнулся. 

16. Почему Белоснежку назвали Белоснежкой?

Ответ: У нее кожа была белая, как снег.

17. Моя мать умерла, когда я был маленьким. Я люблю петь, полюбила человека. Мой лучший друг — рыба. Кто я?

Ответ: Ариэль («Русалочка»).

18. У меня есть мачеха, я люблю петь, у меня 7 маленьких друзей. Кто я?

Ответ: Белоснежка («Белоснежка и семь гномов»).

19. Я хочу когда-нибудь выйти замуж за принца. У меня есть сводная сестра. Я люблю фиолетовый, моя сестра Дризелла любит зеленый. Моя мать — леди Тремейн. Кто я?

Ответ: Анастасия.

20. Я принцесса, не очень известная. Живу в стране, где дети никогда не растут. Кто я?

Ответ: Тигровая Лилия («Питер Пэн»).

Disney

21. Сколько щенков далматина в помете Понго и Пэдди?

Ответ: 15 («101 далматинец»).

22. Как называют принцессу, которая не хочет, чтобы ее беспокоили, потому что она всегда спит?

Ответ: Спящая красавица.

23. Почему Квазимодо отлично раскрывает преступления?

Ответ: У него есть предчувствие.

24. Я живу в джунглях, меня нашли на дереве, ношу одежду из коричневой мешковины, спас девочку от бабуинов. Кто я?

Ответ: Тарзан.

25. Я жила в Лондоне. Ношу желтое платье. Уехала в Африку изучать горилл. Я встретила мальчика, который разговаривает с животными. Кто я?

Ответ: Джейн («Тарзан»).

Disney

26. Что Олаф ест на завтрак?

Ответ: Снежинки («Холодное сердце»).  

27. Хотя я едва ли родилась принцессой, у меня была жизнь настоящей принцессы. Кто я?

Ответ: Жизель («Зачарованная»).

28. Мы — группа девушек, к которым принадлежала Дора в фильме «Приключения Флика». Кто мы такие?

Ответ: Черника.

29. Я ем четыре дюжины яиц в день. Хочу жениться на самой странной девушке в городе. Все девушки падают в обморок, когда я прохожу мимо них. И я хочу убить зверя, который не желает никому зла. Кто я?

Ответ: Гастон («Красавица и чудовище»).

30. Я живу на улице, ворую еду. Меня посадили в тюрьму, только чтобы выпустить. Я встретил красивую девушку, пою «One Jump Ahead». Кто я?

Ответ: Аладдин.

31. Я люблю музыку, живу под водой, работаю на короля Тритона. Я должен присматривать за Ариэль. Кто я?

Ответ: Себастьян («Русалочка»).

32. Я одарена волшебной силой, но также и проклятием. Только настоящая любовь может изменить ситуацию. Кто я?

Ответ: Эльза из «Холодного сердца».

33. Я из королевской семьи. Мечтаю о мире, полном света. Кто я?

Ответ: Рапунцель.

34. Почему печенье отправилось к доктору Плюшевой (McStuffins)?

Ответ: Потому что плохо себя чувствовало.

35. Что носит Золушка на пляже?

Ответ: Стеклянные ласты.

36. Я умею летать, командую группой мальчишек, не хочу взрослеть, срываю планы пирата. Кто я?

Ответ: Питер Пэн.

37. Мой нос становится длиннее, если я говорю неправду. Кто я?

Ответ: Пиноккио.

38. Я родственник Гуфи. Кто я?

Ответ: Макс.

39. Я благородная, яростная и свободолюбивая душа. Ветер и дикая природа могут исцелить меня. Кто я?

Ответ: Покахонтас.

Disney

40. Где найти русалочку?

Ответ: Под водой.

41. Я принцесса, которая не хочет выходить замуж. Я убегаю и притворяюсь помешанной. Встречаю мальчика и обезьянку, потом он выдает себя за принца, и мы летим на волшебном ковре. Кто я?

Ответ: Жасмин («Аладдин»).

42. Я не люблю мыть руки, петь и танцевать. Я играю на органе совсем не так, как остальные. Мне приходится делить коттедж с шестью другими людьми. И я не мастер отношений. Кто я?

Ответ: Ворчун («Белоснежка и семь гномов»).

43. Я любопытный кот. Встречаю в городе пса и становлюсь членом его стаи. Я люблю свою хозяйку, маленькую девочку. Кто я такой?

Ответ: Оливер («Оливер и компания»).

44. Как называется пиратский корабль Капитана Крюка?

Ответ: «Веселый Роджер» («Питер Пэн»).

45. Почему нет самолетов там, где живет Питер Пэн?

Ответ: Потому что там есть табличка с надписью «Never Neverland» («Никогда не приземлишься»).

46. Почему Шляпник и Мартовский Заяц подрались?

Ответ: Потому что в Стране Чудес все сумасшедшие («Алиса в Стране чудес»).

Disney

47. Что произошло, когда Микки и Минни впервые увидели друг друга?

Ответ: Перчатка с первого взгляда или любовь с первого взгляда.

48. Что любит читать Базз Лайтер?

Ответ: Книги про кометы.

49. Я живу в джунглях, однажды стану их королем и не могу этого дождаться. Мой отец был убит. Кто я?

Ответ: Симба («Король Лев»).

50. Я принцесса, в то же время не принцесса; я борюсь с судьбой, и мне помогает одно насекомое, приносящее удачу. Кто я?

Ответ: Мулан.

Disney

51. Я принцесса Диснея. У меня каштановые волосы. Я люблю читать. Я пою «Something There». Кто я?

Ответ: Белль («Красавица и чудовище»).

52. Я умею летать, я всегда ревную, у меня плохой характер, я ношу зеленое, у меня светлые волосы. Кто я?

Ответ: Динь-Динь («Питер Пэн»).

53. Я черно-белый, но я не газета. У меня есть крылья, но я не самолет. Я несу яйца, но я не курица. Я ем рыбу, но я не кит. Я снимался в фильме «Мадагаскар», но я не зебра. Кто я?

Ответ: Пингвин.

54. Я принцесса, меня забирают в Америку, там я встречаю другую девушку, которая относится ко мне по-другому. Мы становимся друзьями. И она учит меня быть «нормальной». Кто я?

Ответ: Роза («Алиса и пекарня чудес»).

55. Меня воспитали два беззаботных наставника. Моя любовь может связать два соперничающих прайда. Кто я?

Ответ: Киара («Король Лев 2: Гордость Симбы»).

Disney

56. Я принцесса, которой дали удачное имя. Сестра той, чей голос подобен колокольчику. Кто я?

Ответ: Сестра Ариэль («Русалочка»).

57. Что происходит, когда Олаф закатывает истерику?

Ответ: У него случается нервный срыв. 

58. Почему Королева Червей не могла найти свою шляпу?

Ответ: У нее оторвали голову («Алиса в Стране чудес»).

59. Почему Жасмин пошла к фруктовому прилавку на рынке?

Ответ: Искала себе пару («Аладдин»).

60. Почему Безумный Шляпник влюбился в своего врага?

Ответ: Потому что она Королева его сердца (Королева Червей «Алиса в Стране чудес»).

61. Почему Алиса опоздала к чаю?

Ответ: Потому что она упала в кроличью нору («Алиса в Стране чудес»).

Disney

62. Как океан приветствует Ариэль?

Ответ: Волнами («Русалочка»).

63. Какую работу Злая Королева поручила своей падчерице Белоснежке?

Ответ: Мыть посуду. Злая Королева завидовала Белоснежке и ее красоте, поэтому сделала ее посудомойкой.

64. Я пытаюсь вернуть все назад с помощью волшебства. Мою судьбу и гордость удалось восстановить несколькими стежками. Кто я такая?

Ответ: Мерида («Храбрая сердцем»).

65. Я принцесса, которая попала в ловушку и заблудилась в замке. Нужно договориться с ведьмой и сразиться за волшебный сосуд. Кто я?

Ответ: Айлонви («Черный котел»).

66. Меня прокляли в младенчестве. Три добрые феи отвели меня в лес, я вернулась в замок, где сбылось проклятие. Меня спас прекрасный принц. Кто я?

Ответ: Аврора («Спящая красавица»).

Disney

67. Я люблю поесть, и жуки — мое любимое блюдо. Мои лучшие друзья — маленький желтый сурикат и верный Король Лев! Кто я?

Ответ: Пумба («Король Лев»).

68. В меня влюблен Бэмби. Кто я?

Ответ: Фэлин («Бэмби»).

69. Отравленный плод, который ведьма дала Белоснежке 

Ответ: Яблоко («Белоснежка и семь гномов»).

70. Почему Золушка не смогла выиграть велогонки?

Ответ: У нее была тыква вместо тренера.

71. Как звали создателя «Красавицы и чудовища»?

Ответ: Люмьер.

72. В каком фильме Диснея есть Матушка Готель?

Ответ: Рапунцель.

Disney

73. Почему Белоснежка ждала у магазина фототоваров на Мэйн-стрит в Диснейленде?

Ответ: Ей сказали, что когда-нибудь напечатают ее фотографии, хотя она ждала принца  (Prince crooner — принц, Prints — отпечатки).

74. Как назвали девушку Симбы в «Короле Льве»?

Ответ: Нала.

75. Как звали врага Аладдина?

Ответ: Джафар.

76. Куда идет Ариэль, когда пропадает один из ее друзей?

Ответ: Отдел «Потерявшиеся и камбала» (flounder — камбала, found — обнаруженный, «Русалочка»).

77. Это существо, чье свирепое дыхание может быть смертельно опасным. В фильмах о том, как их дрессировать, их можно увидеть в самых разных ситуациях. Беззубик — это имя главного из них. Кто эти существа?

Ответ: Это драконы («Как приручить дракона»).

78. Я принцесса, которая всегда настаивает на своем. Расскажи мне тайну, держа в руке маленький камушек. Кто я?

Ответ: Дора («Приключения Флика»).

79. Я родом из сказочного мира, не похожего ни на какой другой. Я идеальный модельер и всем доказала, что я лучше всех. Кто я?

Ответ: Нэнси Тремейн («Зачарованная»).

80. Я принцесса, и меня насильно выдают замуж. Но я найду свою настоящую любовь. Кто я?

Ответ: Тинь-Тинь, Су и Мэй («Мулан»).

81. Я самый умный в мире. В моей жизни было глубокое, глубокое падение. Кто я?

Ответ: Кида («Атлантида: Затерянный мир»).

82. Я люблю Золушку и ненавижу котов, особенно Люцифера. Я всегда в красной рубашке, которую сшила для меня Золушка. Я всегда стараюсь ей помочь. Кто я?

Ответ: Жак («Золушка»).

83. Как называется диснеевский фильм о поваре?

Ответ: «Пряности и страсти».

84. У меня есть небольшие недостатки, но все же я милашка. Передвигаюсь везде на своем специальном автомобиле. Кто я?

Ответ: Ванилопа фон Кекс («Ральф»).

85. Я лидер своего народа, увенчана короной из лепестков. Кто я?

Ответ: Атта из «Приключений Флика».

Обложка: shutterstock.com

Оцените новость:
18.04.23 (09:06)
9 814
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Налог на доходы — вы за прогрессивную шкалу или считаете, что ставка должна быть единой?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник