Tesla представила бюджетный Model Y: они надеются, он спасет компанию

Tesla представила бюджетный кроссовер Model Y

Порядка трех лет прошло с того момента, как гендиректор Tesla Илон Маск представил первый бюджетный автомобиль: Model 3. Вчера был презентован его ближайший собрат – кроссовер Model Y, о котором так много судачили и который должен был стать второй мессией для компании.

 

Насколько получилось у создателей сделать будущего спасителя компании, мы говорить не будем. Это лучше всего покажет время. Ну а каждый из читателей пусть сам посмотрит на фотографии нового кроссовера и постарается решить, по нраву ему такой автомобиль или нет:

 

Model Y – это, как и предполагалось, увеличенная версия Model 3. Новый кроссовер примерно на 10% больше и стоит почти на 10% дороже ближайшей ранней модели. Роднит две версии не только схожесть габаритов, но и тот факт, что порядка 75 процентов компонентов с «Тройки» перешли на модель «Y».

 

Пока горяча новинка, Маск, по своему обыкновению, расхваливает ее, как только может. В первую очередь упор делается на безопасность. Гендиректор Tesla утверждает, что Model Y должна легко заполучить пятизвездочный рейтинг безопасности.

 

 

Кроссовер также получает те же аппаратные средства автономного вождения, которые являются стандартными для всех моделей третьей серии. Новые функции могут быть «разблокированы за определенную плату и будут обновляться по беспроводной сети, поскольку технология будет становиться более функциональной, а новые функции будут одобрены регулирующими органами».

 

Смотрите также: Технические характеристики Tesla Model 3 раскрыты

 

«Возможность полностью автономного вождения», как было сказано на презентации, можно приобрести за 5000 долларов. Если желаете сэкономить, как и прежде, присутствует стандартный вариант автопилота за 3000 долларов. Он включает в себя автопилот, автопарк, навигацию по автомагистралям, а также функции безопасности, такие как предотвращение столкновений, предупреждение о сходе с полосы движения и мониторинг слепых зон.

 

 

Из старого в Model Y, по-видимому, также присутствует практически тот же суперминимальный интерьер, что и на Model 3, с ландшафтно-ориентированным центральным планшетоподобным сенсорным экраном, на котором отображается информация как для водителя, так и для пассажиров, в качестве информационно-развлекательной системы. Рулевое колесо максимально простое – как всегда, на нем всего две кнопки.

 

Есть что-то новое в новом кроссовере Model Y?

Звучит так, что все это мы уже видели, и не раз. Model SModel XModel 3 – все они сделаны по единой концепции от и до. В чем же разница? Похоже, в маркетинге.

 

Именно новый электрический кроссовер Model Y позволит клиентам максимально рационально распределить бюджет на покупку электрокара. Кроме вышеназванных опций, доступных для разблокировки, за дополнительные 3 тыс. долларов Model Y также сможет разместить семь человек благодаря двум дополнительным сиденьям.

 

 

Стандартная модель Range получит возможность перемещаться на одном заряде на 230 миль (370 км) с максимальной скоростью 190 километров в час. Разгон от 0 до 100 км в час составит 5,9 секунды. Стартовая цена – 39 000 долларов (2.5 млн рублей).

Максимальная модель в линейке кроссовера – Dual Motor Performance. Она получит пробег в 450 км, максимальную скоростью 240 км/ч, динамику в 3,5 секунды и стартовый «конский» ценник в 60 000 долларов.

Всего на старте продаж будет предложено четыре версии электрического вседорожника.

 

Когда модель пойдет в производство?

Большинство Model Y поступят в производство осенью 2020 года, а модель Standard Range «начального уровня» будет запущена в серию весной 2021 года.

Оцените новость:
1 979
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник