Российский «Сталкер» за 1 миллион 200 тысяч рублей против бетонной стены: краш-тест

Краш-тест нового отечественного «Гелика» по имени «Сталкер»

В Сети появилось видео краш-теста компактного внедорожника «Сталкер» производства компании «Апал» из Тольятти. Сделанная из ударопрочного пластика на основе силовых агрегатов от Lada 4x4, внешне модель Апал-21541 напоминает классический Gelendwagen.

 

После ненавязчивой презентации, устроенной компанией ранее:

 

 

На официальной страничке Инстаграм появляется видео с краш-тестом «Сталкера». Как заявлено в ролике, 4-местный джип-сафари кирпичного цвета с номером 1630 на скорости 52 км/ч в ослепительных лучах софитов пытается протаранить бетонное препятствие, установленное внутри ангара-лаборатории.

 


В результате удара сминается капот, вылетает лобовое стекло. В «рапиде» видно, как сдвигаются вперед передние стойки, задняя часть крыши слетает с крепежей, а внизу отлетает выхлопная система. Да, видок еще тот. Но не стоит забывать, что обвес пластиковый, а пассажиров должен надежно защитить стальной каркас. Модель проекта «Сталкер», как мы уже знаем, построена на пространственно-трубчатой раме-каркасе, в основе которой лежат тонкостенные трубы. Внешний обвес и стенки кузова – максимально облегченные – пластиковые.

Кстати, обратите внимание, что аэрбеги не выстрелили. Их там нет или они были отключены, поскольку тестирование проводилось без манекенов? Вопрос. Если подушек безопасности просто нет, то стоимость внедорожника абсолютно не располагает к покупке машины без нужнейших и жизненно важных систем безопасности. Возможно, пространственная рама и защищает пассажиров и сохраняет, как мы видим, жизненное пространство нетронутым, но вот перегрузки и удар об руль или торпедо могут быть серьезным испытанием для седоков.

 

 

В общем, так разбили «Сталкера». Как думаете, тест пройден? Делитесь комментариями по видео.

Оцените новость:
8.08.19 (11:55)
2 540
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Услугами каких банков вы пользуетесь?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник