Porsche Macan получит четырехцилиндровый двигатель

Porsche Macan- первые сведения о двигателях

 

Porsche не предпринимала попыток создать и поставить на свои автомобили четырехцилиндровые двигатели в течении уже почти двадцати лет, со времен завершения производства 968 в 1995 году. Хотя и шли разговоры о 4-х цилиндровом двигателе для Boxter или создании даже более компактной модели под 2-х литровый агрегат. Но предположения о подобных проектах так и остались предположениями. Суждено им было сбыться намного позже и на совершенно иного типа автомобиле.

 

Речь конечно же идет о Порше Macan. Впервые показанный несколько недель назад на LA Auto Show, кроссовер Macan изначально заряжен несколькими двигателями, твин-турбо V6 (3.0 литра в 340 л.с. и 3.6 литра с 400 л.с. ровно) и турбодизелем с 258 л.с., он также имеет шесть цилиндров. Но согласно появившимся сообщениям в заграничных СМИ более компактный двигатель уже разрабатывается и скоро должен появиться на кроссовере.

 

Смотрите также: Дизельные двигатели вызывают рак легких

 

Porsche подготавливает 2.0 литровый 4 цилиндровый турбированный 280 сильный бензиновый двигатель и дизель с таким же расположением и количеством цилиндров.

 

В то время как дизельный двигатель по слухам может перейти от Volkswagen, бензиновый агрегат будет разрабатываться Порше.

 

В линейке двигателей они займут «младшую» категорию среди Macan S, Macan S Diesel и Macan Turbo.

 









Оцените новость:
11.12.13 (12:58)
3 697
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник