Mercedes-Benz переименует свои модели

По сообщениям, Mercedes планирует переименовать M-class в GLE-class, GLK в GLC, GL в GLS

 

Для автопроизводителя переименование своих моделей всегда требует храбрости, так как никто не может предсказать как рынок отреагирует на изменения. Для примера взгляните на ребрендинг линейки Infiniti, вы можете назвать по крайней мере одну модель кроме часто упоминающегося в прессе седана Q50? Не, с ходу не припоминаете, в том и суть.

В соответствии с распространенной информацией автомобильного издания AutoNews Europe, Mercedes-Benz собрался с духом для переименования линейки своих кроссоверов для того, чтобы каждая модель стала ближе к наиболее близко относящемуся ей седану. Поясним на примере, что это означает. Первый кроссовер от Mercedes, по совместительству одна из самых хорошо продаваемых моделей, M-Class, следуя такой логике будет переименован в GLE-Class, этим производитель покажет, что M относится к E-Class, также как GLA наиболее близко подходит к A-Class.

 

Новое поколение Unimog

 

Изменения в названиях шильдиков ожидаются в начале 2015 года, когда M класс получит очередной фейслифтинг. Следовательно, и купе версия кроссовера, анонсированная как Concept Coupe SUV (ее можно было увидеть в апреле на Пекинском автосалоне) станет носить название GLE Coupe.

Но это не все изменения, подготавливаемые немцами. Следующее поколение компактного кроссовера GLK переименуют в GLC-Class опять же для того, чтобы показать его связь с C классом, а люксовый GL отнесут к премиальному сегменту, S классу, что отразится в имени прибавлением литеры «S». По-новому это будет звучать как GLS класс. S класс, по слухам, поднимется еще выше, Топовые версии которого будут носить название Maybach.

 

Новый двигатель Mercedes V8 AMG GT 4.0 литра

 

Mercedes-Benz уже применил подобную тактику в названиях для своих четырехдверных купе, CLA и CLS, хотя в случае CLS, предполагаемая связь с S-Class не просматривается напрямую, базируется модель на платформе E-Class.

Изменения для Mercedes, как говорят, были предложены главой маркетинга, Ola Källenius, с целью внесения ясности в линейку Mercedes.

Оцените новость:
1.09.14 (15:05)
5 298
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник