Необычный способ переключения передач (видео)

Этот водитель достиг дзена в переключении скоростей на механической трансмиссии: видео

  Необычный способ переключения передач (видео)

В мире становится все сложнее и сложнее отыскать людей, которые умеют управляться с механической коробкой переключения передач.

 

В некоторых странах, к примеру в США, посади любого гражданина с двадцатилетним опытом управления за руль автомобиля с «механикой», и он, скорее всего, даже тронуться с места не сможет.

Необычный способ переключения передач (видео)  

В других странах ситуация получше: механическая коробка – надежный и простой, по современным меркам, аппарат, от которого автолюбители не готовы отказаться. Но тем не менее автоматическая КПП все чаще заявляет свои права в качестве наиболее распространенного типа перещелкивания передач.

Необычный способ переключения передач (видео)

Но посмотрите это видео и вы поймете, что старая добрая механика не только сопротивляется, как может, но и ее использование может стать настоящим искусством, до которого многим из нас, похоже, еще расти и расти!

 

Посмотрели видео? Как вам такой вариант переключения – нет, «жонглирования» «палкой» – КПП? Уверены, вы никогда не видели ничего подобного! И надеемся, никогда не повторите! Мы не шутим! Даже не вздумайте повторить нечто подобное!

 

Немного информации о том, где было заснято видео:

Страна – Филиппины. Выяснить это несложно. Джанкарло Донэс, очевидец, заснявший видео, согласно профилю в Facebook, живет в Инданге (регион на Филиппинах). Судя по наклейке на торпедо, водитель демонстрирует свои навыки в Балибаго, районе примерно в 80 км к северо-западу от Манилы.

 

Поэтому, если будете в этих местах, будьте начеку – можете нарваться на такого «аса», а может, их там много? В общем, поездки с местными водителями могут принести массу экстремальных ощущений!

 

На зарубежных форумах было выдвинуто несколько теорий, которые худо-бедно объясняют такой оригинальный способ переключать скорости.

 

Простейшая и наиболее вероятная причина заключается в том, что водитель так и не научился орудовать такой короткой рукоятью рукой. Обратите внимание на его высокую посадку и на каком большом расстоянии находится короткая ручка переключения передач. Наверное, чтоб до нее дотянуться, нужно наклоняться вправо.

 

Любой другой автомобилист просто поменял бы ручку КПП на более выгодный вариант, но, похоже, у водителей джипни* другой взгляд на мир.

 

*Джипни – это что-то вроде маршрутки на Филиппинах, только не совсем обычной. Вернее, не так. Совсем необычного общественного транспорта, который из-за своего уникального вида стал настоящим символом страны. Выглядят эти повозки так:

 

Необычный способ переключения передач (видео)

Другая теория заключается в том, что, возможно, он нашел конкурентное преимущество использования ноги вместо руки. В нерегулируемом мире транспорта джипни выигрывает тот, кто проворнее, лучше и быстрее. Только он сможет подобрать пассажиров первым. Примерно то же самое, что было и у нас до недавнего времени, когда на дорогах было множество так называемых «бомбил».

 

Возможно, именно эта фишка делает его более конкурентоспособным по сравнению с другими водителями джипни. Хотя столько времени уходит на «танцы с бубнами» при таком способе переключения передач…

 

В общем, просто остаемся при своих. Факт налицо – такие циркачи есть за рубежом. Точка!

 

Оцените новость:
4.05.19 (01:55)
2 370
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник