Градостроительная стратегия-симулятор показывает все сложности жизни современного мегаполиса

Cities: Skylines, или проблемы дорожного трафика – не игрушка

Градостроительная стратегия-симулятор показывает все сложности жизни современного мегаполиса

Уличные пробки во всем мире давно стали бичом современной цивилизации. Необозримое море автомобилей ежедневно отравляют легкие горожан токсичными выбросами. Мы теряем бесценное время своей жизни, чтобы добраться из дома на работу, привезти ребенка в школу, съездить по магазинам, выбраться на свежий воздух на природу.

 

Над тем, как обуздать норовистый характер городского трафика, ломали и продолжают ломать голову  лучшие специалисты в области урбанистики. И это занятие сравнимо с шахматной партией, где необходимо учитывать множество факторов, комбинировать, оперируя фигурами. Если вам по душе такого рода развлечения или вы устали от однообразных шутеров, игрушка Cities: Skylines поможет с головой окунуться в решение проблем жизнеобеспечения современного города.

Градостроительная стратегия-симулятор показывает все сложности жизни современного мегаполиса

Игра является своего рода развитием и продолжением популярного в 1990-е годы градостроительного симулятора SimCity 2000. Но на современном уровне компьютерных технологий. Разработчик Cities: Skylines – финская компания Colossal Order.

 

Цель игры та же: создать персональный город и заставить его функционировать. Зонирование застройки, дорожное строительство, организация работы муниципальных служб и транспортной системы. Плюс экология и водоснабжение, водопровод, канализация и электрификация, налогообложение, здравоохранение и куча других вопросов.

 

 

Словом, вы олицетворяете слово из трех букв: мэр, или бог для своего города. Потому что в игре вам доступен только вид сверху, где не спрятаться, не скрыться. Поначалу в вашем распоряжении всего понемногу: земли и денег. Плюс игровые инструменты.

 

Особое внимание уделено городскому движению. Создатели игры намеренно следуют основным принципам реального трафика.

 

Об этом они рассказали на страницах геймерского портала Gamasutra:

Количество людей и транспорта ограничено. Если этот объем превышен, житель может выбрать поездку на транспорте – личном или общественном – в одну из доступных локаций. Чем больше людей доберутся до данной точки, тем будет больше пассажиропоток. Соответственно, необходимо построить кратчайший маршрут. Однако, если город стоит в пробках, наилучший способ передвижения – пешком.



На предлагаемом видео геймер под ником Biffa демонстрирует, как можно эффективно разгрузить транспортные потоки в часы пик и в особо загруженных местах. Поскольку игра идет в реальном времени, необходимо быстро ориентироваться, чтобы решать возникающие проблемы, разводить заторы, избавляться от тупиков.

 

Однако, несмотря на всю ее затейливость, немного курьезно выглядит реальный результат. Когда транспортный поток находит выход из пробочного состояния и устремляется по свободной полосе, то забавно наблюдать, как фуры, автобусы или легковые машины наезжают друг на друга, смешиваются своими контурами и после преспокойно катят дальше.

Или момент, когда геймер берет целый пролет эстакады и преспокойно перемещает его в другое место, где подвесная конструкция необходима как воздух.

 

Поневоле думается: вот так бы наяву строились у нас автострады, мосты, Третье транспортное кольцо или городские периметры…

Оцените новость:
5.07.19 (15:24)
751
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
За сколько вы планируете приобрести свой следующий автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник