Жительница Китая в прямом смысле живет в маленьком доме на скоростной трассе

Небольшой дом стоит посреди оживленной автомагистрали в Китае из-за того, что его жительница отказалась переезжать.

Жительница Китая в прямом смысле живет в маленьком доме на скоростной трассе Вот живешь себе живешь, никого не трогаешь, и вдруг кому-то приходит в голову идея построить новый мост, да не где-нибудь, а прямо аккурат на месте твоего дома. Как поступит большинство? Разумеется, пойдет на уступки властям и воспользуется возможностью улучшить жилищные условия.

Так рассуждало бы большинство обычных людей. Но, оказывается, есть индивидуумы, которые готовы отстаивать свои интересы даже в ущерб своему качеству жизни. Не верите? Тем не менее у нас есть конкретное подтверждение наших слов. Сказать, что мы в шоке, – это ничего не сказать. Впрочем, судите сами.

Жительница Китая в прямом смысле живет в маленьком доме на скоростной трассе

Guangzhou Daily / Weibo

В Китае после того, как упрямая владелица дома отказалась переезжать из-за строительства моста, власти пошли на беспрецедентный шаг –  построили магистраль… вокруг дома!

Несговорчивая хозяйка недвижимости в течение 10 лет отвергала все предложения властей, включая продажу дома и компенсацию за переезд. Поэтому муниципалитету не оставалось ничего другого, как построить дорожный мост «в обход» крошечного домика.

Теперь домовладение зажато между двумя сторонами недавно открытого моста Хайчжуен в провинции Гуандун на юге Китая. Как сообщает Guangdong TV station, домишко площадью 40 квадратных метров находится в углублении прямо посреди четырехполосной магистрали. 

Жительница Китая в прямом смысле живет в маленьком доме на скоростной трассе

Guangzhou Daily / Weibo

Хозяйка по фамилии Лян объяснила свою неуступчивость тем, что якобы ей не предложили идеальный вариант обмена. Так, по ее словам, правительство предложило ей альтернативное жилье рядом с моргом, поэтому она, естественно, отказалась. Она заявила, что, несмотря на то, что все воспринимают это место как неблагоприятное для проживания, для нее оно тихое, приятное и удобное.  Также она добавила, что ей все равно, что думают о ней люди.

В правительстве отметили, что госпожа Лян единственная из 47 домовладельцев и семи фирм, которая осталась жить на прежнем месте. Кроме того, чиновники уверяют, что предлагали ей множество различных вариантов, а также схем денежной компенсации, но женщина предпочла остаться при своих интересах.

Интересно, ей и вправду там хорошо живется или она из принципа делает вид, что ее все устраивает? И еще один вопрос, на который у нас нет ответа: если бы все это происходило в нашей стране, власти решились бы на такой отчаянный шаг?.. А вы как считаете? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Обложка: Guangzhou Daily / Weibo

Оцените новость:
7.08.20 (11:36)
15 488
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
За сколько вы планируете приобрести свой следующий автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник