Таинственная история закопанного Феррари, над которой пришлось поломать голову следователям

Реальная история о том, как дети на заднем дворе своего дома нашли закопанный Феррари

Иногда мы сталкиваемся с такими уникальными историями, которые кажутся просто невероятными. Знаете такие истории? А на автомобильную тематику? А что если мы расскажем вам одну, хотите? Да такую, которой и перед друзьями в гаражах не стыдно будет поделиться…

А ведь событие не просто уникальное, а из ряда вон выходящее, узнав о котором остается только воскликнуть: «Не может быть!».

Итак, представьте ситуацию: вы начали копать яму (а точнее, не очень глубокую ямку) на каких-то задворках и вдруг, дойдя до определенной не очень большой глубины, наткнулись на что-то инородное, не на камень или старую банку-склянку, а на автомобиль! И не абы какой, а на Ferrari! Вы были бы удивлены этому? Уверены, что да!

THE DRIVE/Youtube Screenshot

Ага, вы все правильно поняли: некто где-то наткнулся на автомобиль Феррари, закопанный на небольшой глубине на лужайке (а точнее, заброшенном дворе Лос-Анджелеса, бывшей свиноферме), и дело было так…

Дети копалась в земле возле дома по адресу 1137 W. 119th St.* в западной части Афин (община в Южном Лос-Анджелесе округа Лос-Анджелес), не Греция. Чуть ниже поверхности они уперлись во что-то похожее на крышу автомобиля и уже через короткое время остановили патрульную машину шерифа.

*Хотя, как предполагается сейчас, версия с детьми была лишь официальной уловкой полицейских, которые придумали ее для отвода глаз от своего информатора.

THE DRIVE / YouTube

И вот Присцилла Пейнтон, штатный репортер Los Angeles Times, записала, что произошло дальше, увековечив момент в истории; а история тем временем разворачивалась вокруг странного четырехколесного сокровища, которое два детектива-шерифа раскопали во дворе загородного дома.

Larry Sharkey / Los Angeles Times

С помощью скипового погрузчика и небольшой группы мужчин с лопатами детективы Джо Сабас и Ленни Кэрролл откопали из-под земли темно-зеленый автомобиль модели Dino 246 GTS (серийный номер 07862) марки Ferrari.

Детектив спустился в свежевырытую траншею. Парень, который управлял скиповым погрузчиком, завис рядом. Несколько помощников оперлись на лопаты, ожидая, когда детектив закончит свою работу, а ему нужно было проверить машину на наличие трупов…

Закопавшие четырехколесное сокровище положили сверху несколько ковриков — наивная, неуклюжая попытка оградить гладкую итальянскую форму автомобиля от земляного плена.

Детектив шерифа округа Лос-Анджелес Деннис Кэрролл отодвинул коврики в сторону, стер рукой грязь с ветрового стекла и заглянул внутрь. Никаких тел. Никаких запрещенных веществ или контрабанды. В скором времени автомобиль был извлечен из ​​песчаного суглинка Лос-Анджелеса. И только лишь VIN-номер в итоге показал, что автомобиль все же криминальный.

Найденный спорткар Dino 246 GTS 1974 года выпуска был в списке угнанных.

Jose Mª Izquierdo Galiot/Wikimedia

Стоит отметить, что спорткар, который сегодня является признанной легендой автомобилестроения, в то время считался крайне пафосным и технологичным суперкаром. Не каждый день находишь закопанные под землей Феррари !

Так что, получается, угонщики так решили скрыть свой трофей, добытый преступным путем? На самом деле история оказалась куда более изощренной, чем банальный гон. Вот что смогли выяснить полицейские, а репортер Пейнтон отразила в газетной заметке.

Истинные причины, по которым Ferrari попала под землю

Как стало известно, красивую Феррари купил некий Розендо Круз, который подарил ее своей жене на день рождения. Через короткое время мужчина понял, как дорого обходится такая машина. Техническое обслуживание, топливо и многое другое: известно, что для таких автомобилей недостаточно иметь деньги, чтобы купить их.

Владелец решил не терять потраченных больших денег и решил смухлевать, переложив бремя выплаты на страховую компанию. Он нанял ребят, которые должны были инсценировать угон спорткара, распилить его и самые дорогие части продать на разборках, а остов и все ненужное отправить прямиком в воду. И все было бы чисто, по крайней мере, в теории.

Операция прошла успешно, деньги по страховке уже бывший владелец получил, но он не знал одной «изюминки»: подставные угонщики не стали резать и топить машину, а закопали итальянский спортивный автомобиль в том месте, где его потом и нашли правоохранители спустя четыре года.

По итогу Круз не захотел возвращать себе машину, и ему были предъявлены обвинения в мошенничестве, а учитывая сложившуюся ситуацию, машина перешла во владение страховой компании и впоследствии была куплена Брэдом Ховардом, который забрал ее в состоянии «как есть» всего за 9000 долларов.

THE DRIVE/Youtube Screenshot

Четырехлетнее пребывание под землей не сильно повлияло на техническое состояние машины (только двигатель нужно было подкорректировать и настроить), но внешне ее, конечно, нужно было восстановить хорошенько, и это при том, что два с половиной года стояла засушливая погода и практически не было дождей. Новый владелец в итоге прекрасно справился с восстановлением.

Сегодня, если повезет, все еще можно увидеть, как Ferrari Dino 246 GTS ездит по улицам Лос-Анджелеса: Ховард очень заботливый владелец и может с уверенностью сказать, что у него в руках объект с поистине любопытной историей! А вы как считаете?

Источник материала: The True Story Of How A Ferrari Ended Up Buried In Someone’s Yard / La curiosa storia della Ferrari trovata sepolta da un bimbo in giardino: era il 1978

Обложка: THE DRIVE/Youtube Screenshot / Jose Mª Izquierdo Galiot/Wikimedia

Оцените новость:
20.01.22 (17:39)
3 007
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник