Lexus показал сумасшедший концепт кроссовера: LF-1 Limitless Concept

Lexus LF-1 Limitless Concept: Узрите роскошный флагманский кроссовер будущего

Кто-то скажет, что Lexus сошел с ума, из года в год выпуская странные мегафутуристичные концепты. Другие заявят, что все еще хуже, ведь эти концепт-кары с дизайном кораблей пришельцев из франшиз «Хищник» и «Чужие» в итоге идут в серию, практически не изменяясь в деталях. Выглядит это достаточно странно и для глаза обывателя представляет отнюдь не самое прекрасное зрелище. Концепт  должен оставаться концептом, а серийная модель обязана быть приближенной к земным реалиям.

Так вот, на автосалоне в Детройте Lexus представил очередной концепт-кар, от взгляда на который может закружиться голова, настолько он красив. Единственный вопрос, который возникает, – пойдет ли он в серию в этом году? Надеемся, этому не бывать!

В Lexus понимают, что современный флагманский кроссовер должен быть большим, комфортным автомобилем с богатой отделкой и привлекательным дизайном. Это и было продемонстрировано на Detroit Auto Show с помощью LF-1 Limitless Concept.

Lexus смешал внешний вид и атмосферу роскошного седана с функциональностью и практичностью внедорожника. Явление сложно назвать новой идеей, но, как показывает практика, теорема работает. Но что важнее, Lexus – один из первых брендов, который сделал ставку на кроссовер в качестве флагмана. Конечно, у люксового подразделения знаменитого японского бренда были большие внедорожники и раньше, но сделаны они были на рамной базе и выглядели как классические автомобили для бездорожья. К примеру, модель LX.

Представленный же на выставке концепт-кар – это полноценный кроссовер с угадывающимися в нем чертами RX, но при этом он выглядит в разы круче последнего. Он больше, обладает утонченным стилем, надо полагать, и технологичнее.

Если автомобиль пойдет в производство, утверждают в Lexus, он будет доступен с «миниатюрным суперкомпьютером», способным прогнозировать автономное поведение машины на дороге без вмешательства водителя. Lexus также намекает, что концепция в серийном производстве может обзавестись версией на топливных элементах, гибридным приводом, плагин-гибридной трансмиссией, бензиновым или полностью электрическим движителем. Ясно, почему, ведь возможности Limitless Concept поистине «безграничны».

Во время презентации представители Lexus пару раз назвали концепцию «расплавленной катаной» (molted katana). Это, вероятнее всего, является названием стиля кроссовера, прозвище, по всей видимости, каким-то образом отражает тонкие, словно заостренные линии на кузове автомобиля.

Из раскрытой информации становится ясно, что городской вседорожник получил задний привод и 22-дюймовые колеса. У него фирменная радиаторная фальшрешетка очень сложной формы, активируемый «режим шофера» (Chauffeur mode), который позволяет водить без рук на руле, а также множество электронных помощников и технически изысканных решений, о которых, впрочем, автопроизводитель пока помалкивает.

 

Смотрите также: Все, что вы хотите знать о новом Mercedes-Benz G-Class 2019 года

 

Если модель пойдет в серию, выглядеть она будет практически идентично данному концепту. Возможно, даже изменений в интерьере будет по минимуму. Что касается стиля экстерьера, посмотрите на фотографии с Детройта и задайте себе вопрос: «Нравится ли он мне?». Ответы пишите в комментариях.

Оцените новость:
4 828
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник