Все новинки Женевского автосалона в 2018 году

Полный обзор 2018 Geneva Motor Show

Все главные новинки, премьеры и самые запоминающиеся моменты Женевского автосалона.

 

Автосалон «Женева» (открывает свои двери для посетителей с 8 по 18 марта 2018 года), также известный как GIMS (Geneva International Motor Show), является первым крупнейшим европейским автошоу года и одним из самых титулованных автосалонов в мире. Он проводится в 88-й раз в истории.

 

Женевский автосалон фокусируется на спортивных автомобилях и зрелищных концепт-карах, а также исследованиях в мире передовых автомобильных технологий. Помимо сверхдорогих новинок, производители также представят новые компактные внедорожники, малолитражки и роскошные автомобили.

 

Важные новинки в Женеве: Kia Ceed, Audi A6, Volvo V60

 

Диапазон новинок и мировых премьер во всех классах автомобилей оказался достаточно большим:

Volkswagen показывает исследование I. D. Vizzion

Skoda представит в Женеве не только модернизированную Fabia, но и небольшой внедорожник Vision X совместно с Octavia RS 245

Volvo проведет дебютный показ своего нового среднеразмерного универсала V60

 

В компактном классе на автосалон приедут несколько новинок:

Toyota Auris

Kia Ceed

Четвертое поколение Mercedes – A-Class.

Кроме того, на стенде Mercedes можно будет увидеть рестайлинговый C-Class, четырехдверный AMG GT и новый G-Class в варианте AMG G63.

 

BMW представлена новым X4, но наибольший интерес вызывает модель M8.

 

От Porsche в Швейцарию едет GT3 RS, модель обновилась впервые за три года.

 

Audi подготовила для Женевы мировую премьеру Audi A6, который впервые был сделан по лекалам нового фирменного «дизайна». A7 также будет впервые показан на Европейской выставке, как и внедорожник Hyundai Nexo на топливных элементах. И так далее, и тому подобное. Обновок действительно очень много, даже несмотря на то, что некоторые автостроители сознательно не прислали свои образцы на выставку. Среди них Opel, Chevrolet, Infiniti и французский бренд DS. Tesla также осталась верна себе, она и так неплохо рекламирует себя своими презентациями.

 

Porsche отправил в Женеву экстремальный двухдверный суперкар 911 GT3 RS. Автомобиль отличается от ряда других версий 911-й крайне высокой стоимостью – от 200 тыс. евро, двигателем повышенной до 520 л. с. мощности, доработанными спойлером, диффузорами и оптикой.

Skoda привез свой первый внедорожник, Kodiaq, в благородном Laurin & Klement варианте. Передний бампер спец. модели поставляется с хромированными элементами: на задней крышке торцы выделяются сплошной хромированной окантовочной полосой. Пространство интерьера заполнено кожаными сиденьями в черном или бежевом стиле с логотипом Laurin & Klement.

Ferrari также привезла хардкор-версию своего крутого спорткара 488 GTB – модель 488 Pista. Ferrari обещает лучшую производительность как на дороге, так и на гоночной трассе, даже если за руль посадить заурядного водителя. Под капотом – самый мощный V8 в истории Ferrari. 3,9 литра двигателя развивает 720 л. с.

Bugatti представляет в Женеве Chiron Sport. Небольшая детализация, проведенная спецами, пошла ему только на пользу. Он станет на 18 килограммов легче стандартной версии и, вроде как, будет выигрывать у стандартного Chiron до 5 секунд в разгоне до максимальной скорости.

 

При этом амортизаторы настроены на десять процентов жестче, рулевое управление также получило тюнингнастройку.

 

Удовольствие стоит 2,65 миллионов евро.

BMW также идет в дорогой спорт, прикатив на подиум M8 Gran Coupe. Много углерода и нестандартных технических решений.

 

Битурбодвигатель M8 может развить до 650 л. с. Полный привод идет по стандарту. Любителям дрифта беспокоиться не стоит, ведь в салоне есть известная по M5 "Drift Button".

Семейство AMG GT разрастается в геометрической прогрессии! AMG GT получило три уровня мощности. Топ-модель GT 63 S сможет развить 639 л. с. и 900 Нм в своем четырехлитровом V8 битурбо. Модель начального уровня – это GT 53, с 435 л. с., между ними расположилась версия GT 63 с V8-Biturbo и 585 л. с.

Toyota провела официальную демонстрацию третьего поколения Auris в Женеве. Новая модель была полностью переделана. В ее основе – платформа TNGA, которая должна подарить больше комфорта и стабильности вождения, обеспечивая более удобную управляемость.

 

Еще одно новшество: на автомобиле доступно два гибридных привода. Автомобиль станет чуть больше своего предшественника.

 

Предполагается, что третье поколение Toyota Auris выйдет на рынок еще в 2018 году.

Mission E Cross Turismo – тест на устойчивость нервной системы фанатов производителя спорткаров из Штутгарта. Электрокар, сделанный по мотивам Mission E в кузове кроссовера.

 

Немаленький внедорожник (в длину 4,95-метров, высокий – 1.42 метра) готов к поездке на одной полной зарядке на 400 км. 20-дюймовые колесные диски, увеличенный дорожный просвет, а также большие шины, подруливающие задние колеса, и активная пневмоподвеска.

 

Porsche обещает более 600 л. с. И разгон до 100 км/ч за 3,5 секунды. 200 км/ч электрокроссовер должен набирать за 12 секунд!

Toyota показала на Женевском салоне преемника Supra. В очередной раз… Теперь это гоночная версия GR Supra Racing Concept.

 

По инсайдерским данным, двухлитровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 197 л. с. может стать мотором начального уровня. Также на легендарный спорткар новой формации будут ставить двухлитровый четырехцилиндровый двигатель на 252 лошадиные силы. Топовая модель получит не менее 340 лошадиных сил.

 

Все варианты должны выйти на рынок в заднеприводной компоновке.

Abarth показывает специальное издание 124 GT. Красивый автомобиль в красивой расцветке.

Aston Martin показал в Швейцарии электрическое исследование на тему "Lagonda Vision Concept". С одной зарядки аккумулятора модель должна проезжать около 640 километров.

 

Но самое интересное в исследовании – это внутреннее пространство. Так как концепт-кар был сделан полностью автономным, внутри установлены дизайнерские вращающиеся кресла. Чтоб общаться было удобнее.

Renault показывает на Женевском салоне полностью автономное исследование Ezgo. Так французы представляют себе городской автомобиль будущего. Этот робот-такси словно срисован с фантастических автомобилей кинокартин из 80-х годов.

Еще один концепт, на этот раз от Hyundai.

Kia привезла новый Ceed, даже несколько версий сразу – хэтч и универсал. Подробнее читайте здесь: 

Новинки Женевского автосалона: Kia представила универсал Ceed

Официально показан новый Kia Ceed 2018 года

Через год после версии купе Lamborghini показывает в Женеве Huracán Performante Spyder. Рецепт остается прежним: меньше веса – больше мощности! Самые большие изменения касаются крыши и выхлопной системы. Под капотом он остается на 5,2-литровом бензиновом V10, который выдает более 600 л. с. Таким образом, спринт не должен превышать 3,1 секунды.

Концепт от VW: I. D. Vizzion. Автономный, умный (с ним можно обжаться во время движения, если заскучаете), электрический.

Mercedes-AMG C 43. Обновленная версия AMG была всесторонне улучшена, чтобы дать своему 3,0-литровому турбокомпрессорному V6 турбины большего размера, больше наддува и большую мощность. Мощь увеличилась на 23 лошади, в общей сложности она теперь составляет 385 л. с. Подробнее здесь: Mercedes-AMG С43 обновился – стал мощнее и еще быстрее

Skoda, помимо новинок, привезла на автосалон концепцию Vision X Concept. Небольшой внедорожник словно предрекает то, как будет выглядеть Skoda Polar, который очень скоро мы также увидим на каком-нибудь автосалоне.

Polestar с гибридной версией купе Hybrid-Coupé "1".

 

В 2019 году Polestar «1» должен выйти на рынок с 600 лошадиными силами и 1.000 Нм крутящего момента. Позже появится версия Polestar «2», конкурентная модель Tesla Model 3 и Polestar «3».

Еще одна новинка на стенде немцев – G63 Mercedes-AMG. Внедорожник с 585 л. с. под капотом сравнялся по мощности со спортивным AMG GT R! Цены на заряженный «квадрат» в Mercedes пока не разглашают. И правильно делают – зачем лишний раз шокировать публику.

 

Концерн VOLKSWAGEN демонстрирует следующий этап развития SEDRIC (Self-Driving Car). Концептуальная модель, раскрашенная в цвета школьного автобуса, показывает, какими могут быть школьные автобусы будущего.

 

Mazda6 получила фейслифтинговую версию. Японцы не стали делать больших стилистических изменений в седане, но сделали максимально возможные изменения на промежуточном этапе, после которых можно четко понять: это действительно измененный, улучшенный автомобиль, а не версия машины, которая просто по неизвестно какой причине получила статус рестайлинговой. Подробно: Показана рестайлинговая версия Mazda6: Официально

Cupra Ateca: просто кроссовер от Seat. Сердцем Ateca стал двухлитровый бензиновый двигатель TSI, известный по Seat Leon Cupra. Лошадей в нем немало – целых 300! В стандартной комплектации Ateca получит недавно разработанную семиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением. Она создана с той целью, чтоб переключиться быстрее, работать плавнее и «переваривать» больший крутящий момент. Максимальная скорость составляет 245 км/ч.

Skoda Fabia сделали подтяжку «лица». В конце 90-х этих машинок было много на дорогах России. У нас про них забыли, но в Европе помнят.

 

Новый Mercedes A-Class, несмотря на то, что уже был официально показан Мерседес, все же посетил мероприятие.

Четкий дизайн, четкие технологии, новая информационно-развлекательная система MBUX. Покупателям будет доступно три варианта комбинаций дисплея: два 7-дюймовых экрана (17.78 см), один 7-дюймовый дисплей и 10.25-дюймовый дисплей (26 см) или два экрана по 10.25 дюйма, создающие огромный дисплей почти в половину ширины торпедо.

 

Новый A-Class отличается прогрессивным дизайном передней части, с низким капотом, плоскими зауженными светодиодными фарами и хромированной вставкой посредине радиаторной фальшрешетки.

A-Class получит множество умных систем защиты от флагманской модели S-Class:

Active Distance Assist

Active Emergency Stop Assist

Active Lane Change Assist

Active Brake Assist (в стандартной комплектации)

Функция PRE-SAFE Plus поможет заранее обнаружить опасность сзади и предотвратить столкновение, автоматически активировав тормоза.

 

Подробности читайте здесь: Мерседес официально показал A-Class 2019 года

Rolls Royce также привез три новинки на Женеву. Легенды также нуждаются в рекламе.

 

И еще пара новинок, без которых мировой автосалон был бы явно немного пуст...

 

Maserati представляет эксклюзивный тюнинг для Levante (на фото), Ghibli и Quattroporte. Автомобили окрашены исключительно в черный цвет и утонченно облагорожены снаружи и внутри. Специальные издания могут быть объединены со всеми вариантами двигателей и коробок передач.

В Швейцарии Jaguar представляет серийную версию I-Pace, которая выйдет на рынок в 2018 году. Полностью электрический внедорожник является первым электромобилем британцев и предназначен для комфортного передвижения на расстояние до 480 километров. Тягу обеспечивают два электродвигателя.

Из Ингольштадта отправляется пятое поколение A6, выходя на рынок в июне 2018 года. Бизнес-класс выступает против BMW 5-Series и Mercedes E-Class в большой гонке за звание лучшего седана высшего уровня. Для этого Audi сделал новую A6 технологически совершенной, снабдив четырехдверку не только вызывающим внешним видом, но и множеством высоких технологий, позаимствованных от седана A8.

Peugeot показал 508 серию. За подробностями – сюда.

Skoda сделала Octavia RS 245 еще более спортивной – но только визуально, с новым Challenge Plus-пакетом.

Kia демонстрирует в Швейцарии обновленную «универсальную» версию среднеразмерной модели Optima.

Jeep представляет Wrangler в Европейской версии. Четвертое поколение должно быть более удобным, но в то же время реальным внедорожником на пересеченной местности.

Lexus показал компактный внедорожник, который отзывается на имя UX. О нем мы писали сегодня в нашем материале:

Lexus показал эксклюзивный самый дешевый кроссовер UX

Дебют нового кроссовера Lexus UX | Он будет продаваться в России

BMW M Performance обвес для моделей X2, X3 и X4.

На базе нового BMW X3 Alpina была сделана версия xd3. Модель называют «королем крутящего момента»: 3,0-литровый рядный шестицилиндровый дизель с четырьмя турбокомпрессорами дает Alpina до 770 Нм момента. Максимальная мощность соответствует 388 л. с.

 

И еще раз Skoda: немного измененный Superb с новым 2.0-литровым двигателем TSI на 272 лошадиные силы.

Семиступенчатая КПП DSG прилагается.

Volvo представляет новый V60.

Alfa Romeo сделала специальные версии Giulia QV и Stelvio «NÜRBURGRING Edition».

Кроме того, в Женеве представлен новый S-Class Mercedes-Maybach. Три года строили – и наконец построили.

Компания Hyundai представила четвертое поколение Santa Fe. Впрочем, подробнее об этом кроссовере читайте у нас: Все, что вы хотите знать о новом внедорожнике Hyundai Santa Fe

Kia Rio GT-Line.

McLaren представляет самый экстремальный автомобиль в истории компании в Женевском экспоцентре! Новая модель Senna Ultimate Series весит 1.198 килограммов, обладает 800 л. с. и названа в честь легендарного гонщика Формулы-1 Айртона Сенна, который выиграл все титулы, гоняя за McLaren.

Также на Женевском автосалоне можно увидеть новый Honda Civic TYPE-R в гоночной версии TCR.

Оцените новость:
56 786
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Как думаете, откуда взялся коронавирус?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник