Скоро можно будет дистанционно купить автомобиль в любом регионе страны с доставкой


Авто.ру готовится доставлять б/у автомобили из других регионов

Скоро можно будет дистанционно купить автомобиль в любом регионе страны с доставкой

Согласно информации, полученной «Известиями», интернет-портал Auto.ru готов к запуску нестандартной услуги доставки б/у автомобилей. Речь идет об отправке подержанных машин покупателям из другого региона. Кто ей будет пользоваться, и почему подобная услуга вряд ли станет массовой? Краткий обзор готовящегося эксперимента.

 

Итак, идея следующая: подержанный автомобиль, находящийся у дилера в другом регионе, можно будет купить через сайт Авто.ру с доставкой в город проживания заказчика. Заниматься перемещением заказанных автомобилей будут автодилеры. Компании будут доставлять автомобили между своими автоцентрами. При этом на первоначальном этапе эксперимента будет соблюдаться ряд условий: «доставка будет осуществляться сетевыми автодилерами, и только при заказе машины из их стоков география привоза ограничена сетью дилера», – говорится в материале на сайте «Известия».

 

Впрочем, в будущем не исключено, что сам агрегатор Auto.ru займется развозом автомобилей для расширения услуги доставки автомобилей в самые отдаленные уголки страны.

 

Сообщается, что доставка доступна для легковых автомобилей с пробегом, а также для коммерческого транспорта – нового или подержанного. При этом от развития сервиса должны выиграть не только покупатели, но и продавцы, которые смогут реализовать неходовой товар в своем регионе, отправив его на более развитые рынки, в которых существует спрос.

 

Как будет осуществляться услуга?

Скоро можно будет дистанционно купить автомобиль в любом регионе страны с доставкой

Автомобили, которые можно будет купить из другого округа на сайте Авто.ру с доставкой и которые дилеры готовы перемещать между своими автоцентрами, будут обозначаться специальной пометкой. Как рассказали о новой стратегии на конференции в Сочи для директоров и владельцев автобизнеса представители Авто.ру, отметка в объявлениях продаж на сайте появится рядом с автомобилями в ближайшее время.

 

Таким образом, вот как будет происходить взаимодействие дилер-сервис, дилер-клиент.


Продавец, автодилер отмечает у себя в личном кабинете сервиса объявлений, куда он готов доставить автомобиль. На сайте у объявления указывается информация о доставке, попутно расширяя для него поисковую выдачу.

 

 

В конечном итоге покупатель связывается с дилером, обговаривает условия предоставления услуги: время доставки, компенсацию в случае отказа от покупки и другие нюансы.

 

Сколько будет стоить услуга?

Скоро можно будет дистанционно купить автомобиль в любом регионе страны с доставкой

Пока этого точно не известно. По мнению автоэксперта Сергея Ифанова, слова которого приводят «Известия», возможно, «идет речь о небольшой предоплате, которую дилер удержит, если доставка осуществлена, но сделка в итоге не состоялась».

 

Также, по нашему предположению, в стоимость доставки будет входить и транспортировка легкового автомобиля автовозом. Крайне маловероятно, что кто-то будет за бесплатно перевозить груз из одной точки в другую. Таким образом, скорее всего, тарифы доставки будут соответствовать официальным расценкам на транспортировку автопоездом из разных точек страны.

 

 

К примеру, согласно ценам на услуги транспортировки, перевозка одного автомобиля частной компанией из Санкт-Петербурга в Москву встанет в 10-12 тыс. рублей. Из Хабаровска в столицу – от 60 тыс. рублей и выше.


Кому будет выгодно пользоваться услугой?

Скоро можно будет дистанционно купить автомобиль в любом регионе страны с доставкой

Появление подобной услуги продиктовано запросом самих клиентов. Классическая схема: спрос рождает предложение в работе. Автомобилистам действительно иногда невыгодно ехать в отдаленный регион для осмотра приглянувшегося редкого автомобиля. Подчеркнем это – именно редкого авто, что сужает круг потенциальных клиентов подобного сервиса.

 

Для массового сегмента услуга вряд ли подойдет, в основном покупатели обычных автомобилей подыскивают варианты неподалеку от места своего проживания для общего и детального, а главное недорогого осмотра авто. Но с коллекционерами или приобретателями автомобилей дороже планки в 2 млн рублей другая история.

 

Как предполагается, услуга будет востребована только в сегменте премиальных автомобилей до трех лет, спортивных автомобилей, редких коллекционных экземпляров, которых осталось на территории страны не очень много. В этом случае клиента не отпугнет переплата за доставку и возможные пустые траты в том случае, если автомобиль ему не подойдет.

 

Тем не менее видится, что сервис интересный и действительно полезный. Но только для ограниченного круга людей. Впрочем, если он позволит добавить удобства, будет только лучше!

Оцените новость:
30.07.19 (13:57)
2 057
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник