Исследователи кибербезопасности обнаружили 17 небезопасных приложений для телефонов iPhone

Проверьте, не загрузили ли вы одно из этих приложений из App Store: они заражены!

Исследователи кибербезопасности обнаружили 17 небезопасных приложений для телефонов iPhone

Исследователи кибербезопасности обнаружили 17 небезопасных приложений в официальном магазине приложений Apple «App Store». Как оказалось, эти приложения заражены вредоносными программами. Как только стало известно о проблемах, Apple незамедлительно приняла меры, удалив вредоносные приложения из своего виртуального магазина (теперь для скачки они недоступны). Однако, если у вас есть iPhone или iPad, не лишним будет убедиться, что вы не загрузили один из них до их удаления из общего доступа.

 

В опубликованный список вошли следующие приложения:

Исследователи кибербезопасности обнаружили 17 небезопасных приложений для телефонов iPhone

 
RTO Vehicle Information
EMI Calculator & Loan Planner
File Manager - Documents
Smart GPS Speedometer
CrickOne - Live Cricket Scores
Daily Fitness - Yoga Poses
FM Radio PRO - Internet Radio
My Train Info - IRCTC & PNR
Around Me Place Finder
Easy Contacts Backup Manager
Ramadan Times 2019 Pro
Restaurant Finder - Find Food
BMT Calculator PRO - BMR Calc
Dual Accounts Pro
Video Editor - Mute Video
Islamic World PRO - Qibla
Smart Video Compressor

Все приложения, о которых идет речь, были удалены из онлайн-магазина «из-за наличия вредоносного кода, позволяющего искусственно нажимать на рекламу», сообщает Threatpost. По сути, зараженные приложения нажимают на объявления без действий и ведома со стороны владельца устройства, что является нарушением принципов Apple и безусловным вредоносным ПО.

 

После загрузки вредоносные приложения заражают устройство-жертву трояном, предназначенным для совершения мошеннических действий и связанных с этим взаимодействием с рекламой в фоновом режиме, включая постоянное открытие веб-страниц и нажатие ссылок без какого-либо взаимодействия с пользователем.

 

«Цель большинства троянов «кликеров» – генерировать доход для злоумышленника на основе оплаты за клик, увеличивая трафик веб-сайта, – рассказали исследователи с Wandera, которые первыми обнаружили вредоносные приложения в четверг. – Они также могут быть использованы для скликивания бюджета конкурента путем искусственного завышения количества нажатий на рекламу».

Исследователи кибербезопасности обнаружили 17 небезопасных приложений для телефонов iPhone

При этом все приложения обладают нормальной функциональностью и не смогут вызвать у пользователей подозрений, поскольку работать будут без проблем, не тормозя работу девайсов. Единственным явным признаком наличия вредоносного кода в мобильном устройстве является более быстрая его разрядка. Но и этот момент нужно заметить.

 

 

Для предотвращения несанкционированного функционирования девайсов без вашего ведома на неизвестных лиц настоятельно рекомендуется стереть любое из вышеперечисленных приложений, если вы успели загрузить его из виртуального магазина.

 

Apple не сообщил о количестве загрузок, но аналогичные приложения на Android получили более 1 миллиона скачиваний. Приложения для Android были также протестированы исследователями. В последнем случае они не содержат вредоносных программ.

Оцените новость:
25.10.19 (17:35)
15 765
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник