Как в Интернете делать резервные копии фотографий со своего смартфона (и зачем это нужно)

Почему важно делать резервные копии с телефона в нескольких местах

Как в Интернете делать резервные копии фотографий со своего смартфона (и зачем это нужно)

20 августа, неудачное обновление приложения Adobe Lightroom на iOS случайно удалило фотографии и пресеты пользователей. Adobe отреагировало на шквальные жалобы об ошибках и выпустило внеочередной патч для исправления ситуации. Однако, несмотря на приведение в порядок адекватной работы программы, восстановить утраченные фотофайлы внеплановая «заплатка» не помогла. Утраченные файлы были утрачены юзерами навсегда.

Правда, не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. В Adobe заявили, что те пользователи, которые делали бэкапы, все же могут восстановить часть потерянных фотографий и сохраненных настроек. Для этого достаточно обладать сохраненными файлами, хранящимися в iCloud.

Это неприятная ситуация, но внезапная потеря данных наглядно показывает, почему всем пользователям нужно делать резервные копии фотографий, желательно на нескольких носителях, в обязательном порядке. Ведь бэкап, скажем, в облачном хранилище абсолютно не гарантирует, что файлы могут сохраниться после крупного краша не только на телефоне, но даже, предположим, в iCloud, Google Drive и Google Диск, при условии, что вы используете только один из методов записи важных файлов.

При этом шансы на сохранение файлов возрастают на порядок, если вы храните данные в нескольких укромных электронных закромах.

Более того, работники, которые постоянно имеют дело с массивами информации, утверждают, что лучшими вариантами сохранения данных, даже в наш развитой электронный век, все же остаются внешние физические накопители, такие как:

флешки (благо теперь есть флеш-накопители на 128 и 256 Гб);

внешние жесткие диски и диски SSD.

Они имеют большую вместимость, обладают высокой конфиденциальностью и сохранностью данных (при условии, что диск не попадет в руки злоумышленников и не будет заражен вирусом), а также всегда находятся под рукой, даже если нет интернет-связи.

Обратной стороной монеты физических дисков является то, что внешние носители относительно дороги. Кроме того, если вы в основном снимаете и редактируете фотографии на смартфоне, сохранять фотографии на жесткий диск непросто.

Если диски все же не ваш вариант, сейчас существует множество облачных сервисов, позволяющих как бесплатно, так и платно создавать резервные копии фотографий, и речь идет не только о вышеназванных продуктах от крупнейших игроков рынка.

Бесплатные (условно бесплатные) сервисы для резервного копирования фотографий

В список попали далеко не все сайты. На самом деле их значительно больше, и каждый фотограф сможет выбрать подходящий по своим предпочтениям ресурс. Но стоит отметить, что любой бесплатный сервис в Интернете является лишь условно бесплатным.

Минусы очевидны

У таких ресурсов либо серьезно ограниченная функциональность, либо их владельцы максимально активно подталкивают своих новых пользователей переходить на платный аккаунт. Поэтому мы бы не рассматривали данный вариант пригодным в том случае, если вам предстоит хранить большое количество фотографий.

500px: бесплатные пользователи ограничены семью загрузками в неделю. Присутствует назойливая реклама;

Flickr: пользователи Flickr на бесплатном аккаунте могут сохранить до 1000 фотографий или 1 ТБ данных (в зависимости от того, что наступит раньше). Присутствует назойливая реклама. С другой стороны, цены на платный аккаунт на нем только растут: Годовая подписка на сервис Flickr Pro подорожала на 20% ;

Imgur: Imgur бесплатно предоставляет пользователям до 20 ГБ памяти. Но за это придется посмотреть рекламу;

PhotoBucket: до 250 фотографий можно переместить через бесплатную учетную запись. Реклама присутствует.

Платные варианты онлайн-хранилищ

Также существует множество платных вариантов онлайн хранилищ, подобных Pixpa и ImageShack, плюс премиум-членство для вышеперечисленных сервисов. Из целой плеяды платных онлайн-сервисов можно выделить следующие:

Amazon Prime Photos: подписчики Prime получают неограниченное хранилище фотографий в полном разрешении через сервис Amazon Prime Photos. Он также включает 5 ГБ бесплатного хранилища видео (вы можете заплатить, чтобы добавить больше объема).

Creative Cloud: если вы заплатите за пакет Adobe Creative Cloud, у вас будет не менее 20 ГБ облачного хранилища, работающего с файлами, которые вы редактируете и загружаете через мобильные приложения Adobe.

Ежемесячная стоимость — 1 932 рубля (скидка 40% в первый год использования). Для учащихся и преподавателей стоимость использования еще ниже.

Google One: хранилище Google One обойдется всего в 139 рублей в месяц за 100 ГИ. До 15 ГБ в сервисе предлагается бесплатно:

Как в Интернете делать резервные копии фотографий со своего смартфона (и зачем это нужно)

iCloud (только для iOS): это наиболее доступный и простой вариант для пользователей Apple, поскольку iCloud охватывает все устройства компании из Купертино. Вы получаете от 50 ГБ до 2 ТБ за 59 или 599 рублей ежемесячно.

Но, как и прежде, выбор всегда за вами. Может, действительно удобнее и надежнее купить старую добрую флешку?..

Обложка: Comete El Coco / unsplash.com

Оцените новость:
31.08.20 (18:26)
992
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
За сколько вы планируете приобрести свой следующий автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник