Как почистить гнездо зарядки в iPhone: советы, на что обратить внимание

Плохо заряжается iPhone? Проверьте разъем зарядки — возможно, он загрязнён

Мы знаем, что вы любите свой надежный, но, вероятно, очень пыльный и даже местами грязный iPhone . И знаете, куда больше всего любит забиваться грязь и другой мелкий мусор? Правильно, в самые укромные уголки! А что может быть укромней в смартфоне, чем порт зарядки? Позаботьтесь о нем, и он вас не подведет в течение долгих-долгих лет!

Хотя вы, вероятно, уже знаете, как чистить свой iPhone (и как часто вам следует это делать; если что, мы об этом рассказывали здесь), не лишним будет рассказать более подробно о «гигиене» одного из важнейших портов смартфона — порта зарядки. Возможно, нет хуже ощущения, когда вы, находясь в разъездах или на работе и активно используя свой смартфон по прямому назначению, подключаетесь к источнику энергии, а батарея не заряжается… Что же теперь делать, и можно ли было этого избежать?

Да, избежать такой проблемы можно, как и вернуть своему недешевому iPhone возможность заряжаться. Если причиной отсутствия контакта все же является грязь, скопившаяся в гнезде зарядки, то попробуйте удалить ее несколькими методами.

Вариант 1: метод ватной палочки

фото: imyfone.com

«Порт iPhone со временем рано или поздно загрязняется — это неизбежно. Однако периодическая очистка очень помогает снизить вероятность накопления грязи и критического засорения порта», — говорит Уилл Мануэль, генеральный директор Core Media Concepts.

Он рекомендует использовать бумажное полотенце (или ватную палочку, или хлопчатобумажный диск) и, «заострив уголок», чтобы кончик чистящего инструмента входил без лишних проблем внутрь порта, начать процедуру очистки.

Шаг 1: Найдите изделие из бумаги или хлопка — все, что можно свернуть, и при этом достаточно маленькое, чтобы попасть в порт;

Шаг 2: Вставьте кончик чистящей ватки в порт;

Шаг 3: Убедившись, что вы достаете до всех краев и стенок порта, начните вычищать грязь поступательными движениями, стараясь выгрести грязь изнутри наружу;

Шаг 4: Вновь вставьте кабель зарядного устройства в порт.

Мелкий ворс позволит мельчайшему мусору и пыли прилипнуть к материалу и удалиться из порта наружу, тем самым очистив миниатюрные коннекторы, без которых ни iPhone, ни iPad или iPod заряжаться не смогут.

ВНИМАНИЕ! Важно, что материал должен быть сухим. Убедитесь, что на полотенце нет каких-либо загрязнений, химикатов или чистящих средств, так как это может вызвать повреждение коннекторов.

Эксперты Apple рассказывают, как правильно чистить свой iPhone .

Вариант 2: метод скрепки, иголки

фото: www.facebook.com

Этот метод также прост, но немного более опасен, так как вы потенциально можете поцарапать и повредить чувствительные точки контакта внутри порта. Стюарт МакГренари из iPad-Recycle предупреждает владельцев iPhone:

«Будьте очень осторожны. Найдите места, где, возможно, скопилась грязь, и удалите ее при помощи скрепки».

Шаг 1: Найдите небольшую булавку, скрепку или иголку;

Шаг 2: Локализуйте нахождение грязи в порту (главное, чтобы грязь не находилась непосредственно на контактах, металлом можно легко содрать поверхность коннектора. Для очистки грязи с контактов используйте либо первый, либо третий вариант). Осторожно вставьте ее в порт;

Шаг 3: С особой осторожностью начните движения острием изнутри-наружу, чтобы удалить грязь или мелкий мусор;

Шаг 4: Вставьте кабель зарядного устройства в порт. Попробуйте, началась ли зарядка?

Вариант 3: метод сжатого воздуха

фото: imyfone.com

Это единственный метод, который не может повредить оборудование внутри, поскольку непосредственного контакта твердых предметов с внутренностями порта нет. Из-за этого мы бы рискнули назвать его лучшим, но точно не универсальным, поскольку некоторые загрязнения убрать без помощи ткани просто невозможно.

Шаг 1: Приобретите баллон со сжатым воздухом (продается в компьютерных магазинах);

Шаг 2: Держите баллончик вертикально (осторожно, не вставляйте сопло в порт и не держите его слишком близко к порту);

Шаг 3: Нажмите на сопло и начинайте распылять воздух короткими порциями;

Шаг 4: Подождите несколько секунд после очередной продувки;

Шаг 5: Можно вставлять кабель зарядного устройства в порт и пробовать его работу.

ВНИМАНИЕ! Не дуйте в порт самостоятельно! Влажный горячий воздух изо рта не принесет никакой пользы порту, а для контактов даже может быть губительным, если делать такую «продувку» постоянно. Такое дуновение может принести больше вреда, чем пользы.

Любой из этих трех вариантов, вероятно, поможет очистить ваш порт и снова вернуть возможность устройству заряжаться. Аккумулятор обязательно скажет вам спасибо. Главное — заряжаться оригинальными проводами и использовать фирменные зарядки, а не поддельный «китай».

Обложка: howtoshout.com

Оцените новость:
1 914
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник