100 цитат, которые вдохновят вас на смелые поступки

Чтобы жить так, как вы хотите, нужно немного храбрости.

Смелость нужна во всем. Чтобы оставить нелюбимую работу, начать свое дело, быть гибким и быстро адаптироваться к изменениям. Вероятно, если бы не было храбрости, мы бы ничего не слышали о выдающихся людях, слова которых превратились в известные цитаты.

Мы в 1Gai.ru хотим поделиться большой дозой мотивации, которая вдохновит вас на то, чтобы в новом году начать новое дело.

Александр Суворов

1. Александр Суворов: «Кто храбр – тот жив. Кто смел – тот цел».

2. Альфред Норт Уайтхед: «Истинное мужество – не грубая сила вульгарных героев, а твердая воля добродетели и разума».

3. Антон Макаренко: «Храбрый – это не тот, который не боится, а тот, который умеет свою трусость подавить. Другой храбрости и быть не может. Вы думаете, идти на смерть под пули, под снаряды – это значит ничего не испытывать, ничего не бояться? Нет, это именно значит и бояться, и испытывать, и подавить боязнь».

4. Аристотель: «Смелость – это первое из человеческих качеств, потому что оно гарантирует все остальные».

Бен Горовиц

5. Бен Горовиц: «Наймите продажников, которые умеют решать проблемы, но им не хватает смелости, жажды и конкурентоспособности – и ваша компания разорится».

6. Бенджамин Дизраэли: «Храбрость – это огонь, а издевательства – это дым».

7. Бенджамин Франклин: «Так мало людей, у которых достаточно смелости, чтобы признать свои ошибки, или достаточно решимости, чтобы их исправить».

8. Билли Грэм: «Смелость заразительна. Когда смельчак встает в позу, люди вокруг становятся сильнее».

Борис Акунин

9. Борис Акунин: «Только так и имеет смысл жить на свете. Ничего не бояться, строить планы на вечность вперед, как если бы смерти вовсе не существовало».

10. Брюс Ли: «Ошибки всегда прощаются, если есть смелость их признать».

11. Василий Ключевский: «Различие между храбрым и трусом в том, что первый, сознавая опасность, не чувствует страха, а второй чувствует страх, не сознавая опасности».

12. Виктор Гюго: «Имейте мужество в великих жизненных печалях и терпение в малых; и когда вы усердно выполняете свою повседневную задачу, ложитесь спать спокойно».

13. Ганс Сакс: «Когда боишься – действуй смело, и ты избегнешь худших бед».

Гарри С. Трумэн

14. Гарри С. Трумэн: «Америка была построена не на страхе. Америка была построена на отваге, воображении и непревзойденной решимости выполнять свою работу».

15.Герман Гессе: «Люди с мужеством и характером всегда кажутся остальным зловещими».

16. Гилберт Кит Честертон: «Мужество – это почти противоречие. Оно означает сильное желание жить, выражающееся в готовности умереть».

17. Гилберт Кит Честертон: «Парадокс храбрости заключается в том, что не следует слишком заботиться о своей жизни даже для того, чтобы ее спасти».

18. Гораций: «Отвага, отвага и только отвага насыщает кровь жизни багровым великолепием. Живите смело и будьте стойкими перед любыми невзгодами».

Давид Бен-Гурион

19. Давид Бен-Гурион: «Смелость – это особого рода знание: знание того, как бояться, чего бояться и как не бояться того, чего следует бояться».

20. Дейл Карнеги: «Бездействие порождает сомнения и страх. Действие порождает уверенность и мужество. Если хочешь победить страх – не сиди дома и не рассуждай. Выйди из дома и начни действовать».

21. Дени Дидро: «Напрасно трус бьет себя кулаком в грудь, чтобы набраться храбрости; ее нужно иметь прежде того и лишь укреплять в общении с теми, кто ею обладает».

Джакомо Казанова

22. Джакомо Казанова: «Нужна лишь смелость, ибо сила без уверенности бесполезна».

23. Джеймс Фриман Кларк: «Совесть – корень истинной храбрости; если человек хочет быть храбрым, пусть он подчиняется своей совести».

24. Джек Хэнди: «Никогда не сдавайтесь. Продолжайте пытаться, упираться и бороться, даже если вы не знаете, какова ваша цель или почему вы хотите ее достичь».

25. Дженна Джеймсон: «Мое определение смелости – никогда и никому не позволять определять вас».

26. Джим Хайтауэр: «Противоположность храбрости – не трусость, а подчинение. Даже мертвая рыба может плыть по течению».

Джоан К. Роулинг

27. Джоан К. Роулинг: «Надо быть достаточно отважным, чтобы противостоять врагу. Но не меньше отваги требуется для того, чтобы противостоять друзьям».

28. Джозеф Смит-младший: «Никогда не расстраивайтесь. Если бы я упал в самую глубокую яму Новой Шотландии и на меня бы обрушились Скалистые горы – я бы держался, проявлял веру, сохранял мужество и поднялся бы наверх».

29. Джон Вуден: «Успех никогда не бывает окончательным, неудача никогда не бывает фатальной. Важна смелость».

30. Джон Куинси Адамс: «Мужество и настойчивость – волшебный талисман, перед которым трудности и препятствия исчезают, как дым».

31. Джон Локк: «Истинное мужество выражается в спокойном самообладании и в невозмутимом выполнении своего долга, невзирая ни на какие бедствия и опасности».

32. Джон Уэйн: «Смелость – это быть до смерти напуганным, но все равно прыгнуть в седло».

Дин Кунц

33. Дин Кунц: «Ничто так не придает нам смелости, как нежелание выглядеть полным дураком».

34. Дэвид Леттерман: «От каждого из нас требуется лишь одно – быть храбрым. Потому что храбрость, как вы, возможно, знаете, определяет все остальное человеческое поведение».

35. Дэвид Юм: «Обычно счастье покровительствует смелым и предприимчивым, но ничего не внушает нам большую смелость, чем хорошее мнение о самом себе».

36. Дэниел Джозеф Бурстин: «Смелость думать по-другому – наш величайший ресурс, который добавляет красок и тревог всей нашей жизни».

Екатерина Великая

37. Екатерина Великая: «Прошу, будьте смелыми. Бесстрашная душа справится даже с катастрофой».

38. Зиг Зиглар: «Мужество демонстрируется каждый день, но только самые отважные извлекают из жизни максимум».

39. Иван Кожедуб: «Храбрость без закалки – холостой выстрел».

40. Иоанн Златоуст: «Дерзнуть и простые люди могут не раз, но не все способны в нужное время так поступать».

41. Йонас Солк: «Надежда лежит в мечтах, в воображении и в отваге тех, кто осмеливается воплощать мечты в реальность».

Константин Ушинский

42. Константин Ушинский: «Страх, не умеряемый смелостью, делает человека трусом; смелость же, не умеряемая страхом, производит гибельную дерзость и буйство».

43. Конфуций: «Видеть, что правильно, и не делать это – недостаток смелости».

44. Кристофер Морли: «Смелость поэта – держать приоткрытой дверь, ведущую в безумие».

45. Р. Р. Толкин: «Мужество можно найти в самых неожиданных местах».

46. Лао-цзы: «Быть ​​глубоко любимым кем-то дает вам силы, а любовь к кому-то дает вам мужество».

Лев Толстой

47. Лев Толстой: «Страх смерти обратно пропорционален хорошей жизни».

48. Лев Толстой: «Трусливый друг страшнее врага, ибо врага опасаешься, а на друга надеешься».

49. Леди Гага: «Моя смелость и храбрость в юном возрасте были тем, из-за чего надо мной издевались со словами: «Кем ты себя возомнила?».

50. Лес Браун: «Многие люди не набираются смелости, чтобы осуществить свои мечты, потому что они боятся умереть».

51. Луи Брэндайс: «Те, кто добился нашей независимости, считали, что свобода – это секрет счастья, а отвага – секрет свободы».

52. Мадонна: «Лучше год прожить тигром, чем сто лет овцой».

Майя Энджелоу

53. Майя Энджелоу: «Без храбрости мы не сможем последовательно практиковать никакую другую добродетель. Мы не сможем быть добрыми, искренними, милосердными, щедрыми или честными».

54. Маргарет Митчелл: «Без хорошей репутации превосходно можно обойтись при условии, что у вас есть деньги и достаточно мужества».

55. Мария-Антуанетта: «Мужество! Я развивала его годами; вы думаете, я потеряю его в тот момент, когда закончатся мои страдания?»

Марк Твен

56. Марк Твен: «Смелость – это сопротивление страху, а не его отсутствие».

57. Марк Цицерон: «Когда храбрость ведет, счастье ей сопутствует».

58. Мартин Лютер Кинг-младший: «Мы должны построить плотины мужества, чтобы сдержать поток страха».

59. Мигель де Сервантес: «Тот, кто теряет богатство – теряет много; тот, кто теряет друга – теряет больше; но тот, кто теряет свое мужество – теряет все».

60. Микки Мантл: «Команда – это место, где мальчик может доказать свою храбрость. Банда – это место, где прячется трус».

Мухаммед Али

61. Мухаммед Али: «Тот, кто недостаточно храбр, чтобы рисковать, ничего не добьется в этой жизни».

62. Наполеон Бонапарт: «Для страданий требуется больше мужества, чем для смерти».

63. Нельсон Мандела: «Мужество – это не отсутствие страха, а победа над ним. Храбр не тот, кто не боится, а тот, кто поборол этот страх».

Николай Карамзин

64. Николай Карамзин: «Мужество есть великое свойство души; народ, им отмеченный, должен гордиться собою».

65. Овидий: «Мужество побеждает все: оно даже дает силы телу».

66. Оливер Уэнделл Холмс: «Имейте смелость действовать, вместо того чтобы реагировать».

67. Ольга Громыко: «Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих».

68. Пабло Казальс: «Человеку необходима смелость, чтобы прислушаться ко всему хорошему, что есть в нас, и действовать, опираясь на это».

Паисий Святогорец

69. Паисий Святогорец: «Подвиги совершают не те, кто ростом велик, а те, в ком есть отвага, широкое сердце и решимость пожертвовать собой».

70. Перикл: «Свобода поистине принадлежит лишь тем, кому хватает смелости ее защищать».

71. Петр Багратион: «Счастье всегда на стороне отважного».

72. Плутарх: «Смелость заключается не в том, чтобы бесстрашно рисковать, а в том, чтобы быть твердо настроенным на правое дело».

73. Публий Теренций Афр: «Смелым помогает судьба».

74. Ральф Уолдо Эмерсон: «У каждого человека своя храбрость, и его предают, потому что он ищет в себе храбрости других людей».

75. Роберт Луис Стивенсон: «Дай нам смелость, радость и гибкий ум; пощади для нас наших друзей, смягчи для нас наших врагов».

Рональд Рейган

76. Рональд Рейган: «Легких ответов нет, зато есть простые. Нам нужна смелость делать то, что, как мы знаем, правильно с моральной точки зрения».

77. Русская пословица: «Героем упадешь – поднимут, трусом упадешь – затопчут».

78. Рут Гордон: «Смелость очень важна. Подобно мускулам, она укрепляется при использовании».

Сергей Довлатов

79. Сергей Довлатов: «Когда храбрый молчит, трусливый помалкивает».

80. Сенека: «Истинное мужество заключается не в том, чтобы призывать смерть, а в том, чтобы бороться против невзгод».

81. Синклер Льюис: «Ярость – это форма храбрости. Но очень плохая форма».

82. Сократ: «Он мужественный человек, который не убегает, а остается на своем посту и сражается с врагом».

Стив Джобс

83. Стив Джобс: «Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное: имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции».

84. Сьюзи Орман: «Во всех сферах жизни требуется мужество – чтобы растянуть свои пределы, выразить свою силу и самореализоваться».

85. Сэмюэл Джонсон: «Тот, кто терпит неудачу в своих попытках добиться богатства или власти, недолго сохранит ни честность, ни мужество».

Теодор Рузвельт

86. Теодор Рузвельт: «Только трудом и болезненными усилиями, мрачной энергией и решительным мужеством мы продвигаемся к лучшему».

87. Тимоти Далтон: «Настоящее мужество – это знать, что перед вами стоит, и знать, как с этим бороться».

88. Уинстон Черчилль: «Мужество заставляет встать и говорить, и мужество же заставляет сесть и слушать».

89. Умберто Эко: «Ничто так не подбадривает струсившего, как трусость другого человека».

90. Фома Аквинский: «Основной акт мужества – чтобы выдержать и упорно противостоять опасностям, а не нападать на них».

Чарли Чаплин

91. Чарли Чаплин: «Неудачи не имеют значения. Чтобы выставить себя дураком, требуется мужество».

92. Чарльз Линдберг: «Неужели он единственный, у кого мужество по правую руку, а вера – по левую?»

93. Честер В. Нимиц: «Дай мне Бог смелости не отказываться от того, что я считаю правильным, даже если я считаю это безнадежным».

94. Шон Пенн: «Мы позволили клинку нашей невинности со временем потускнеть. Но только в невинности можно найти любую магию, любую храбрость».

95. Эдвард Морган Форстер: «Жизнь либо требует мужества, либо перестает быть жизнью».

Элеонора Рузвельт

96. Элеонора Рузвельт: «Вы должны принять все, что придет, и единственное, что важно, это то, что вы встречаете это с мужеством и с лучшим, что вы должны дать».   

97. Эрих Фромм: «Творчество требует смелости, чтобы опустить определенности».

98. Эрл Найтингейл: «Все, что вам нужно, – это план, дорожная карта и мужество, чтобы продвигаться к месту назначения».

99. Эрма Бомбек: «Требуется много мужества, чтобы показать свои мечты кому-то другому».

100.Эрнест Хорнунг: «Если вы потеряли деньги, то потеряли немного. Потеряли достоинство – потеряли чуть больше. Потеряли мужество – потеряли все».

Обложка: 1Gai.Ru 

Графика: 1Gai.Ru

 

 

Оцените новость:
16 690
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник