Как начать майнить биткоины почти на любом ПК

Разбираемся, как экспериментировать с биткоинами, не рискуя потерять дом или квартиру

Как начать майнить биткоины почти на любом ПК

За последние несколько лет популярность криптовалюты невероятно подскочила. Цена на биткоин , популярную криптовалюту, выросла с низких 4000 долларов (в марте 2020 года) до 40 000 долларов (в начале января). Мы слышали истории о биткоин-миллионерах и биткоин-мазерати , а также о биткоин-наркобаронах . А еще мы слышали об обычных людях, которые потеряли свое состояние , «играя» виртуальными монетами.

Как начать майнить биткоины почти на любом ПК

фото: Klaus Vedfelt/Getty Images

Несмотря на всю шумиху вокруг криптовалюты в СМИ , ей владеет относительно малая доля населения (например, в США — лишь 11% американцев). Еще меньше людей понимают , как именно она работает. 

Один только биткоин оценивается в более чем 600 миллиардов долларов — и это после недавнего обвала! — а работа сети ежегодно потребляет больше электроэнергии , чем страна с количеством населения как в Великобритании, Франции и Испании вместе взятые. 

Как начать майнить биткоины почти на любом ПК

фото: cryptonewsz.com

Так как криптовалюты стали неотъемлемой частью нашей жизни, каждый из нас должен иметь хотя бы базовое представление о том, как они работают.

Хотите поэкспериментировать с криптовалютой, не рискуя потерять состояние? Или узнать, как она создается, без погружения в особенности майнинга Ripple на GPU ? Обратите внимание на NiceHash . Это простая программа, которая дает возможность майнить, хранить и продавать криптомонеты практически с любого компьютера. По опыту пользователей, NiceHash — самый быстрый и простой способ изучить принцип работы с монетами и понять, как работают криптовалюты. А при хорошем раскладе — неплохо заработать в процессе.

Говоря максимально простым языком, криптовалюту создают компьютеры: они решают сложные математические задачи и получают вознаграждение в виде виртуальных монет. Этот процесс называется майнингом . Результаты решения этих задач и выпуск новых монет записываются в огромную общедоступную базу данных — блокчейн . Криптовалютных монет сотни, а биткоин — самая крупная и известная.  

Если вы еще не построили гигантскую ферму для майнинга , вероятно, ваш компьютер не такой мощный, чтобы самостоятельно создавать монеты. Но если вы объедините ресурсы с другими майнерами, вам повезет чуть больше. Здесь и приходит на помощь NiceHash. Программное обеспечение позволяет объединить вычислительную мощность вашего компьютера с миллионами других пользователей. Получается, ваши компьютеры решают математические задачи в пулах, а полученная награда за блок делится между майнерами в соответствии со вложенной мощностью.

Как начать майнить биткоины почти на любом ПК

фото: nicehash.com

Чтобы использовать NiceHash, перейдите на веб-сайт компании и создайте учетную запись . На панели управления нажмите «Майнинг» и загрузите программу NiceHash Miner (возможно, вам потребуется добавить исключение в систему Безопасности Windows ). Программа идет только на Windows, но если у вас есть Mac или Linux, вы можете скачать NiceHash OS на USB-накопитель и загрузиться с него — если вас, конечно, не пугает сложная установка.  Альтернативный вариант: аналогичная Mac-фрэндли программа для майнинга под названием MinerGate .

Как начать майнить биткоины почти на любом ПК

фото: nicehash.com

Итак, запустите NiceHash Miner и войдите в свою учетную запись. Вы увидите большую зеленую кнопку «Play» с подписью «Начать майнинг». Нажимаете, и готово!

Как начать майнить биткоины почти на любом ПК

фото: nicehash.com

Когда вы начнете майнить, NiceHash проанализирует «железо» вашего ПК (проведет «сравнительный анализ») и определит, какие криптовалютные монеты лучше всего майнить. В майнинге обычно используются как центральный процессор (CPU), так и видеокарта (GPU), поскольку видеокарты имеют уникальные возможности для решения математических задач. Затем ПО запустит сложные программы и алгоритмы, необходимые для добычи монет. Ну а вы будете заниматься своими обычными делами. 

Как начать майнить биткоины почти на любом ПК

фото: nicehash.com

Через несколько минут майнинга NiceHash покажет вам, сколько вы зарабатываете, а также сколько биткоинов вам удалось накопить. NiceHash хранит все заработанные монеты в специальных кошельках , но вы можете передать их на внешний сервис — например, на Coinbase , — где вы будете отслеживать их, как акции, наблюдать за колебаниями их стоимости и переводить в доллары или другие, традиционные валюты (криптолюди называют их «фиатными деньгами»).

Сколько вы можете заработать на NiceHash? Большинство юзеров не зарабатывают большие суммы. «Выхлоп» во многом зависит от того, насколько хороша ваша видеокарта. Ваш рабочий компьютер может генерировать 0,31 доллара в день в биткоинах, но, если у вас игровой ПК с несколькими высокопроизводительными видеокартами, вы можете зарабатывать от 1,50 до 5 долларов в день и даже больше.

Необходимо учитывать и затраты. Для майнинга требуется работа видеокарты на полную мощность — а это потребляет много электроэнергии и выделяет много тепла (кто-то использует тепло своего ПК для выращивания помидоров ). Считайте, ваш заработок зависит от тарифов на электроэнергию в вашем районе. Если они низкие — вы получите больше прибыли. 

Как начать майнить биткоины почти на любом ПК

фото: debugger.medium.com

Конечно, если вы сохраните свои монеты, со временем их стоимость может увеличиваться (так же, как и уменьшаться). «Майня крипту с помощью NiceHash в прошлом году, я заработал около 130 долларов в биткоинах. Я сохранил их, и теперь они стоят 365», — рассказал Томас Смит, автор канала Debugger на Medium. В этих взлетах и падениях биткоина есть что-то забавное, если это происходит в небольших масштабах.

В этом реальная ценность экспериментов с криптовалютами с помощью такой программы, как NiceHash. Вы получаете практический опыт работы с виртуальными монетами и переходите из разряда наблюдателей в разряд активных игроков мира криптовалют. Возможно, эти эксперименты вдохновят вас на то, чтобы копнуть глубже и собрать свой компьютер для майнинга , разогнав видеокарту для экономии энергии , чтобы майнить самостоятельно, а не в майнинг-пулах.

Кто знает — знакомство с NiceHash может принести вам достаточно денег, чтобы купить латте. Или вдохновить вас узнать больше о криптовалюте, расширить масштабы майнинга и стать следующим биткоин-миллионером. Если такое произойдет — будьте уверены, что вы записали пароль от учетной записи .

Обложка: techstory.in

Оцените новость:
5.04.21 (17:26)
448
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Какой автомобиль для вас предпочтительней?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник