4 типичные ошибки при стрельбе. Не благодарите!

Как научиться стрелять точно в цель и не допустить промаха.

Иногда бывает, что пуля слегка отклоняется от траектории то в одну сторону, то в другую, не давая попасть точно в цель. Небольшие советы по правильному обращению со спусковым крючком помогут улучшить точность выстрела. 1Gai.Ru разбирает самые частые ошибки начинающих стрелков для того, чтобы улучшить свои навыки.

Данное руководство ориентировано на правшей. Левшам же нужно просто отзеркалить все действия.

1Gai.Ru, artofmanliness.com

  • 1. Сильный хват. Если все пули отклоняются вправо, то, скорее всего, стрелок слишком сильно захватывает спусковой крючок, чем и отводит дуло пистолета.
  • 2. Отталкивание. Если пули летят влево, значит, стрелок, наоборот, слишком слабо держит крючок. Из-за этого во время выстрела дуло как бы отталкивается в противоположную сторону.
  • 3. Крен. Если заметно, что пуля летит выше предполагаемой цели, это значит, что стрелок толкает пистолет вперед, ожидая сильной отдачи. Тем самым он смещает ствол вверх.

Исправить ситуацию поможет одно простое упражнение. Можно попросить друга загрузить в магазин боевые патроны и пустышки вперемешку. При столкновении с ложными патронами отдачи не будет, что даст возможность отследить правильность захвата ствола. Важно сосредоточиться на том, чтобы и при реальных, и при ложных патронах все было ровно.

  • 4. Подергивания. Если выстрелы летят низко, значит, стрелок не зажимает спусковой крючок, а проводит по нему пальцем или дергает. Это приводит к опрокидыванию ствола. Нужно убедиться, что спусковой крючок находится четко посередине подушечки пальца. Нажатие совершается прямо назад. Если же тянуть за него, то от этого возникнут лишние дергания и прицел собьется.

Эти советы помогут сделать следующую тренировку эффективнее, а выстрелы – гораздо точнее.

Обложка: artofmanliness.com

Источник статьи: Pistol Marksmanship: How to Fix 4 Common Trigger Mistakes

Оцените новость:
1 881
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Налог на доходы — вы за прогрессивную шкалу или считаете, что ставка должна быть единой?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник