BMW сравнила летнюю и зимнюю резину в видео

Вот почему нужно менять летнюю резину на зимнюю только тогда, когда выпадает снег или когда на дороге начинает образовываться лед. 

BMW сравнила летнюю и зимнюю резину в видео

Официально в России использование летней резины на автомобилях в зимний период запрещено. Правда, прямого штрафа за это не предусмотрено. К счастью, большинство автовладельцев все-таки думают о своей безопасности и меняют в зимний период летнюю резину на зимнюю. Но, увы, делают так не все. В том числе во всем мире. Именно поэтому BMW решила сравнить три одинаковых М4 с разной резиной. Результаты почти идентичны. Ну, правда, не совсем. 

 

Персонажами ролика являются три спортивных автомобиля BMW M4 с разными шинами. Баварцы решили проверить автомобили в 3-х тестах (спринт, слалом и торможение). Причем в разных условиях (на сухой и снежной поверхности). Для сравнения поведения автомобилей на дороге использовали летнюю резину, зимнюю резину и спортивную резину.

 

 

Все тесты на сухой дороге, как вы можете догадаться, были выиграны автомобилем, оснащенным высокоэффективными спортивными шинами. Шина с зимней резиной оказалась худшей. В слаломе она показала худшую тягу, а в спринте, несмотря на хороший старт, через некоторое время автомобиль с зимней резиной остался позади (19,14 сек. на спортивных шинах, 20,09 сек. на летних шинах и 21,2 сек. на зимних шинах). Кроме того, зимняя резина показала плохие характеристики на сухом асфальте при торможении со 150 км/ч до 0: 56 м – на спортивных шинах, 63 м – на летних шинах, 79 м – на зимних шинах).

В остальной части видео мы видим, что декорации резко меняются. Так, после сухого асфальта машины оказываются в снежной выровненной местности среди гор. Однако в этом тесте обычные спортивные шины были заменены шипованными шинами, что гарантировало победу автомобиля на шипованной зимней резине во всех тестах. В коротком спринте (разгон с места) машина на зимних шипованных шинах проехала заданный тестовый отрезок пути за 20,19 сек., машина на обычных зимних шинах – за 21,2 сек., а машина на летних шинах, у которой были значительные проблемы со стартом, завершила тест со значительным отставанием. 

 

Результаты тестов на зимнем слаломе были несколько иными. BMW M4 с шипованными шинами прошла тестовый отрезок пути за 15,23 сек., автомобиль на зимних шинах проехал путь за 21,23 сек., а автомобиль на летних шинах опять оказался аутсайдером, преодолев путь за 32,03 сек. В ходе испытаний на торможение из соображений безопасности скорость начала торможения была снижена со 150 км/ч до 50 км/ч.

 

Так что испытуемые автомобили начинали резкое торможение с 50 км/ч. Самым быстрым по торможению оказался автомобиль с зимними шипованными шинами (длина тормозного пути 22 м). Автомобиль с обычной зимней липучкой занял по торможению второе место (тормозной путь 24 м). Самые плохие результаты показал автомобиль на летних шинах (тормозной путь 38 м).

Смотрите также

 

Приведенные выше результаты ясно показывают, насколько важно адаптировать шины к текущему климату автомобиля. Однако многие люди, несмотря на опасность, часто ездят на старых и изношенных шинах. Помните, что это опасно. Шины – единственная часть, которая связывает вашу машину с дорожной поверхностью.

Оцените новость:
15.10.19 (15:58)
651
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Освежаете и проверяете ли вы свои знания ПДД?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник