Что нужно знать о еде в разных странах: факты и особенности

17 особенностей приема пищи, которые желательно знать путешественнику

Что нужно знать о еде в разных странах: факты и особенности

 

Греция: непринужденный обед

Что нужно знать о еде в разных странах: факты и особенности

Обеды в Греции проходят очень непринужденно. Официанты даже порой целенаправленно проливают что-то на скатерть, чтобы показать, что этот небольшой казус действительно не так уж важен. Кроме того, не стесняйтесь принимать несколько порций блюд, если предлагают.

 

Норвегия: знай свои пределы

Что нужно знать о еде в разных странах: факты и особенности

Завтрак в Норвегии больше похож на пир. Порции настолько большие, что многие туристы, которые не привыкли есть так много утром, должны разделить одну порцию между двумя или даже тремя персонами. Помоги своему товарищу разделить все тяготы норвежского завтрака!

 

Италия: не заказывайте суп летом и не пейте латте после обеда

Что нужно знать о еде в разных странах: факты и особенности

Суп считается зимней едой, и многие заведения просто убирают его из меню летом. По утрам подают капучино и латте, а после обеда – эспрессо.

 

Танзания: не беспокойтесь о том, чтобы прийти вовремя на обед

Что нужно знать о еде в разных странах: факты и особенности

Местный обычай гласит, что если вы уважаете человека, то всегда должны приходить на 15-20 минут позже назначенного времени.

 

Венгрия: никогда не чокайтесь пивными бокалами/кружками

Что нужно знать о еде в разных странах: факты и особенности

В 1849 году, на излете провальной Венгерской революции против династии Габсбургов и после казни 13 генералов венгерской армии, появилась своеобразная традиция – не чокаться пивными кружками и бокалами с пивом, это моветон, поскольку так же делали австрийские солдаты, празднуя подавление восстания.

 

Смотрите также

 

С тех пор этот поступок рассматривается как неуважение к местным жителям Венгрии.

 

Испания: ужин подается после 9 часов вечера

Что нужно знать о еде в разных странах: факты и особенности

Большинство ресторанов в Испании даже не начинают подавать ужин до 9 вечера. Кроме того, традиционно большие компании делят счет поровну (каждый платит столько же, сколько и другие).

 

Казахстан: полчашки против чашки

Что нужно знать о еде в разных странах: факты и особенности

В Казахстане желанным гостям подают только полчашки чая. Это знак гостеприимства со стороны хозяина, который будет наполнять вашу чашку всякий раз, когда это необходимо. С другой стороны, если хозяин наполнил чашку до краев – вам пора уходить.

 

Турция: никогда не показывайте подошвы своих ботинок, кладя ногу на ногу

Что нужно знать о еде в разных странах: факты и особенности

Показывать подошвы своих ботинок в ресторане считается грубым и антисанитарным поведением в ресторанах Турции.

 

Франция: знайте и соблюдайте строгое расписание обедов

Что нужно знать о еде в разных странах: факты и особенности

Завтрак – в 7: 30 утра;

обед – в 13:00;

а ужин – после 19:00.

 

Германия: мужчины не платят за счет женщины

Что нужно знать о еде в разных странах: факты и особенности

Немцы предпочитают стратегию «голландцев», где каждый отвечает за свой счет хоть на первом свидании, хоть с женой (по крайней мере, так говорят). Кроме того, никогда не пренебрегайте пивом в ресторане, особенно в местных небольших пивоварнях.

 

Таиланд: никогда не передавайте еду левой рукой

Что нужно знать о еде в разных странах: факты и особенности

Считается крайне невежливым брать или передавать еду одной рукой (особенно левой). Чтобы не нарушать традиций, всегда используйте обе руки.

 

Непал: никогда не используйте левую руку для чего-либо

Что нужно знать о еде в разных странах: факты и особенности

Еще одна традиция, касающаяся левой руки, но в более всеобъемлющей интерпретации: передаете ли вы еду, пьете или едите, никогда не используйте левую руку в этом процессе. Без тренировки будет непросто освоить.

 

Китай: берите блюдо самостоятельно

Что нужно знать о еде в разных странах: факты и особенности

Просить кого-то передать тарелку с едой считается грубым в Китае. Трапеза – это активный процесс, когда каждый постоянно тянется и хватает все, что ему нужно. Кроме того, всегда принимайте блюда, когда их вам предлагают местные жители. Это норма этикета.

 

 

Ближний Восток: встряхните чашку, когда закончите

Что нужно знать о еде в разных странах: факты и особенности

Подача кофе – это символ уважения на Ближнем Востоке. Хозяин будет продолжать наполнять вашу чашку, пока вы не подадите сигнал, что с вас достаточно. Для этого просто встряхните чашку запястьем несколько раз.

 

Швеция: самообслуживание

Что нужно знать о еде в разных странах: факты и особенности

Шведы любят идею самообслуживания и ожидают, что клиент закажет и заплатит за еду самостоятельно, прежде чем сесть за стол поесть.

 

Чили: используйте вилку

Что нужно знать о еде в разных странах: факты и особенности

В Чили люди никогда не едят руками. Даже такие продукты, как картофель фри, пицца, гамбургеры и крылышки, все это здесь едят вилкой!

 

Грузия: вино нужно пить правильно

Что нужно знать о еде в разных странах: факты и особенности

Говорят, что бокал, наполненный вином, подается только во время тоста и, как ожидается, будет выпит сразу после него за один заход. Ставить недопитый бокал вина на стол считается неуважительным жестом.

Обложка: flickr.com

 

Оцените новость:
21.02.20 (19:39)
2 943
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник