Как похудеть, не голодая: японская диета (личный опыт) 

За месяц возможно похудеть на 10 кг и при этом не голодать (благодаря японской диете)

Как похудеть, не голодая: японская диета (личный опыт) 

Переедание и лишний вес стали бичом современности. Парни и девушки, мужчины и женщины хотят выглядеть стройными и подтянутыми и порой в погоне за красивым телом готовы на все, лишь бы ловить на себе восхищенные взоры окружающих. Но одно дело, когда шикарная фигура – результат регулярных упорных занятий спортом и умеренного и разумного потребления пищи. И совсем другое – когда из-за элементарной лени или банальной нехватки времени в ход идут всевозможные диеты.

 

Поначалу у тех, кто решается сесть на диету, весьма оптимистичный настрой. Они уже видят себя в воображении Венерами и Аполлонами, и от этих приятных картинок им кажется, что отсидеть на диете пару-тройку недель – раз плюнуть.

 

Но реальность гораздо прозаичнее. Через несколько дней вынужденной «голодовки» организм и разум, привыкшие ни в чем себе не отказывать, начинают бунтовать, нервируя и одновременно услужливо подсовывая воспоминания о том, как хорошо было до этого, когда не надо было терпеть и мучиться, лишать себя таких маленьких радостей, как тающая во рту булочка за завтраком или добрая порция жареной картошечки с румяной котлеткой и соленым огурчиком на ужин…  В итоге многие капитулируют в самом начале сражения с лишним весом, предпочитая махнуть рукой на все, лишь бы положить в рот лакомый кусочек – да пожирнее, да послаще, да побольше! – и, постанывая от удовольствия, наслаждаться таким привычным чувством физического и морального удовлетворения.

 

 

Но мы хотим предложить вам свой, проверенный на собственном опыте способ борьбы с лишним весом. Да, это тоже диета. Но не простая, а буквально золотая. Потому что помогает худеть, не заставляя голодать, и в то же время давая возможность питаться разнообразно. Это японская диета. Ее испробовала на себе сотрудница 1gai.ru Елена Климова. Вот что она рассказала.

Как похудеть, не голодая: японская диета (личный опыт) 

Фото слева после диеты 7 лет назад. Фото справа - 2019 год. 

– Я поняла, что надо что-то делать, когда весы показали ужасную цифру 70. Мне было 45, я только развелась с мужем, и, с отвращением глядя на себя в зеркало, понимала, что видеть себя такую больше не могу и не хочу. Моя подруга, несмотря на то что была гораздо моложе меня, но тоже не была довольна своей комплекцией, поставила вопрос ребром: или мы беремся за себя, или так и будем «жирками». Я с энтузиазмом согласилась, тем более что диета, которую она нашла, показалась мне очень даже ничего. Начать решили, как водится, с понедельника.

 

Я каждый день вставала на весы, но вес упорно не желал снижаться. Всего какие-то 300 граммов за три дня! А ведь я так старалась, не халтурила! Обидно – не то слово. Еще через пару дней я отчаялась и хотела бросить это бесполезное занятие, но подруга (мы с ней еще и работали вместе) не позволила мне это сделать. В ход шло все: уговоры, упреки, взывания к совести, обвинения в слабохарактерности и т. д. И я, боясь оказаться слабачкой и опозориться в ее глазах, терпела.

 

В минуты слабости, когда одолевало нестерпимое желание съесть что-нибудь «не по списку», я спасалась кипятком. Он легко обманывал желудок и мозг. Обычно хватало одной чашки.

На диете нужно было просидеть 2 недели. К концу второй недели весы показывали уже минус три килограмма. Парадокс в том, что, несмотря на то, что эта диета разнообразная и весьма питательная, в отличие от кефирной или гречневой, я мечтала о макаронах, которые не люблю и ем крайне редко. Эти макароны во всевозможных аппетитных видах просто стояли у меня перед глазами, и я представляла, мысленно смакуя, как ем их.

 

Больше всего я боялась среды, так как с детства не переносила вареную морковь. Но – о чудо! – эта морковь показалась мне манной небесной, я наслаждалась каждым кусочком и умяла ее в два счета.

 

 

Главным достоинством этой диеты я считаю то, что приходит понимание, что можно наедаться малым количеством пищи и при этом чувствовать себя прекрасно. Да, голова мешает. Наша привычка переедать, класть добавку, когда вкусно, весьма чувствительно давала о себе знать. И тем не менее я справилась.

А вес, к моему удивлению, незаметно «рассосался» в течение месяца, когда я уже перешла на обычный режим питания (но без переедания) и не гипнотизировала весы каждый день по нескольку раз. В общей сложности я похудела на 13 кг: с 70-ти до 57-ми кг.

В общем, я сделала это.

 

P. S. Эффект от диеты сохраняется в течение нескольких лет, при условии, что вы будете придерживаться разумного режима питания, а не станете вновь рабом своих пищевых привычек.

 

Японская диета

1 день

  • Завтрак – черный кофе без сахара
  • Обед – 2 вареных яйца, салат из свежей капусты с растительным маслом, 1 стакан томатного сока или 1 свежий помидор
  • Ужин – рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом

 

2 день

  • Завтрак – черный кофе без сахара и сухарик
  • Обед – рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом
  • Ужин – 200 г отварной говядины, 1 стакан кефира

 

3 день

  • Завтрак – черный кофе без сахара
  • Обед – яйцо всмятку, 3 вареные моркови с растительным маслом
  • Ужин – яблоки

 

4 день

  • Завтрак – черный кофе без сахара
  • Обед – 1 большой корень пастернака или петрушки, обжаренные на растительном масле (я отварила свеклу и полила ее растительным маслом)
  • Ужин – 2 вареных яйца, 200 г вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом

 

5 день

  • Завтрак – сырая тертая морковь с лимонным соком
  • Обед – 200 г рыбы жареной или вареной, 1 стакан томатного сока
  • Ужин – рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом

 

6 день

  • Завтрак – черный кофе без сахара
  • Обед – 500 г вареной курицы, салат из сырой моркови или свежей капусты с растительным маслом
  • Ужин – 2 вареных яйца, салат из свежей моркови с растительным маслом

 

7 день

  • Завтрак – чай без сахара
  • Обед – 200 г вареной говядины и фрукты
  • Ужин – любые продукты, кроме 3 дня
Оцените новость:
4.02.20 (12:31)
5 915
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник