10 необычных, но очень практичных способов использовать малярную ленту

Используем малярный скотч в быту. 

Этот продукт способен защитить не только поверхность от краски, но и даже маленьких детей. 

Все знакомы с синей изолентой. Это лента, которая пригождается буквально везде — от крепежных работ до серьезного ремонта. Но мы нашли конкурента, и это — малярный скотч. Да, простая малярная лента, которая не кажется чем-то сверхъестественным, вполне может посоревноваться с синей изолентой в плане универсальности. 1Gai.Ru подготовил 10 необычных вариантов использования малярной ленты, чтобы восстановить справедливость.

Малярная лента была придумана в далеком 1925 году Ричардом Дрю. Он увидел, как рабочие во время покраски кузова автомобиля использовали оберточную бумагу. После нее оставался клей, который мог испортить новое покрытие, что подтолкнуло Дрю на создание клейкой ленты с менее липким слоем. Он и не знал, что сотворил настолько универсальную вещь, насколько только можно представить.

1. Дозатор для банок с краской

 1Gai.Ru

Малярный скотч можно использовать для поддержания чистоты банок с краской. Да, можно купить пластиковый дозатор, но зачем это делать, если есть рулон малярной ленты?

Просто крепим две полоски ленты в форме стрелки к верхней части банки и наливаем сколько угодно краски, не засоряя канавки и не заляпывая этикетку.

2. Временные этикетки, стикеры

 1Gai.Ru

Самое очевидное применение малярной ленты, не связанное с покраской, — это временные этикетки. Профессиональные повара постоянно используют такую ленту для маркировки контейнеров с ингредиентами. Значит, можно и нам.

Отрезаем кусок ленты для маркировки остатков пищи в пластиковых контейнерах, для наведения порядка в холодильнике, для маркировки банок с винтами или других мелких предметов, для маркировки обеда на работе — практически для всего. Это позволяет избежать необходимости зачеркивать перманентный маркер или оттирать липкие остатки других, более сильных клеящих средств с практически полным отсутствием недостатков.

3. Размечаем расстановку мебели и не только

При переезде или планировке расположения картин, мебели и других предметов на стене и полу малярная лента — идеальный инструмент для создания геометрических узоров на плоских поверхностях. Измеряем свои вещи и делаем их разметку на полу или стене, наклеивая клейкую ленту, чтобы получить представление о том, как все будет (или не будет) размещаться и какие могут возникнуть проблемы с удобством использования.

Например, таким образом можно разметить на стене рамки для фотографий, чтобы увидеть, как будет выглядеть конечный результат, не проделывая ни одной дырки в стене.

4. Шаблон для навешивания картин и фоторамок

 Shutterstock

Если мы вешаем картины на стене или что-либо другое, выравнивание гвоздей, подвесов или монтажных скоб может оказаться непростой задачей. Иногда кажется, что все выровнено — но шурупы не попадают в пазы сзади, или что кронштейн прикреплен идеально — но получается немного криво. На помощь приходит малярная лента: прикладываем полоску ленты к задней стороне того, что надо повесить, и отмечаем пазы для крепежных винтов или гвоздей. Затем переносим ленту на стену, смотрим, что она ровная, и сверлим отверстия или забиваем гвозди.

5. Распорки

sawsonskates.com

При работе над проектом, требующим использования распорок, попытка установить их на место во время работы с другими деталями может оказаться весьма затруднительной.

sawsonskates.com

Для временной фиксации копеечных монет, обрезков дерева или пластмассовых распорок, пока сверлим или ждем схватывания клея, можно использовать малярную ленту. Это особенно полезно, если есть только один или два зажима, а нужно закрепить что-то на месте так, чтобы это можно было легко снять по окончании работ.

6. Защита спила

sawsonskates.com

Распиливание чего бы то ни было с готовой кромкой может быть просто безумием. Намечаем линию, используем подходящий диск, работаем тщательно и аккуратно, а в итоге распиленный край выглядит так, будто кто-то откусил от дерева или плитки, оставив миллиард мелких сколов.

Решением проблемы может стать малярная лента: наклеивание ленты на участок, который будет проходить через стол, стусло или циркулярную пилу, значительно уменьшит количество сколов и неровностей на готовом срезе.

7. Малярный скотч вместо липкого валика для чистки одежды

Ворс — самый вездесущий материал во Вселенной, и он каким-то образом точно знает, что делать, когда нельзя опоздать, а под рукой нет валика. Если при последнем осмотре перед выходом из дома выясняется, что одежда покрыта собачьей шерстью трех разных оттенков, то малярная лента, развернутая и намотанная на руку, — вполне пригодный валик, который быстро снимет все загрязнения с одежды.

8. Фиксатор винтов и мелких деталей

duckbrand.com

Если вам когда-нибудь доводилось собирать мебель или разбирать небольшой прибор, чтобы почистить или отремонтировать его, то наверняка знакомо то, как легко потерять маленькие шурупы или другие мелкие детали.

Наблюдение за тем, как маленький уникальный крепеж проваливается в щель между досками пола или исчезает в канализации, может прибавить седых волос на голове, но есть простое решение: кусочек малярной ленты будет держать маленькие шурупы и другие детали до тех пор, пока они снова не понадобятся. Его можно даже сложить и повесить на стену для удобства. Или сложить вдвое, чтобы получилось приспособление, которое потом можно прикрепить к разобранному прибору для дальнейшего использования.

9. Быстрая защита детей

 1Gai.Ru

Остановились в гостинице или в гостях у бездетных друзей? Или внезапно в гости пришло семейство с маленькими детьми, что на 100% исключает возможность детской безопасности? Малярная лента — быстрый и эффективный способ замаскировать розетки и другие предметы, в которые нежелательно совать маленькие пальчики.

С ее помощью можно создать простые «воображаемые заборы», через которые детям можно запретить переступать (чтобы они не подходили к горячим плитам или не заходили в запретные зоны), и обозначить острые углы, чтобы малыши не врезались в них с криком.

10. Временные обои

homestoriesatoz.com

Если хочется посмотреть, как будет выглядеть комната с новыми обоями, или квартира съемная, и не хочется рисковать, то для временного наклеивания обоев можно использовать малярную ленту. Создаем на стене сетку из малярной ленты, затем крепим к ней двусторонний скотч или ковровую ленту. После вешаем обои, прижав их к оклеенным стенам.

homestoriesatoz.com

Да, конструкция не тянет на вечную и красивую инсталляцию, однако это сильно поможет решить, нужны ли новые обои. Если нет, то снять их можно будет без ущерба для стен.

Обложка: 1Gai.Ru, homestoriesatoz.com

Источник статьи: Ten Ways You Should Be Using Painter’s Tape

Оцените новость:
8.09.23 (14:02)
3 052
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник