Что делать если укачивает в машине и в любом другом транспорте

Морская болезнь,- как ее побороть..

 

Вспомните пожалуйста свою первую поездку на машине в детстве. Вспомнили? Мы уверенны, что немало граждан вспомнят те неприятные моменты, которые были связаны с поездками в автотранспорте и омрачались тошнотой и небольшим недомоганием. Это как-раз и есть друзья морская болезнь. Но подобное происходит не со всеми людьми. Кто-то с самого раннего детства выдерживает долгие поездки на автомобиле или перелеты на самолете, а кто-то начинает плохо себя чувствовать в автотранспорте сразу после того, как транспортное средство тронется с места. Почему же так происходит с определенными гражданами и как можно предотвратить укачивание в любых видах транспорта? Мы изучили данную проблему и постараемся научить наших граждан управлять собой и своими внутренними эмоциями. 

 

Важно знать: Как надо планировать путешествие на автомобиле?

 

Наука о морской болезни на самом деле будет интересна для многих и не только для наших читателей. Тошнота у человека в транспорте возникает в случае укачивания. Недомогание - это как-раз та реакция вашего тела на не соответствие между информацией получаемой вашим мозгом и телом. 

Во время движения жидкость по внутреннему так называемому уху (оно отвечает за переброску звуковой информации для преобразования механической энергии в электрический сигнал) начинает также передвигаться вместе с вами. Но, если вы находитесь и сидите в автобусе или в автомашине, то в такой момент ваше тело не двигается. В итоге ваш мозг не правильно интерпретирует у себя ваши действия.

 

Почему же тогда от этого возникает тошнота?

 

А дело в том друзья, что тошнота - это единственный механизм защиты организма. Поступающие противоречивые сигналы в мозг заставляют его думать, что вы в данный момент испытываете галлюцинации из-за определенного отравления. В итоге ваш организм образует рефлекс, который непосредственно связан с рвотой.

 

Таким образом мозг дает организму очиститься от всевозможного попадания в тело ядовитых и вредных веществ.

 

Но, несмотря на происходящую причину возникновения тошноты во время поездки на транспорте, мало кому бывает интересна данная теория именно в тот самый момент, когда тошнота в организме достигает своей максимальной точки. В этот момент человек мечтает только об одном, чтобы его состояние вернулось в то прежнее и нормальное состояние, а также желает чтобы подобные симптомы укачивания больше никогда не возвращались. Но можно ли на самом деле решить данную проблему с морской болезнью? Для многих граждан это кажется фантастикой. К нашему с вами счастью есть несколько конкретных способов, которые позволяют уменьшить эти симптомы укачивания. Для этого прежде всего необходимо научиться управлять такой морской болезнью при поездке на любом виде транспорта.

 

Подготовка к путешествию

 

Перед самой поездкой будьте друзья очень внимательны к своему здоровью, а также к тому, что вы накануне поездки едите и пьете. Важно не начинать путешествовать на голодный желудок. Любая пища с низким содержанием жира должна многим из вас помочь. Помните о том, что жирная пища это плохо. Жир и жирные блюда обычно вызывают изменения в самом организме, которые будут как-раз способствовать развитию у вас тошноты. В дорогу необходимо взять с собой такую пищу, которую можно было бы есть через каждые несколько часов.

 

Вот главные правила для тех граждан путешественников, кто страдает морской болезнью передвигаясь на автотранспорте:

 

- Избегайте друзья острой, жирной пищи.

 

- Не переедайте.

 

- Пейте как можно больше воды.

 

- Сухие крекеры и даже некоторые газированные напитки могут вам помочь избежать тошноты.

 

- Ешьте во время поездки небольшими порциями избегая тем самым пустого желудка.

 

Отдых тоже очень важен для человека. Помните о том, что недостаток сна может также способствовать развитию тошноты при передвижении на транспорте. Дело в следующем. Если мы с вами не выспались, то нас может быстрее укачивать в транспорте, чем это произойдет в бодром состоянии.

 

Запаситесь заранее продуктами, которые помогают уменьшить и снизить тошноту при передвижении на транспорте.

 

Есть несколько видов продуктов, которые помогают человеку снизить воздействие такого укачивания. Например, тот же имбирь. Правда работает он не для всех граждан. Но в настоящий момент имеется доказательство, что имбирь действительно эффективно помогает в лечении тошноты. Недавно в журнале "Физиология" было опубликовано интересное исследование, которое доказывает, что имбирь на самом деле может помогать при возникновении тошноты когда человека укачивает в транспорте. 

 

Смотрите также: Почему автопробки иногда образуются без причины?

 

"Имбирь на самом деле может продлевать момент возникновения тошноты при морской болезни, а также помогает быстрее восстановиться после рвоты в результате укачивания. Химическое соединение имбиря снижает действие вазопрессина (гормона мозга, который активизируется, когда мы передвигаемся в транспорте). Таким образом, этот продукт может использоваться в качестве нового средства в профилактике и лечении морской болезни, которая возникает во время движения".

 

Вы можете взять с собой в дорогу имбирь в виде таблеток или приготовленный на основе имбирного чая. Это вам поможет справиться с тошнотой при поездке на машине, в самолете, в поезде, а также в любом виде транспортного средства. Это средство отлично подойдет и детям, которых частенько тошнит во время путешествия на машине. Если вашего ребенка укачивает, то остановитесь на любой автозаправке и приобретите в магазине при АЗС продукт с содержанием имбиря. Он обязательно должен помочь уменьшить симптомы морской болезни.

 

Если имбирь вашему ребенку не помог, то вместо этого продукта попробуйте дать ему мяту. Вы и ваш ребенок можете употреблять либо чай с мятой, либо таблетки с содержанием мяты продающиеся в аптеке.

 

Конечно в наш век химической промышленности есть и искусственные продукты, которые помогают справиться с тошнотой. Это, как правило, фармацевтические препараты (например Меклезин, Дименгидринат и Скополамин), которые продаются в любой аптеке. Но помните друзья о том, что любые лекарственные средства имеют свои «побочки». Например, многие лекарства от тошноты могут вызывать излишнюю сонливость.

 

Лекарство скополамин является очень эффективным средством от тошноты, когда  укачивает в машине, но есть много определенных "но"... Это лекарство имеет серьезные побочные эффекты (сухость во рту и даже нарушение зрения). Судя по отзывам в сети этот препарат действительно помогает многим гражданам, которых часто начинает укачивать в автотранспорте. Но почти все, кто употреблял это лекарство, отмечают, что зрение у них становится каким-то туманным и не четким. 

 

Выбирайте правильное место в транспорте

 

Не все пассажирские места в автотранспорте одинаковые. От нашего выбора себе места может завесить и то, как мы будем с вами чувствовать себя в поездке. Например, по результатам проведенного исследования выяснилось, что самое оптимальное место например. в самолете, это место рядом с крылом. Также вы намного лучше будете себя чувствовать в самолете и ближе к кабине пилотов. Кроме того, такое место у окна поможет вам смотреть и любоваться линией горизонта, что позволит уменьшить сам эффект укачивания. 

 

Если вы путешествуете на речном или морском корабле, то помните друзья о том, что нижние каюты всегда более благоприятны для тех именно граждан, кто страдает морской болезнью. И напротив, в каютах на верхних палубах корабля вы будете чувствовать себя хуже и больше будете подвержены укачиванию.

 

При поездках на автомобиле самое лучшие место - это водительское кресло )), и вот почему:

 

Любые пассажиры в автомобиле подвержены большему укачиванию в сравнении с человеком, который находится за рулем. Дело тут в следующем. Мозг водителя подает нужные команды для управления автомобилем и может предсказывать направление движения. Поэтому получается, если вы не можете отказаться от поездки, но у вас есть такая возможность отправится в путь вместо пассажира в качестве водителя, то вы непременно сможете решить данную проблему укачивания.

 

Если же вы все-же отправляетесь в путь на автомобиле в качестве пассажира, то вам желательно сесть на переднее сиденье, поскольку в этом месте у вас будет чувство контроля движения и это за счет лучшей обзорности в отличие от заднего пассажирского сиденья, где обзорность естественно минимальная.

 

Контроль над равновесием

 

Морская болезнь вызывает как-бы сенсорный конфликт между вашим мозгом и телом. Некоторые действия, которые может сделать любой человек, могут сохранить ему чувство равновесия, что не вызовет в дальнейшем тошноты.

Один из способов этого добиться - это предвидеть, как движение будет меняться. Вот почему при полете на самолете смотря в даль на горизонт можно улучшить свое состояние при укачивании. Смотря в даль на горизонт вы имеете для себя представление, в какую сторону вы в данный момент летите, а это как-раз и уменьшает сенсорное противоречие мозга с телом.

 

Рассмотрим с вами такую ситуацию, когда один из пассажиров при движении читает на заднем сиденье автомобиля. Его глаза во время движения машины направлены естественно в книгу, но тем не менее, своим периферийным зрением он все еще видит интерьер автомобиля которое ему сообщает, что этот пассажир (гражданин) в нем (в салоне) как-раз и находится. Пока вы движетесь по прямому ровному шоссе с одинаковой скоростью, то вы ничего не ощущаете. Но как только автомобиль начинает постоянно менять скорость движения из-за неровности дороги или различных ухабов, то ваши органы слуха тут же начинают передавать вашему мозгу, что вы движетесь, а не находитесь в спокойствии.

 

Но самих сигналов о движении от вашего тела не поступает. Именно поэтому мозг начинает думать, что у вас галлюцинации из-за отравления. Но как только в этот момент вы перестанете читать газету и переведете свой взгляд на горизонт, то сможете быстро уменьшить этот эффект укачивания, так как сигналы от зрительного нерва будут сообщать вашему мозгу о том, что вы все-же движетесь.

 

Поэтому, если вы в машине читая книгу или пользуясь телефоном начали ощущать в себе тошноту, то переведите свой взгляд прямо на окно сфокусировав таким образом свой взгляд на отдаленные предметы или конкретно на линию горизонта. Именно по этой причине водителей автотранспорта меньше всего укачивает во время движения, так как их мозг располагает более точной информацией поступающей к нему от органов слуха, от органов зрения и от рук, которые как-раз и управляют автомашиной. 

 

Внимание!!! Многие из вас друзья полагают, что закрывая глаза вы способствуете уменьшению тошноты при укачивании. На самом деле это может как-раз привести к увеличению тех симптомов морской болезни. Почему же так происходит? А вот почему:

 

Смотрите также: Как выдержать длительную поездку в автомобиле

 

При закрытии глаз выключается поступление информации с органов зрения. При движении в автомобиле в качестве пассажира при закрытых глазах ваш мозг получает информацию только с органов слуха. В конечном итоге несоответствие такой информации, поступающей с органов слуха и от тела, приведет к быстрому эффекту укачивания. Если же вы откроете глаза и переведете свой взгляд на горизонт, то быстро сможете восстановиться от данных симптомов укачивания.

 

Попробуйте разные методы чтоб справиться с тошнотой во время движения на машине

 

В сети интернет существует масса советов, как можно избавиться от тошноты в автотранспорте. Многие такие советы основаны на личном опыте граждан. Но не все методы и советы могут помочь вам. Все как-раз индивидуально. Ведь известно, что помогло одному человеку не будет означать, что поможет и вам. Все мы с вами разные и индивидуальны по своей природе. Поэтому помните, чтобы найти для себя 100% помощь от укачивания необходимо постоянно экспериментировать.

 

Вот например, популярным на сегодня способом для снижения симптомов укачивания является точечный массаж. Идея его заключается в том, что нажимая на внутреннее запястье вы тем самым можете уменьшить последствия морской болезни.

С медицинской точки зрения этот способ очень сомнителен. Но судя по отзывам в сети этот метод по избавлению от тошноты действительно помогает.

 

Также, недавно было опубликовано одно интересное исследование, в котором утверждается, что с морской болезнью можно справиться при помощи "словесного плацебо". Например, перед тем как морских кадетов после обучения впервые отправить в плавание, им (студентам) внушалось, что они вряд ли склонны испытывать морскую болезнь. А также им еще внушалось и то, что даже если они будут испытывать морскую болезнь, то она мало повлияет на их работоспособность на корабле. 

 

В итоге всех кадетов принимавших участие в эксперименте разделили на две группы. Одной группе специалисты внушали, что они не будут испытывать укачивания в море. Другой же группе вообще ничего не говорили. В итоге выяснилось следующее, что та группа, которую предварительно «успокоили» имела меньшее в процентном соотношении число курсантов, которые испытывали на себе в первом плавании симптомы морской болезни, когда как большинство молодых курсантов из другой группы испытали на себе в этот момент эффект такой морской болезни. Так что получается, таким вот обычным внушением вы сможете помочь своим детям, которые категорически отказываются ехать на автомобиле, на поезде, лететь на самолете, и т.д. и т.п., ввиду того что они уже ранее испытывали этот дискомфорт от морской болезни.

 

Укачивание и последующая за этим тошнота (морская болезнь) является худшим чувством дискомфорта, что может испортить ваше впечатление при путешествии на любом виде автотранспорта. Все мы с вами во время отпуска в конце-то концов хотим просто наслаждаться своим отдыхом и путешествием. Но не расстраивайтесь друзья когда морская болезнь застала вас в дороге. Это естественная физиология человека. Но несколько превентивных мер и некоторых методов по преодолению тошноты в результате укачивания в транспорте, могут помочь вам управлять своим состоянием и наслаждаться вашей поездкой. Всем удачи и успехов в будущем!

Оцените новость:
47 395
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник