Мы подобрали рецепты приготовления воздушной кукурузы в домашних условиях, которые точно придутся вам по вкусу.
Как поется в известной рождественской песне Фрэнка Синатры «Let it snow», когда никуда идти не нужно, а за окном не прекращается снег, самое время приготовить попкорн и посидеть с любимым человеком около камина. Но на самом деле совсем не важно, снежная ли выдалась зима, – в любом случае это прекрасное время года, чтобы порадовать близких домашним лакомством. Хотя сам процесс приготовления попкорна на плите может показаться кропотливым и излишне старомодным, любой сможет приготовить это блюдо меньше чем за 5 минут. К тому же вы явно останетесь довольны результатом.
Стоит отметить, что попкорн, приготовленный на плите, не только полезнее того, что вы купили в кинотеатре или достали из микроволновки (состав такого попкорна пестрит искусственными ароматизаторами и добавками), но и гораздо вкуснее. Еще одно преимущество домашнего попкорна – он намного свежее покупного (да, попкорн может быть свежим!). Кроме того, домашнее блюдо может приобрести желаемый вами вкус – просто добавьте ингредиенты по своему усмотрению.
Несмотря на то что на Западе большой популярностью пользуются силиконовые формы для приготовления попкорна в микроволновой печи, приготовленное в них лакомство не сравнится с тем, что было снято с плиты. К тому же готовка попкорна вручную – это довольно интересный опыт. Следуя советам, указанным ниже, вы приготовите качественный попкорн и сможете насладиться лакомством за просмотром любимого фильма.
Готовим попкорн на плите
Существуют специальные наборы для приготовления попкорна, которые можно найти в интернет-магазинах. Такие приборы значительно упрощают процесс приготовления закуски. Однако если в частом приготовлении попкорна нет необходимости, вполне подойдет обычная сковорода.
В любом случае шаги приготовления попкорна одинаковы. Советуем внимательно ознакомиться с процессом, чтобы впредь готовка воздушной кукурузы занимала у вас не более 5 минут.
Ингредиенты (на 4 порции)
1.
1/2 стакана ядер кукурузы (подойдут абсолютно любые, можете не заморачиваться)
2.
3 столовые ложки растительного масла (оливковое, кокосовое, рапсовое и т. д.);
3.
Желаемая начинка (соль, сливочное масло, корица, шоколад или какао и т. д.)
Этапы приготовления
Шаг 1. На сковороду или в кастрюлю добавьте масло и 3 зерна кукурузы.
Добавив несколько зерен в начале готовки, вы узнаете, когда масло достаточно нагреется, для того чтобы высыпать всю кукурузу (в некоторых рецептах рекомендуют сразу использовать всю кукурузу, но в этом случае попкорн может получиться не таким идеальным).
Шаг 2. Прогрейте масло на среднем огне
Для приготовления качественного попкорна сковороду или кастрюлю с маслом необходимо накрыть крышкой и равномерно прогреть. Масло может зашипеть сразу же после добавления кукурузных ядер (особенно если ваша сковорода из алюминия), и этот звук можно ошибочно принять за их лопание. Подождите 30-90 секунд, и зерна начнут взрываться – этот звук действительно больше похож на хлопок, чем на треск или шипение. Но все-таки откройте крышку, чтобы проверить.
Шаг 3. Добавьте оставшуюся часть кукурузных зерен
Засыпьте полстакана кукурузных зерен, перемешайте и закройте крышку. Примерно через 1-2 минуты вы услышите характерные хлопки. Как только звуки станут реже (несколько секунд между хлопками), снимите сковороду с огня и поместите приготовленный попкорн в большую миску.
Не ждите, пока ядра совсем перестанут взрываться – в этом случае велика вероятность того, что вы сожжете блюдо. Лучше снять с огня немного раньше, чем передержать.
Скорее всего, вы увидите несколько сгоревших зерен, но если вы все сделаете правильно, то их количество будет незначительным.
Шаг 4. Добавьте соль, масло или любой другой топпинг, чтобы придать блюду особый вкус.
Засыпайте топпинг по чуть-чуть, чтобы не испортить попкорн: вы всегда сможете добавить еще в случае необходимости. Начните с пары чайных ложек соли и нескольких столовых ложек топленого масла, затем тщательно перемешайте и попробуйте.
На просторах Интернета можно найти множество вкусных сочетаний разных продуктов и приправ с попкорном. Например, если вы хотите получить сладкий десерт, растопите шоколад на водяной бане, полейте им попкорн и перемешайте.
Если вы не поклонник соленого попкорна, то ниже вы найдете рецепт сладко-соленого снека. Это тот самый сладкий и восхитительно хрустящий попкорн, который мы привыкли покупать в кинотеатрах. Но его с легкостью можно сделать и дома, причем обойдется это гораздо дешевле, а получится так же вкусно.
Готовим сладкий попкорн
Ингредиенты:
1.1/2 стакана кукурузных зерен;
2.1/4 стакана сахара;
3.1 чайная ложка соли;
4.3 столовые ложки растительного масла.
Этапы приготовления
Шаг 1.Начало ничем не отличается от приготовления обычного попкорна: на дно сковороды вылейте 3 столовые ложки масла, добавьте 3 зерна кукурузы и нагрейте содержимое под закрытой крышкой.
Шаг 2.Когда вы услышите звук лопающихся зерен, добавьте остальную часть кукурузы вместе с сахаром и солью и тщательно перемешайте.
Шаг 3.Подождите пару минут, пока не услышите хлопки. Аналогично предыдущему рецепту, как только интервал между щелчками увеличится, снимите сковороду с огня и пересыпьте попкорн в миску.
Шаг 4.Остудите попкорн и наслаждайтесь чудесным вкусом! Скорее всего, попкорн слипнется – тогда разбейте комки большой ложкой либо руками в процессе еды.