Вкусно и просто: готовим идеальный попкорн дома

Как сделать идеальный попкорн на плите.

Вкусно и просто: готовим идеальный попкорн дома

Мы подобрали рецепты приготовления воздушной кукурузы в домашних условиях, которые точно придутся вам по вкусу.

 

Как поется в известной рождественской песне Фрэнка Синатры «Let it snow», когда никуда идти не нужно, а за окном не прекращается снег, самое время приготовить попкорн и посидеть с любимым человеком около камина. Но на самом деле совсем не важно, снежная ли выдалась зима, – в любом случае это прекрасное время года, чтобы порадовать близких домашним лакомством. Хотя сам процесс приготовления попкорна на плите может показаться кропотливым и излишне старомодным, любой сможет приготовить это блюдо меньше чем за 5 минут. К тому же вы явно останетесь довольны результатом.

 

Стоит отметить, что попкорн, приготовленный на плите, не только полезнее того, что вы купили в кинотеатре или достали из микроволновки (состав такого попкорна пестрит искусственными ароматизаторами и добавками), но и гораздо вкуснее. Еще одно преимущество домашнего попкорна – он намного свежее покупного (да, попкорн может быть свежим!). Кроме того, домашнее блюдо может приобрести желаемый вами вкус – просто добавьте ингредиенты по своему усмотрению.

 

Несмотря на то что на Западе большой популярностью пользуются силиконовые формы для приготовления попкорна в микроволновой печи, приготовленное в них лакомство не сравнится с тем, что было снято с плиты. К тому же готовка попкорна вручную – это довольно интересный опыт. Следуя советам, указанным ниже, вы приготовите качественный попкорн и сможете насладиться лакомством за просмотром любимого фильма.

 

Готовим попкорн на плите

Вкусно и просто: готовим идеальный попкорн дома

Существуют специальные наборы для приготовления попкорна, которые можно найти в интернет-магазинах. Такие приборы значительно упрощают процесс приготовления закуски. Однако если в частом приготовлении попкорна нет необходимости, вполне подойдет обычная сковорода.

В любом случае шаги приготовления попкорна одинаковы. Советуем внимательно ознакомиться с процессом, чтобы впредь готовка воздушной кукурузы занимала у вас не более 5 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции)

 

1.

1/2 стакана ядер кукурузы (подойдут абсолютно любые, можете не заморачиваться)

2.

3 столовые ложки растительного масла (оливковое, кокосовое, рапсовое и т. д.);

3.

Желаемая начинка (соль, сливочное масло, корица, шоколад или какао и т. д.)

Этапы приготовления

Вкусно и просто: готовим идеальный попкорн дома

 

Шаг 1. На сковороду или в кастрюлю добавьте масло и 3 зерна кукурузы.

Добавив несколько зерен в начале готовки, вы узнаете, когда масло достаточно нагреется, для того чтобы высыпать всю кукурузу (в некоторых рецептах рекомендуют сразу использовать всю кукурузу, но в этом случае попкорн может получиться не таким идеальным).

 

Шаг 2. Прогрейте масло на среднем огне

Вкусно и просто: готовим идеальный попкорн дома

 

Для приготовления качественного попкорна сковороду или кастрюлю с маслом необходимо накрыть крышкой и равномерно прогреть. Масло может зашипеть сразу же после добавления кукурузных ядер (особенно если ваша сковорода из алюминия), и этот звук можно ошибочно принять за их лопание. Подождите 30-90 секунд, и зерна начнут взрываться – этот звук действительно больше похож на хлопок, чем на треск или шипение. Но все-таки откройте крышку, чтобы проверить.

 

Шаг 3. Добавьте оставшуюся часть кукурузных зерен

Вкусно и просто: готовим идеальный попкорн дома

Засыпьте полстакана кукурузных зерен, перемешайте и закройте крышку. Примерно через 1-2 минуты вы услышите характерные хлопки. Как только звуки станут реже (несколько секунд между хлопками), снимите сковороду с огня и поместите приготовленный попкорн в большую миску.

Вкусно и просто: готовим идеальный попкорн дома

Не ждите, пока ядра совсем перестанут взрываться – в этом случае велика вероятность того, что вы сожжете блюдо. Лучше снять с огня немного раньше, чем передержать.

Скорее всего, вы увидите несколько сгоревших зерен, но если вы все сделаете правильно, то их количество будет незначительным.

Вкусно и просто: готовим идеальный попкорн дома

 

Шаг 4. Добавьте соль, масло или любой другой топпинг, чтобы придать блюду особый вкус.

Засыпайте топпинг по чуть-чуть, чтобы не испортить попкорн: вы всегда сможете добавить еще в случае необходимости. Начните с пары чайных ложек соли и нескольких столовых ложек топленого масла, затем тщательно перемешайте и попробуйте.

 

На просторах Интернета можно найти множество вкусных сочетаний разных продуктов и приправ с попкорном. Например, если вы хотите получить сладкий десерт, растопите шоколад на водяной бане, полейте им попкорн и перемешайте.

 

Если вы не поклонник соленого попкорна, то ниже вы найдете рецепт сладко-соленого снека. Это тот самый сладкий и восхитительно хрустящий попкорн, который мы привыкли покупать в кинотеатрах. Но его с легкостью можно сделать и дома, причем обойдется это гораздо дешевле, а получится так же вкусно.

 

Готовим сладкий попкорн

 

Ингредиенты:

 

1.1/2 стакана кукурузных зерен;
2.1/4 стакана сахара;
3.1 чайная ложка соли;
4.3 столовые ложки растительного масла.

Этапы приготовления

 

Шаг 1. Начало ничем не отличается от приготовления обычного попкорна: на дно сковороды вылейте 3 столовые ложки масла, добавьте 3 зерна кукурузы и нагрейте содержимое под закрытой крышкой.

Шаг 2. Когда вы услышите звук лопающихся зерен, добавьте остальную часть кукурузы вместе с сахаром и солью и тщательно перемешайте.

Шаг 3. Подождите пару минут, пока не услышите хлопки. Аналогично предыдущему рецепту, как только интервал между щелчками увеличится, снимите сковороду с огня и пересыпьте попкорн в миску.

Шаг 4. Остудите попкорн и наслаждайтесь чудесным вкусом! Скорее всего, попкорн слипнется – тогда разбейте комки большой ложкой либо руками в процессе еды.

 

Приятного аппетита!

Источник статьи How to Make Perfect Stovetop Popcorn

Оцените новость:
23.01.20 (18:20)
649
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Освежаете и проверяете ли вы свои знания ПДД?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник