15 признаков, которые помогают людям вычислять плохие фильмы (некоторые до выхода ленты на экраны)

Люди рассказали, как определяют плохие фильмы. 

Никто не планирует снимать заведомо плохие фильмы. В долгом совместном процессе кинопроизводства все стараются сплотиться и надеются, что после отснятия всех сцен и монтирования их в логическую цепочку специалисты будут вознаграждены благосклонностью критиков, восторгом публики и солидными кассовыми сборами.

Однако история киноиндустрии показывает, что проделанная работа не принесет успеха ни режиссерам, ни людям, занятым в кинорекламе, если они не будут избегать некоторых определенных вещей. Еще до того, как картина выйдет на экраны, можно выявить признаки того, что она обречена на критический или финансовый провал. Зрители со своей стороны часто способны определить заранее, будет ли фильм «отстойным». Подсказки есть, если знать, где искать.

Недавно в Reddit спросили о том, какой признак указывает на то, что фильм будет плохим. Это привело к потоку ответов, в которых люди делились специфическими моментами, увиденными в трейлерах к новым или старым кинокартинам. Они заставили их думать: «О, господи, этот фильм будет ужасным!» – и не обманули. 

Мы в 1Gai.Ru изучили этот тред, отобрав для вас самые яркие признаки, которые помогают пользователям сети, вычислять неудачные фильмы. 

1. «Если персонаж указывает на что-то явно очевидное. В МИРЕ, ГДЕ ОДИН ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН СПАСТИ МИР, он заявляет: «Я должен спасти мир!» – OnMeFone.

2. «Излишние фразы вроде: «Мэри, у тебя есть медицинский диплом Гарварда, но я все еще твой старший брат!»» – Morholt33.

3. «Если есть несколько трейлеров к комедийному фильму, но во всех используется одна и та же шутка» – square3481.

Universal

4. «Когда трейлер раскрывает поворот или кульминацию фильма. Помните ту часть «Терминатора», где в трейлере показывали, что *** был Терминатором? Тогда я понял, что не буду его смотреть» – Gambl33.

5. «Когда все рекламные ролики содержат обзоры, состоящие из нескольких похожих фраз» – stinky_cheese33.

6. «Если фильм или трейлер выходит в январе. Так бывает не всегда, но часто. Январь – это, по сути, месяц кинематографической свалки» – ralo229.

7. «Фильм слишком долго производился. Этому всегда находится причина. Например, «Поступь хаоса». Он столько раз менял сценариста, режиссера и продюсерскую компанию за 10 лет, а в прокат пошел как «Фильм Чарли Кауфмана с Дейзи Ридли и Томом Холландом в главных ролях». Кауфман ушел в 2013 году, Ридли и Холланд мучились с ним на протяжении многих лет из-за большого количества пересъемок и неудачных показов. Затем ребята из Lionsgate сказали, что отрицательные отзывы их шокировали. Серьезно?» – UndecidedLemon.

Lionsgate 

8. «Будьте готовы увидеть! *** снова на большом экране!». Эта строчка используется во многих трейлерах к плохим фильмам, снятым по старым сценариям» – A_FamousNobody.

9. «Когда саундтрек к фильму хвалят больше, чем сам фильм. Наглядный пример – «Отряд самоубийц»» – niick767.

10. «Если это от студии, которая когда-то показала вам приличный фильм. Dreamworks все еще, выжимает как может тему Шрека» – Wooden-Chocolate-730.

Dreamworks

11. «Когда они пытаются добавить в фильм тренд IRL, меня просто передергивает» – DavidR_15.

12. «Когда нам пытаются навязать мемы. Это либо неприятно, либо настолько старо, что выглядит просто глупо» – Morfilix.

13. «Шатающаяся камера, склейки и неумелое редактирование. Перепрыгивание через забор в 20 стоп-кадрах. Наверное, хотели как лучше, но мне не нравится» – Speckfresser.

14. «Если трейлер или фильм начинается с повествования и слов: «Я знаю, о чем вы думаете... », от него просто разит отчаянием из душной комнаты писателя» – FutureLost.

15. «Когда рассказчик скучный» – FlutterByCookies.

Обложка: 1Gai.Ru / Dreamworks

Источник статьи: What's a sign that a movie is going to be bad?

Оцените новость:
2 561
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник