Царапины, сколы, трещины… — и только 1 (один) способ убрать все это с деревянной мебели

Царапины на мебели? — как просто с этим можно справиться с помощью грецкого ореха.

Поклонники старой или антикварной деревянной мебели не понаслышке знают, что эти старые вещи, помимо своего крутого винтажного вида, имеют и один существенный недостаток. Например, старую мебель из массива раньше строили на века, чего не скажешь о современной, которая чаще всего теперь производится из ДСП. Но именно благодаря своему качеству старые комоды, шкафы и стулья, которые и в наши дни по-прежнему достаточно дороги, до сих пор служат своим хозяевам и даже не потеряли (почти) свой внешний вид. 

Еще один плюс старой мебели из массива дерева — это возможность ее реставрации. Например, царапины и другие повреждения и следы использования всегда можно отполировать. Правда, сделать это без специальных инструментов и без рук профессионала не всегда возможно. Если вам надоело, что ваша старая мебель выглядит так, будто отживает свой срок, и вам не хочется с ней расставаться, то 1Gai.Ru нашел решение. 

Как убрать царапины на деревянной мебели грецкими орехами

Прежде чем мы расскажем вам о способе реставрации мебели из массива, вы должны знать, что лайфхак с грецким орехом не даст вам при реставрации царапин идеальных результатов и не уберет полностью сколы и другие повреждения. Кроме того, имейте в виду, что это не профессиональное или единственное решение. Тем не менее это дешевый и не требующий больших усилий способ улучшить внешний вид вашей деревянной мебели.

Вот что нужно сделать:

  1. Расколоть грецкий орех (или еще проще — купите орехи, которые уже очищены от скорлупы).
  2. Втирайте орех в царапину в том же направлении, как идут волокна дерева. Продолжайте до тех пор, пока повреждение не будет заполнено орехом, или до тех пор, пока внешне скол, царапина или трещина не будет менее заметной.
  3. Проведите пальцем по царапине, заполненной орехом, чтобы нагреть древесину и высвободить масла грецкого ореха.
  4. Подождите около пяти минут.
  5. Отполируйте царапину чистой мягкой тканью.

Уловка с грецким орехом действительно работает?

Действительно ли грецкий орех может помочь скрыть царапину на мебели?

В Сети эта уловка набрала популярность уже давно. Люди оценили лайфхак и не раз делились фотографиями своей отреставрированной таким образом мебели. Мы решили узнать, действительно ли этот трюк приводит к таким результатам в реальной жизни. Мы нашли в Сети реальный пример того, как наш коллега отреставрировал с помощью орехов старую деревянную мебель, купленную на распродаже. 

Вот вид верхней части стола перед процедурой реставрации:

Elizabeth Yuko

А вот после:

Elizabeth Yuko

Передняя часть мебели перед обработкой:

Elizabeth Yuko

После:

Elizabeth Yuko

По общему мнению нашей редакции, трюк с грецким орехом сработал намного лучше, чем мы ожидали, и дал вполне достойные косметические результаты. Изучив опыт людей, которые попробовали этот совет, мы решили дать несколько советов:

  • Перед тем как начать тереть, снимите коричневую кожицу с поверхности мякоти грецкого ореха. Она не только мешает, когда вы пытаетесь заполнить царапины, но также может застрять внутри царапин и вмятин и сделать их более заметными, чем когда вы начинали.
  • Этот лайфхак лучше подходит для мелких поверхностных царапин, чем для более глубоких. Это хорошо видно на фотографиях стола. Царапины на боковой стороне стола были, по большей части, на поверхности, поэтому грецкий орех хорошо с ними справился. 
  • Не беспокойтесь о том, что цвет грецкого ореха не особо соответствует цвету дерева вашей мебели. Масло, которое после нанесения его на поверхность начнет выделяться из ореха, будет образовывать слой над царапиной, заполняя и затемняя ее, практически сравниваясь с цветом поверхности
  • Обязательно не забудьте втереть грецкий орех пальцем, прежде чем оставить его на пять минут, а только затем приступайте к полировке тканью. Если вы пропустите шаг с втиранием ореха в повреждение руками, то масло не выделится в достаточном количестве, что приведет к непопаданию в цвет. 

Обложка: shutterstock.com

Оцените новость:
1 678
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник