Краш-тест Ford Ka и «0» за безопасность. Как такое возможно в 21 веке? Оказывается, возможно 

Новый Ford Ka получил «0» звезд в краш-тесте 

В 21 веке автопроизводителю нужно постараться для того, чтобы их автомобили получили нулевой рейтинг в краш-тесте. Посмотрите и убедитесь в этом сами — сегодня тестирования автомобилей на безопасность скучны и однообразны. От Bentley до Hyundai Solaris — все машины на скоростях соударения до 60 км/ч имеют все шансы защитить жизнь своих владельцев и пассажиров.

Прошли те времена, когда краш-тест был настоящим триллером — сможет или не сможет пройти этот тест данный автомобиль… Сегодня большинство автопроизводителей работают над вспомогательными системами безопасности — электроникой и фарами.

В общем, найти автомобиль с нулевой звездой в краш-тестах непросто, но если постараться обнаружить, то можно. Знакомьтесь — это Ford Ka, и именно на его примере можно увидеть, что значит краш-тест, не получивший ни одной звезды.

фото: carmagazine.co.uk

Если вы раньше не слышали о модели, разработанной Ford, под названием «Ка», не волнуйтесь — вы не пропустили никакого великого прорыва в заокеанской компании. Ford Ka — это крохотный субкомпактный автомобильчик, разработанный европейским отделением Ford и производимый американской компанией Ford с 1996 года. Несмотря на то что первая модель во второй половине 90-х получила статус культовой, в дальнейшем ее развитие пошло более полого и буквально затерялось на фоне значительно более культовых, красивых или технологичных машин от конкурентов:

фото: autoevolution.com

Версия модели Ford Ka первого поколения

В дальнейшем модель получила популярность в Латинской Америке, в частности была доступна и неплохо продавалась в Бразилии (кстати, это второй самый продаваемый автомобиль в Бразилии после другого субкомпактника — Hyundai HB20), непрестанно расширяя рынок сбыта: Индия, Мексика, Южная Африка, Аргентина. Продавалась машинка и в Европе. Но коммерческий успех в некоторых странах мира абсолютно не означает высокое качество автомобиля. Так, судя по проведенным краш-тестам, у программы оценки новых автомобилей Latin New Car Assessment Program (NCAP) существует много вопросов к этой машине, и уж поверьте — все они серьезные!

Но лучше один раз увидеть, чем сотню раз услышать. Просто посмотрите на то, о чем мы здесь говорим:

YouTube

Да, у этой обновленной модели Ка очень много проблем. На секунду начинает казаться, что «Жигули» из 90-х и те бы лучше пережили краш-тест. Современный автомобиль из 2020 года не особенно хорошо управляется, он довольно медленный и не оснащен такими функциями безопасности, которые позволили бы вам чувствовать себя в безопасности за рулем. Вот о чем мы говорим, если опираться на цифры краш-теста:

  • 34% защиты взрослых (это очень маленький показатель, тогда как у нормальных автомобилей он соответствует 70, 80 и даже 95%);
  • 9% защита детей-пассажиров (также чрезвычайно низкий показатель);
  • 50-процентная защита пешеходов;
  • и всего 7% дополнительной «безопасности» от электронных систем.

О полных результатах краш-теста Latin NCAP вы можете прочитать здесь .

Все это в совокупности дает понять, что тестировавшие этот автомобиль специалисты просто не могли поставить хоть какой бы то ни было высокий балл, который определяется количеством звезд. Поэтому по результатам краш-теста Форд Ка получил ноль звезд. Просто ноль... В видео это показано очень наглядно.

Обложка: 1GAI.ru / Latin NCAP

Оцените новость:
1 005
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник