Известный автоблогер разбил о столб Hyundai Solaris: результат краш-теста

Solaris выдержал боковой удар лучше 20-летнего Toyota Mark II

Известный автоблогер разбил о столб Hyundai Solaris: результат краш-теста

Боковой удар на скорости – худший из гипотетических сценариев, который только можно себе вообразить. От серьезных травм или даже от смерти в таком случае человека, находящегося в салоне неуправляемо несущегося навстречу препятствию автомобиля, защищают не более десятка-двух сантиметров жестяно-пластиковых дверей, усилители в дверях (если повезет), да конструкции порога и верхней части ребра крыши.

 

Поэтому нет ничего удивительного в том, как выглядели еще 15-20 лет назад автомобили, повстречавшиеся со столбом или деревом в боковом полете. Их действительно буквально наматывало на столб. При этом ни о какой скорости в 100 и выше км/ч в таких ДТП не идет. Достаточно было 50-60 км/ч – и капот мог встретиться с багажником. На скоростях соударения более 100 км/ч автомобиль, как правило, просто разрывало напополам.

Известный автоблогер разбил о столб Hyundai Solaris: результат краш-теста

Известный в автомобильной тусовке под ником AcadameG, в миру Костя Заруцкий, и по совместительству один из самых известных автоблогеров России, не так давно начал новую мини-рубрику на своем YouTube-канале, смысл ее заключается вкратце в следующем: провести свой собственный краш-тест того автомобиля, который интересен Академику и его команде. Сделать и посмотреть, что будет. Интересно ведь, правда?

 

Итак, первой жертвой жесткой проверки стала Toyota Mark II. Старый, но такой любимый молодежью ветеран боевых дрифт-заездов. Боковой удар на скорости менее чем 60 км/ч прошел... просто прошел по плану, ну а на результат вы можете посмотреть в ролике Константина. Как всегда, искрометный юмор, аллегории и просто качественный, годный контент:

Видео взято с YouTube-канала AcademeG 

 

Ох, жуть! Но самое интересное не в этом, а в сравнении. AcademeG и его команда решили проверить, что получится при практически идентичных условиях и скорости удара с бюджетным Hyundai Solaris 5-6 лет отроду. Кто кого сделает? Легенда из Японии или современность в недорогом варианте из Кореи?

 

Посмотрев видео, мы были удивлены результатом. Вот честно, удивлены!

Видео взято с YouTube-канала AcademeG 

 

На наш взгляд, очень наглядное сравнение.

 

Ну и на закуску (не очень удачный краш-тест из трех проведенных, но, тем не менее, в нем фигурирует Лада Гранта, поэтому это должно быть интересно многим):

Видео взято с YouTube-канала AcademeG 

Оцените новость:
4.02.20 (20:14)
1 127
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Освежаете и проверяете ли вы свои знания ПДД?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник