Для новых автомобилей Hyundai и Kia разработали новую подушку безопасности

Центральная боковая подушка безопасности от Hyundai и Kia защищает от травм головы.

Для новых автомобилей Hyundai и Kia разработали новую подушку безопасности

Центральная подушка безопасности, разработанная корейцами, предотвращает столкновение между водителем и передним пассажиром во время аварии. 

 

При боковом ударе автомобилисты не только подвергаются опасности из-за проникающих частей автомобиля в салон и от огромной перегрузки. Столкновение водителя с пассажиром также может привести к серьезным травмам головы. Особенно когда речь идет о боковом ударе. Разработанная новая центральная подушка безопасности должна теперь предотвратить опасные травмы водителя и переднего пассажира. 

 

 

Новая подушка безопасности была разработана Hyundai Motor Group, которая является головной компанией для таких брендов, как Hyundai и Kia. Подушка устанавливается на переднее сиденье водителя и предназначена для предотвращения столкновения головы водителя и переднего пассажира при боковом ударе. 

Для новых автомобилей Hyundai и Kia разработали новую подушку безопасности

Как обычно бывает с подушками безопасности, новый аэрбек срабатывает, как только датчики автомобиля обнаруживают столкновение автомобиля. Как утверждают специалисты Hyundai, новая подушка безопасности на 80 процентов уменьшает травмы, вызванные столкновением голов водителя и переднего пассажира.

 

Центральная подушка безопасности на 500 граммов легче, чем у конкурирующих продуктов. Кроме того, подушка безопасности особенно мала, что дает дизайнеру больше свободы при проектировании сидений.

 

Ожидается, что новая подушка безопасности окажет положительное влияние на характеристики при боковом столкновении. 

 

Напомним, что европейская организация EuroNCAP, проводящая краш-тесты, планирует ввести с 2020 года новые испытания, которые будут выявлять степень безопасности водителя и переднего пассажира при боковом столкновении. В рамках новых краш-тестов специалисты EuroNCAP будут оценивать степень риска получения травм головы при столкновении водителя и пассажира.

Для новых автомобилей Hyundai и Kia разработали новую подушку безопасности

Таким образом, ожидается, что новая подушка безопасности будет вскоре установлена ​​во всех новых моделях двух корейских брендов, чтобы обеспечить хорошие результаты в важном испытании на безопасность. Напомним, что в краш-тестах EuroNCAP, проведенных в этом году, новый Kia Ceed без специального пакета защиты получил только четыре звезды, с пакетом автомобиль получил пять звезд. В 2018 году Hyundai Santa Fe и Hyundai Nexo получили высший рейтинг безопасности в пять звезд. 

Оцените новость:
18.09.19 (13:17)
925
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник