Зона отчуждения Фукусимы, заброшенный мир в фотографиях

С фотоаппаратом по Фукусиме

Зона отчуждения Фукусимы, заброшенный мир в фотографиях

Мало кто имел возможность посетить загрязненный радиацией участок, с момента ядерной катастрофы на АЭС Фукусима-1, произошедшей в марте 2011 года. Еще меньше информации оказалось в интернете относительно зоны отчуждения в Японии, почти нет фотографий, описаний, и видео о происходящем там сейчас, особенно, что касается той части, откуда поспешно были эвакуированы жители, оставившие все свои вещи и машины в этой зоне навсегда.


Информационный вакуум был нарушен польским путешественником, по совместительству кинематографистом, Аркадиушом Подниесински, благодаря своей опубликованной истории путешествия по заброшенной местности вблизи Фукусимы-1, о которой он рассказал в сентябре на своем сайте.


Кроме своих впечатлений путешественник, конечно же, привез из поездки множество фотографий и видеоконтента, проливающего чуть больше света на произошедшее.

 

Смотрите также: Происшествия в реальном времени на карте мира

 

Когда происходят подобные катастрофы, загрязненная площадь разделяется на зоны, в зависимости от уровня радиации. Красный цвет для самых опасных из зараженных участков, оранжевый- все еще опасный участок, зеленый обозначает те части, которые уже были обезврежены.

 

Смотрите также: Когда Земля разрушается под нашими ногами

 

Большие части территорий вокруг Фукусимы на долгие десятилетия останутся зараженными и подобной Припяти оставят на себе отпечаток определенной эпохи, когда произошла катастрофа.


Четыре года спустя мир возле АЭС изменился, он стал сюрреалистичным. Улицы зазеленели, теперь никто не следит за деревьями, не стрижет газоны, автомобили стоят неприкаянно, брошенные своими владельцами и оставленные ржаветь и разрушаться в специальных отстойниках, одновременно впечатляющее и пугающее зрелище.


Напомним, что инцидент был оценен в 7 баллов по Международной шкале ядерных событий (INES).


Масштаб измеряется от 0, что указывает на ненормальную ситуацию без каких-либо последствий для безопасности, до 7 баллов, что говорит о несчастном случае в результате, которого неминуемо загрязнение с серьезным последствиями для здоровья и окружающей среды. Чтобы представить глубину и масштаб катастрофы произошедшей на АЭС Фукусима, сопоставьте факты, до нее, было лишь одно происшествие, которое достигло того же уровня… Произошло оно в 1986 году, разумеется, это была Чернобыльская катастрофа, в то же время третий из самых известных и серьезных несчастных случаев на Три-Майл-Айленд (ссылка на Википедию) был оценен на уровне 5 баллов.


 


P.S. Не единожды смельчак отправлялся и в Чернобыль, о чем красноречиво свидетельствуют фотоподборки его поездок.






 

 

Оцените новость:
5 702
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник