Новый бюджетный iPhone для россиян появится весной будущего года

Он будет относительно недорогим и с кнопкой «Home»

Лучшее – враг хорошего. Такой вечной максимой, видимо, руководствовались в Apple, решив вернуть кнопку «Домой-Home» на свой обновленный iPhone SE. Его появление, по слухам, ожидается весной будущего года с ценником в районе 36-40 тысяч рублей (в валютном эквиваленте). Также разработчики предполагают вспомнить о сканере отпечатка пальцев Touch ID.

Новая модель под индексом iPhone SE, по мнению экспертов из Nikkei Asian Review, должна заинтересовать тех, кто сомневается в способности Huawei противостоять санкциям США.


Чтобы понять привлекательную разницу в ценообразовании, напомним, что флагманы iPhone 11, которые, как ожидается, появятся на следующей неделе, будут стόить порядка 80 000 рублей.

 

 

Возвращение сканера-идентификатора пальцев нового поколения, над которым сейчас работают в компании, является своего рода шагом если не назад, то точно в сторону. Напомним, система Touch ID, появившаяся впервые на iPhone 5S в 2013, в 2018 году была заменена в iPhone XR и iPhone XS на технологию Face ID – аутентификатор по лицу владельца. Тогда в Apple посчитали ее «более безопасной». И вот новый поворот.

По слухам, дактилоскопическая система-пароль будет похожа на ту, которую используют в смартфонах Samsung Galaxy. Однако вряд ли работы будут закончены до конца года.


Кроме проверенных технологий идентификаций Apple решил вернуться и к использованию ЖК-дисплея. Благодаря этому будущий iPhone SE будет дешевле. Поистине флагманам – флагманское в виде OLED-экранов, а бюджетным – что-то попроще…

 

Согласно информации Bloomberg, своим форм-фактором обновленная модель SE будет близка к 2017 iPhone 8 (4,7 дюйма), но по «начинке» будет снабжена большинством опций, что и флагманский iPhone 11.

 

Последнее: цена

Оригинальный iPhone SE, выпущенный в 2016 году, продавался по 29 тысяч рублей. Обновленный гаджет образца 2020 года ориентирован в первую очередь на развивающиеся рынки, включая Китай, где потребители более чувствительны к цене.

 

Модель также должна заинтересовать и европейских пользователей, которые психологически не готовы выложить больше 1 100 евро за новую мобильную игрушку от Apple.

Оцените новость:
1 139
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник