Съемку полета автомобиля на яхту в «Двойном форсаже» готовили 3 месяца

В фильме участвовали 15 винтажных автомобилей и яхта за 5 миллионов долларов

Съемку полета автомобиля на яхту в «Двойном форсаже» готовили 3 месяца

Мы не раз писали о сложной закулисной кухне во время съемок голливудских блокбастеров. Чтобы зритель с головой окунулся в захватывающие виражи сюжета и вместе с главными героями – хорошими парнями фонтанировал адреналином, визуальная часть экшн-картин должна быть не просто убедительной. Она должна буквально сносить голову. Иначе хороших сборов не видать.

 

Всего «форсажная» эпопея принесла за 19 лет в «кубышку» кинокомпаний без малого 6 миллиардов долларов, став самым коммерчески успешным сериальным проектом, с затратами на производство более одного миллиарда долларов. Внушительная сумма! Но без таких вливаний вряд ли можно получить соответствующую отдачу.

 

Но трюки и киноэффекты заслуживали этого. В каждой серии постановщики придумывали нечто «из ряда вон», когда легендарные модели автомобилей творили чудеса, порой вопреки всем законам логики, здравого смысла и Всемирного тяготения.

Съемку полета автомобиля на яхту в «Двойном форсаже» готовили 3 месяца

Чего только стоит один полет Chevy Camaro над морской гладью в «Двойном форсаже» – второй части франшизы, вышедшей в 2003 году. Только так Брайану и Роману удается сорвать планы главного злодея Верона улизнуть с деньгами. Видя, что яхта Верона уходит, наши смельчаки разгоняют Камару, пирс служит машине трамплином, и она пролетает добрые 50 метров и врезается в корму судна. Невероятно и впечатляюще!

 

Сцена, длящаяся на экране считанные секунды, готовилась съемочной группой в течение 3 месяцев. По словам Крейга Либермана, главного продюсера нескольких частей франшизы, для съемок «Двойного форсажа», где главными автомобильными актерами стали 1969 Chevrolet Camaro SS и 1970 Dodge Challenger, было закуплено в общей сложности 15 винтажных машин: 9 Камар и 6 Челленджеров. Это был старый хлам, который специально отреставрировали для съемок.

 

Эффектный полет машины на яхту снимали в несколько этапов. Чтобы снять трюк с первого дубля, команда Ала Десарио, отвечавшего за спецэффекты, потратила 3 месяца на тщательную подготовку. Начав с чертежей на бумаге, разработчики средствами компьютерной графики сделали визуализацию трюка.

Съемку полета автомобиля на яхту в «Двойном форсаже» готовили 3 месяца

Когда дело дошло до реальной съемки, из Камары убрали все лишнее. Поскольку она должна была лететь плавно, красиво и опускаться на поверхность плоско, машину максимально облегчили. Убрали силовую установку, выкачали бензин и масло, все стыки сделали водонепроницаемыми, а салон изнутри обложили пенопластом.

 

Разумеется, во время съемки внутри машины сидели манекены. Реальных актеров снимали отдельно, методом наложения в студии, где исполнителям главных ролей надо было изображать правдоподобные эмоции.

Съемку полета автомобиля на яхту в «Двойном форсаже» готовили 3 месяца

 

Для участия в фильме была арендована настоящая яхта стоимостью 5 миллионов долларов. Она красиво дефилирует у берега, но реальная машина врезается не в ее корму, а в макет кормы, построенный специально для съемок. В этом эпизоде реальный полет подменяется на рукодельный. С помощью крана автомобиль поднимается вверх и далее скользит по наклонной направляющей прямиком к корме судна. Зрители видят, что машина врезается в хвост яхты: взрыв, дым-пламя, осколки…

Съемку полета автомобиля на яхту в «Двойном форсаже» готовили 3 месяца

 

Дело сделано – злодей пойман с поличным!

 

Крейг Либерман не без ехидного удовольствия рассказывает, что не обошлось без небольших помарок. Во время реального полета с пирса-трамплина небо над Лос-Анджелесом, где проводились съемки, было затянуто облаками. А когда машина врезалась в искусственную яхту, вовсю светило солнце.

 

Но, право, кто заметит такие мелочи во время захватывающего эпизода, длящегося пару секунд...

Фото/обложка: Universal Pictures
 

Оцените новость:
4.03.20 (12:46)
556
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник