15 зрелищных видеоигр, сюжет которых основан на времени после Апокалипсиса

Постапокалипсис – тема в кинематографе популярная и очень плодотворная. Но не менее популярна она и на просторах компьютерных видеоигр среди создателей шутеров и RPG. Почему? Потому что народу нравится! Вот топ-15 компьютерных игр на эту тему. А вы в них играете?


1. Metro Exodus (2019)

Шутер от первого лица продолжает сюжет первых двух частей. Пытаясь выжить после Апокалипсиса , люди хоронятся на пустынных территориях России и Казахстана. Артем, главный герой, отправляется на Восток, чтобы найти новое место, пригодное для жизни.


2. The Last of Us (2013)

Соединенные Штаты после опустошительной пандемии. В каждой главе повествования Джоэл и Элли должны добраться до специальной точки. На их пути препятствия и враги. Премия «Игра года».

 

3. Fallout 4 (2015)

Действие охватывает больше 200 лет. Герои дважды погружаются в криосон, чтобы оказаться в 2287 году. Нелегко осознать, что ты остался единственным, кто выжил в «Убежище 111».


4. Horizon Zero Dawn (2017)

После краха цивилизации роботы стали правителями мира. Люди живут как дикари. Смогут ли герои вместе с девушкой Элой создать систему терраформирования, чтобы навсегда избавиться от роботов?


5. Mad Max (2015)

Со времени фильма далекого 1979 сюжетная линия только обросла апокалиптическими ветками. Наш главный герой Макс Рокатански борется с бандами и проблемой топлива.

 

 

6. Tom Clancy's The Division 2 (2019)

Оспа «Зеленая отрава» вызвала пандемию. Глобальный хаос. Задача – навести порядок в городе Вашингтон, округ Колумбия. В шутере от третьего лица можно играть вчетвером.

 

7. Rage 2 (2019)

2165 год, спустя 30 лет после сюжета первой части. Уокер, кроме обычного оружия, может крушить врагов смертоносной по силе энергией.


8. Dying Light (2015)

Где-то на Ближнем Востоке есть город Харран, захваченный зомби. Ночью они особенно опасны. Кайлу Крейну, агенту под прикрытием, помимо силы и холодного оружия надо в совершенстве владеть паркуром.


9. Gears of War 4 (2016)

Главный герой Джей-Ди Феникс – сын главного героя первых частей. Вместе с компанией друзей он отправляется на поселение Коалиции, чтобы похитить источник энергии. И, конечно, соленые шуточки, бензопилы и враги-уроды.


10. Days Gone (2019)

Очередная пандемия парализовала Соединенные Штаты. Вместе с байкером Диконом Сент-Джоном мы пытаемся выжить среди фриков – живых мертвецов. Их мало не покажется…


11. Far Cry New Dawn (2019)

Шутер от первого лица происходит в хорошо знакомом месте, в округе Хоуп, спустя 17 лет после ядерного апокалипсиса . Безымянный главный герой-капитан в составе отряда Томаса Раша сражается с бандитами из группировки Близнецов, именующих себя «Хайвейменами».

 

12. Resident Evil 7: Biohazard (2017)

Героперсонаж Итана Уинтерса бродит по заброшенному особняку, попадая в пугающие интерьеры и постоянно размышляя, что делать: спасаться от монстров или мочить их.


13. How to Survive (2013)

В отличие от прочих «выживалок», где протагонист – это мужик с боевым опытом, в данном случае
не в том месте и не в то время оказался самый обычный гражданин. Его окружают зомби, и от нечего делать ему приходиться сражаться и побеждать.


14. Borderlands 3 (2019)

Космические приключения на неведомых планетах продолжаются спустя 7 лет после первых двух частей. Геймеры получили более качественную графику, прикольный сюжет, новое оружие и средства передвижения. Задача, как и всегда, – спасти планету.

 

15. Wasteland 2 (2014)

После термоядерной войны между двумя сверхдержавами мир в руинах. Юго-Запад США, середина XXI века. Управляя несколькими персонажами, мы должны остановить нарастающий хаос.

Обложка: 1GAI.ru

фото: YouTube

Оцените новость:
10 840
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник