Пандемия не помешала: японские инженеры создали гигантского шагающего робота

Компания Gundam Yokohama завершает создание 18-метрового ходячего робота

Пандемия не помешала: японские инженеры создали гигантского шагающего робота

Инженеры с завода Gundam, что расположился в городе Иокогаме, захотели построить гигантского шагающего робота. Так бывает. И ничто, даже пандемия, не может помешать им осуществить эту мечту — это очень настойчивые ребята.

Но перед ними стоит очень сложная задача, с не менее сложно поддающейся объяснению логикой — поставить на ход, без преувеличения, гигантского ростового робота из научно-фантастической аниме-франшизы и сделать из него неуклюжую, чрезвычайно непрактичную реальную модель. Да, практичности в этом проекте нет, но, согласитесь, звучит задумка просто невероятно круто!

И теперь благодаря решимости этих инженеров в мире очень скоро появится настоящий прототип мультяшного робота размером с целый дом — их сложный, уникальный проект, не имеющий аналогов, почти завершен. Все как и должно быть для роботов: он будет шагать, передвигаться, только что не сможет стрелять из лазерных пушек, но это, вероятно, лишь вопрос времени…

Что касается более конкретных технических характеристик робота, не так давно их описание было опубликовано в зарубежном онлайн-журнале Popular Mechanics, журналисты которого проинспектировали мегапроект из Японии.

Видео взято с YouTube-канала "Michael Overstreet"

В материале было сказано, что команда Gundam Factory Yokohama планирует запустить своего 18-метрового робота 1 октября этого года. На данный момент робот проходит финальные этапы испытаний. Стоя на стапелях, проходит первые апробации по движению ног и рук. Через пару месяцев он уже должен будет пойти самостоятельно, без поддержки металлоконструкций. Интересно было бы на такое событие взглянуть. И, думаем, у нас будет такой шанс.

Пандемия не помешала: японские инженеры создали гигантского шагающего робота

фото: YouTube-канал "Michael Overstreet"

В подтверждение этих смелых догадок в материале Popular Mechanics звучат такие слова: «После завершения постройки робот получит невероятные 24 степени свободы, что означает, что эта вещь сможет ходить. Он также будет «весить около 25 тонн», что на самом деле довольно немного для 18-метрового робота».

Размеры и вес показывают просто невероятные цифры. Но фанатам аниме важно не это. Им будет безумно важен сам факт создания такой машины. И пусть она будет медленной и неуклюжей, а запускать ее будут только по большим праздникам. Это не так важно, главное, что робот существует и он уже не будущее — а настоящее.

Для получения дополнительной информации о проекте ознакомьтесь с плейлистом видеороликов с YouTube , которые записывают ход течения работ по созданию первого робота в мире такого масштаба — Gundam Factory Yokohama.

Обложка: YouTube-канал "Michael Overstreet"

Оцените новость:
29.07.20 (11:54)
964
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Какую зарплату вы считаете достойной в 2020 году?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник