11 вещей в книгах о Гарри Поттере, которых не было в фильме (а жаль)

Бузинная палочка и Гарри, отношения Гарри и Джинни и многое другое

Хотите узнать, чем отличаются оригинальные книги о приключениях Гарри Поттера по сравнению с фильмами? Тогда хорошо, что вы зашли! Мы попробуем показать на примере 11 отличий, что книги все же были лучше и продуманнее фильмов…

ВНИМАНИЕ! В материале могут быть спойлеры как по фильмам, так и по книгам о Гарри Поттере. Поэтому если вы не смотрели/не читали произведение и не хотите испортить впечатление от этого процесса, не читайте нашу подборку. Всем остальным: Welcome!

1. Искупление Кричера было принижено

Warner Bros.

Кричер не только сотрудничает с Золотым Трио в книгах, но и начинает помогать им и даже становится жизнерадостным, благодарным существом. Затем Кричер еще раз доказывает свою верность Гарри, когда возглавляет домашних эльфов Хогвартса (таких же упущенных в фильме) в битве при Хогвартсе.

А поскольку мы завели речь о домашних эльфах, то и упоминание организации Гражданской Ассоциации Восстановления Независимости Эльфов (SPEW)* также было вырезано из кинокартины.

*Организация, основанная Гермионой Грейнджер в четвертой книге, главная цель которой — освобождение домовых эльфов от рабства. Организация потерпела полный крах и в конце концов самоликвидировалась.

2. Гарри ломает бузинную палочку

Warner Bros. Pictures

Невозможно просто сломать бузинную палочку! ЭТО СМЕРТЕЛЬНЫЙ ПРИЕМ! Это один из самых незыблемых объектов во вселенной Гарри Поттера.

В книгах Гарри кладет палочку обратно в могилу Дамблдора, чтобы ее сила ушла, когда Гарри умрет.

3. Последствия и искупление Перси Уизли

Warner Bros. Pictures

Перси, отрезавший себя от своей семьи в пятой книге «Гарри Поттер и Орден Феникса», полностью вырезан в фильмах. Следовательно, у него нет акта искупления, как в седьмой и заключающей книге Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер и Дары Смерти».

Перси, прибывший в Хогвартс, чтобы помочь сразиться с Волан-де-Мортом в битве за Хогвартс, должен был стать большим событием и показать, что Перси признает свою неправоту. Кроме того, Перси также был тем, кто был с Фредом Уизли, когда он погибает в книге, что делает его еще более эмоциональным и важным героем романа.

Но, опять же, по крайней мере, он был включен в фильм, в отличие от Чарли.

4. Флер противостоит миссис Уизли

Warner Bros. Pictures

Это очень важный момент для Флер Делакур и миссис Уизли. Раньше казалось, что Уизли коллективно ненавидят Флер, потому что они думали, что она была поверхностной сумасбродкой. На самом деле Флер была бойцом, и она действительно любила Билла за внутренний мир, а не за его внешность.

Да, обо всем этом было немного упомянуто в «Дарах смерти», но явно недостаточно.

5. Отношения Гарри и Джинни — ерунда

Warner Bros. Pictures

Джинни — пожалуй, одна из лучших любовных историй в серии о Гарри Поттере, но фильмы рушат ее на корню. Никакой химии. Фильмы не заставили фанатов волноваться о том, что случилось с ними как с парой. В ней не только нет страсти, но еще все происходит очень неловко. С другой же стороны, персонаж Джинни Уизли сделан довольно плоским, мягким и не очень запоминающимся.

6. Дурсли покидают Тисовую улицу в Дарах Смерти

Warner Bros.

Этот момент в книгах действительно показывает, как мало семейство Дурсли знает о жизни Гарри в волшебном мире, в какой опасности он находится и через что он прошел.

В книге также показано своего рода примирение между Дадли и Гарри, когда Дадли говорит ему, что он не выглядит пустой тратой пространства и что Гарри действительно спас его жизнь в книге «Орден Феникса».

7. Виктор Крам больше похож на волка-одиночку

Warner Bros. Pictures

В фильмах Крам изображен мачо-спортсменом, однако в книгах он очень застенчив, прилежен и, кажется, не хочет быть в центре внимания. Также в книгах кажется, что ему искренне нравится Гермиона.

8. Возвращение в прошлое в «Узнике Азкабана»

Warner Bros.

В книгах действительно подчеркивалось, что нельзя вернуться в прошлое и изменить то, что уже произошло. В фильме же Гермиона при помощи маховика времени могла возвращаться как в прошлое, так и в будущее, ломая картину канонического произведения.

9. Герои в фильмах значительно старше книжных персонажей

Warner Bros. Pictures

10. Сценаристы вырезали из фильмов большинство шуток

Warner Bros.

Большинство шуток Фреда и Джорджа было вырезано, большая часть присутствия Ли Джордана также была вырезана, большинство камбэков было вырезано. Все это было в книгах, но не оказалось в фильмах.

11. Гарри намного высокомернее в фильмах

Warner Bros. Pictures

Гарри, кажется, ненавидит свою известность, но в фильмах создается впечатление, что он наслаждался ей.

Обложка: archeravenue.net

Оцените новость:
2 072
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник