17 растиражированных мест, которые разочаровали туристов (и что посмотреть вместо них)

Достопримечательности, которые не оправдали ожидания побывавших там людей

Когда люди путешествуют, они, как правило, стараются посетить популярные среди туристов места. Но иногда их ожидания себя не только не оправдывают, а скорее, наоборот, разочаровывают. Какие же известные достопримечательности стали объектами критики?

Это выяснилось после того, как пользователь Reddit superlemondaze задал вопрос: «Какая достопримечательность, где вы побывали, на 100% не стоит шумихи?».

Кстати говоря, отвечая на вопрос, люди не только объясняли, чем именно им не понравилось то или иное место, но и предлагали намного лучшую, по их мнению, туристическую альтернативу, чтобы не жалеть о потраченных времени и деньгах и получить массу ярких впечатлений.

Итак, читаем ответы и мотаем на ус!

1. «Стеклянный мост через Гранд-Каньон – это настоящая ловушка для туристов. Чтобы добраться туда из Вегаса, требуется несколько часов. С вас берут 20 долларов за парковку в пустой пустыне»

Paul Rovere / Getty Images

«Они берут 30 долларов с человека за проезд на автобусе от парковки до аттракциона (это все равно что идти от парковки до торгового центра – никакого расстояния). Затем они взимают еще 30 долларов с человека, если вы действительно хотите пройти по мосту. Вы не можете фотографировать или проносить фотоаппарат на мост, но они, конечно, продадут вам их».

TommyHole

«Чтобы ощутить настоящий вкус Гранд-Каньона, лучше всего взять напрокат машину и проехать около двух часов до центра национального парка».

David Mcnew / Getty Images

ZolaMonster

2. «Балкон Ромео и Джульетты в Вероне. Например, 10 000 человек забились в этот крошечный переулок, чтобы увидеть балкон, который, как я выяснил, был построен после того, как пьеса была написана»

Michel Porro / Getty Images

Jay_1327

«В Вероне посетите Арену (возможно, посмотрите шоу, волшебный опыт) и Пьяцца Бра, Кастельвеккьо, вид с замка Сан-Пьетро, площадь Синьории и озеро Гарда, если у вас есть время. Вам понравится город».

Marco Secchi / Getty Images

thegiam

3. «Если вы отправитесь на Великую Китайскую стену, я бы посоветовал не ходить через участок прямо там, в Пекине. Он сильно перестроен и полон туристов»

DownUpOverAndBack

Kevin Frayer / Getty Images

«Прокатись на фургоне за город, в район Симатай. Теперь там какая-то малолюдная Великая стена старой школы».

DownUpOverAndBack

4. «Писающий мальчик» в Брюсселе. Вокруг «Писающего мальчика» так много интересного фольклора, много сувениров и прочего, и вы ожидаете, что это будет действительно потрясающая статуя ... Пока вы ее не увидите»

Virginie Lefour / AFP / Getty Images

«Это на крошечной улочке, где сотни людей запихиваются в угол, где он находится. Я знаю, что его очень уважают и любят в Бельгии, но он такой крошечный, а улица была такой многолюдной. Мне было очень трудно прийти в восторг, как только я действительно увидел его».

findvision

«Я был в восторге от площади Гран-Плас поблизости. Такое классное место!».

Europa Press News / Europa Press / Getty Images

findvision

5. «Гора Рашмор. Она выглядит точно так же, как любая фотография, которую вы когда-либо видели. Нелегко подобраться к ней поближе»

Karen Bleier / AFP / Getty Images

JBleezy1979

«Если вы находитесь в этой области, я рекомендую отдать предпочтение Башне Дьявола. Оно того стоит».

Mladen Antonov / AFP / Getty Images

JBleezy1979

6. «Я живу в Атлантик-Сити, и меня удивляет, что люди на самом деле приезжают сюда отдыхать. Здесь всего несколько дрянных казино и несколько захудалых стриптиз-клубов. Еда хорошая, но с невероятно завышенными ценами»

Alexi Rosenfeld / Getty Images

Weapons_Grade_Autism

«Оушен-Сити – лучший променад, и он будет чуть дальше по дороге. Печально, что люди этого не понимают».

Alex Edelman / AFP / Getty Images

FourEyedFreak21

7. «Плимутская скала. Попросту говоря, эта достопримечательность в высшей степени неубедительна. Никто даже не знает, тот ли это камень и даже был ли там камень»

Michael Springer / Getty Images

Beobee1

«Сам Плимут интересен. Мне очень нравится кладбище Burial Hill; это спокойное место, где можно размышлять об истории».

Boston Globe / Boston Globe / Getty Images

Beobee1

8. «Фонтан молодости здесь, в Сент-Огастине, Флорида. Настоящий фонтан – это всего лишь поддельная пещера с трубкой, из которой вы наполняете чашу»

Nik Wheeler / Corbis / Getty Images

«Там были гораздо более крутые вещи, чем это, – например, чувак, который стрелял из пушки, стая павлинов, и эти парни, которые построили копии кораблей, используя методы 16-17 веков».

BeefMcGeef

«Никто никогда не слышал о гораздо более уютном форте Матанзас, расположенном примерно в 12 милях отсюда, который является бесплатным, но принимает пожертвования».

ThorAndLoki56

9. «Ломбард от Pawn Stars. Парень, который был с нами в Вегасе, настоял на том, чтобы поехать, и всех нас потащил за собой. Нас загнали в загон через магазин, и там буквально не было ничего, на что стоило бы взглянуть. Пустая трата времени»

Denise Truscello / WireImage / Getty

«Меня особенно раздражали цены на подержанные музыкальные инструменты там. Я продаю барабаны уже 10 лет и не собираюсь покупать установку по цене выше новой только за честь того, чтобы купить ее там».

PBaz1337

«Музей мафии довольно опрятный. Первая пятница тоже, если вы увлекаетесь искусством. Контейнерный парк хорош, но отчасти переполнен туристами. В китайском квартале есть совершенно потрясающая еда».

Addywhoom

10. «Розуэлл, Нью-Мексико. Можно подумать, что это будет горячая точка для конгрессов и любителей космоса, но это был невероятно крошечный городок с десятками инопланетных магазинов и почти без людей»

Patrick T. Fallon / AFP / Getty Images

«Это было чертовски жутко».

properrocky

«Вы должны пойти во время фестиваля НЛО! Это тот же маленький городок, но с большим количеством инопланетян».

Patrick T. Fallon / AFP / Getty Images

[deleted]

11. «Сентрейлия, штат Пенсильвания. Город, под которым произошел пожар на угольной шахте, все еще горит с 1962 года. Звучит очень круто, чтобы увидеть его, но это всего лишь несколько дорог с граффити и куча трасс для квадроциклов»

Leif Skoogfors / Getty

bkarst5

«Кнобельс (курорт развлечений) намного интереснее и веселее».

The Washington Post / The Washington Post Getty Images

bkarst5

12. «Любой трюк в Instagram, когда нужно потратить деньги на билеты и ждать в очереди на фотосессию. В частности, я имею в виду Музей мороженого»

Alexi Rosenfeld / Getty Images

1stgradewumbology

«Вам стоит заглянуть на маслозавод Тилламук в Тилламуке, штат Орегон. Вы можете набить рот сыром и мороженым, а также посмотреть, как оно готовится, и вам даже не нужно совершать экскурсию».

Education Images / Education Images / Universal Images Group / Getty Images

bellehaust

13. «Мона Лиза» – нет. Лувр – да. Посмотри на все остальное»

Marc Piasecki / Getty Images

Gaius_Octavius_

«Я всегда говорю, что самым большим произведением искусства и истории в Лувре является сам Лувр. Вся подземная часть была потеряна на века, раньше это был водный канал, окружавший миниатюрный замок, с большой башней посередине, стены и башни поменьше вокруг, и это была лишь одна из трех больших частей, которые сегодня образуют музей».

Nurphoto / NurPhoto / Getty Images

«Основание башен и стен можно увидеть и по сей день, некоторые части видны бесплатно чуть левее перевернутой пирамиды!»

azehel452

14. «Пирс 39 в Сан-Франциско. Я с Восточного побережья. Я никогда раньше не был в Сан-Франциско. Все говорили: «Пропусти пирс 39… это ловушка для туристов». Однако я решил пойти и посмотреть сам. Это туристическая ловушка»

Afp Contributor / AFP / Getty Images

«Ничего ценного, кроме тюленей, морских львов и Механического музея. Кроме этого… цепи и грабежи».

ElBomberoLoco

«Пристань Монтерей в Сан-Франциско намного лучше».

San Francisco Chronicle / San Francisco Chronicle / Getty Images

sharpei90

15. «В этом знаменитом сырном ресторане в Филадельфии ужасное обслуживание, плюс еда просто отстой»

Richard Levine / Corbis / Getty Images

hickeyspoorface

«Рынок терминалов для чтения – это ерунда. Мы ходим туда каждый год во время Comic-Con, и я должен отдать должное персоналу за то, что они не моргнули глазом, обслужив пятерых Тони Старков, трех капитанов Америка, 12 могучих рейнджеров и Черную пантеру».

Nurphoto / NurPhoto / Getty Images

cunninglinguist32557

16. «Рынок магнолии в Силосе в Уэйко, штат Техас, как стало известно благодаря телешоу Fixer Upper – 100% трата времени и денег. Все, что есть в магазине, можно купить в Target, или это просто демонстрационный товар»

Fort Worth Star-telegram / Tribune News Service / Getty Images

«Люди приезжают со всей страны в этот маленький магазинчик».

occassional_user

«Чешская остановка определенно того стоит, если вы находитесь рядом с ней».

@dallassites101 / instagram.com

reboog42

17. И наконец: «Если вы когда-нибудь приедете в Чикаго, держитесь подальше от Военно-морского пирса. Все очень дорого (аттракционы, игры, еда), а туристы, которые приезжают, грубые и раздражающие»

Raymond Boyd / Getty Images

NS172002

«Вместо этого посетите Институт искусств, Филдовский музей естественной истории или рынок Кристкиндл (разумеется, только зимой)».

Scott Olson / Getty Images

youfailedthiscity

Обложка: www.pinterest.ru / www.mikaylajanetravels.com

Оцените новость:
3 919
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник