20 ностальгических фото, напоминающих о 2000-х, которые для кого-то больше, чем просто цифры в календаре 

Фотографии, которые перенесут вас в 2000-е

У каждого поколения свои ностальгические воспоминания. Как правило, они связаны с беззаботным детством и юностью, когда нет никаких проблем и максимум, из-за чего стоит переживать, – это порванные штаны или оценки в школе. А потому и греют эти воспоминания душу и любое напоминание о тех временах, будь то игрушка или какой-то характерный предмет, сразу настраивает человека на ностальгический лад.

Мы в 1Gai.ru регулярно отправляемся с вами в советское прошлое . Сегодня же предлагаем перенестись на «машине времени» в двухтысячные. А помогут нам в этом, как всегда, фотографии.

Кстати, если у вас есть что добавить к этому списку – добро пожаловать! Вы можете поделиться своими воспоминаниями в комментариях.

1. Вспомнил – прослезился

Pikabu / @inv1ctuSs

2. Школьное фото

В начальной школе к нам приходил фотограф и предлагал всякие разные фоны. Все выбирали супергероев, футболистов, Джеки Чана, картинки с крутыми тачками...

Но у меня, видимо были другие интересы. 2003 год

Pikabu / @BAJANNN

3. Старый добрый рэп

Pikabu / @IMHONAH

4. Хелена Бонэм Картер в перерыве между съемками фильма «Планета обезьян», 2000 год

Pikabu / @YaniChizhik

5. Вкусные истории

Ностальгия что-то взяла, помните еще их?

Pikabu / @danis66

6. Машина времени

На днях захожу в один подвальчик коту корм купить. На входе увидел вот это и завис.

Мадам из окошка выглядывает:

- Вам помочь?

- Да. У вас есть машина времени? - говорю.

Мадам (ей, как и мне, примерно за тридцать) начинает смеяться:

- Понимаю! Вы не первый, кто тут ностальгирует.

Pikabu / @RamRock

7. Чартова Дюжина 2000. Ламповый теплый хит-парад 20-летней давности

Откопал у себя в старых вещах целую стопку хит-парада «Чартова Дюжина» за начало 2000 годов. Аккуратно вырезанные из газеты квадратненькие бумажечки с хитами 20-летней давности, заслушанные в свое время до дыр, греют душу и заставляют ностальгировать по своей молодости.

Не могу не поделиться с вами своими находками. Даже комментировать ничего не буду. Рекомендую просто впасть в ностальгию и заново прослушать эти вещи.

Была бы возможность добавить аудио, сделал бы полноценный хит-парад.

Pikabu / @DemyanLes

8. Сегодня наткнулся на вот такое богатство 2000-х

Pikabu / @VANO2277

9. Ностальгическая прокрастинация

Вчера, когда выдалась свободная от работы минута, мозг вдруг выдал яркое воспоминание из детства, как я, будучи школьником, сжимая в руках до боли в пальцах геймпад первой Playstaytion, много часов подряд пытался пройти последний уровень игры «Spider-man» 2000-го года. Тот самый, где нужно уносить ноги от инфицированного Карнажем доктора Октавиуса.

«Интересно, справлюсь ли я с этой задачей сейчас?» - подумал мозг.

Оказалось, что игра вместе с эмулятором свободно лежит в Интернете. Правда, без кат-сцен, но в моей пиратской версии в нулевых их тоже не было=)

https://www.retrogames.cc/psx-games/spider-man.html

Работа была заброшена, ностальгические слезы текли по олдскулам.

Прошел, не отрываясь, на одном дыхании. Финальный уровень получилось одолеть с седьмой попытки.

Pikabu / @TryAgainPlease

10. А ведь кто-то подумает, какого ... тут происходит

Pikabu / @djdaichi

11. Олды здесь?

Pikabu / @sammy322

12. Мода – как наказание

Помню, было мне 15! На дворе золотые нулевые, школьной формы уже (еще) нет. На мне джинсы клеш на такой низкой посадке, что стоит присесть и единственное, что прикроет «копилку», это «рыбка» от стринг. Открытый пупок в любое время года. Серьги, кольца, серые тени и серая помада. А на ботинках такая высокая платформа, что я даже выше папы. Красота! Гламурррр!!!

Мою маму мой внешний вид расстраивает, приводит в шок. А я клянусь себе, что когда у меня будет дочь, она будет одеваться так, как ей захочется. Я буду понимать ее, поддерживать и никогда не осуждать. А самое главное - покупать ей самые модные вещи.

Смотрю на фото мамы в юности и офигеваю, как можно было так стремно одеваться! Бананы-варенки, кофта-летучая мышь, клипсы из пластмассы и эта ужасная химия. Бррр!

Сейчас моей дочери 14. И у меня нервный тик от слов: оверсайз, Лолита-стайл, томбой. Этот чудесный ребенок носит «подстреленные» джинсы, у которых пояс там, где должна начинаться грудь, футболки 50-го размера, цветные носки почти до колен. Каждый день у нас горячее обсуждение, что еще можно сделать с волосами, чтобы стало еще хуже. А каждый поход в магазин - это очередной скандал. Потому что пошли купить летнее платье, но поругались из-за того, что я не разрешила купить корсет.

Порой у меня возникает такое чувство, что подростковая мода создана для того, чтобы отыгрываться на очередном поколении мам. Шокировать, приводить в бессильную ярость, доводить до слез в попытке доказать, что красиво, а что нет. Это наказание за юношеский протест, за химию, за пупок напоказ, а потом и за оверсайз с корсетом прилетит.

Pikabu / @levretka

13. А ведь и правда

Pikabu / @Skcot

14. Ностальжи

На фото Москва, самое начало 2000-х. Рамстора в Москве больше нет, Ростикса нет, машинку так не запаркуешь, Волги такси давно покинули московские улицы, да и само Новое Желтое Такси, больше не брэндует свои машины фирменным логотипом. Кому-то все равно, а для меня на этих фото ушедший город моей юности.

Pikabu / @VladimirSun76

15. Хороший был год – 2001

Фильмы 2001 года

Игры 2001 года

Возможно, консольщики скажут мне: «Ты что, совсем дурак, какие «Они»?» В 2001 году вышли Halo и Devil May Cry! И будут абсолютно правы: Halo и Devil May Cry действительно вышли в 2001-м.

А также: Metal Gear Solid 2, Return to Castle Wolfenstein, Демиурги, Black & White, Ил-2 Штурмовик, Wizardry 8, Anachronox, Aliens vs Predator 2 и другие.

Pikabu / @fkkttk

16. Было дело

Pikabu / @Rahlkan

17. Заскучал

Настолько заскучал по началу нулевых, что пришлось изучать 3D для отрисовки дома, в котором прошло все детство.

Pikabu / @64004vangog

18. Архаизм на заправках

Прямиком из нулевых, даже не ожидал такое где-либо встретить.

Pikabu / @arlostano

19. Вспомнилось…

Стою в магазине, в голове считаю выгоду очередного товара по акции в «Пятерочке», и вдруг вспоминаю историю из детства. Совсем еще мальчишкой я обожал 2 вещи: белый шоколад «Восторг» и свой велосипед «Десна». На тот момент большая плитка «Восторга» стоила около 20 руб., а маленькая около 5 руб. Обычно я покупал 4 маленькие, и продавщица каждый раз пыталась объяснить мне, что купить одну большую выгоднее, чем 4 маленьких. Но она не знала об одном моменте: мои шоколадки аккурат помещались в мой маленький бардачок на моем велосипеде)).

Вот такая вот детская экономика, а сейчас суровая взрослая жизнь! Всем добра)

Pikabu / @Allyun4ik

20. Кто помнит звук модема? Установите интернет-соединение по телефону в вашем городе

Pikabu / @aloha1

Обложка: Pikabu / @djdaichi / Pikabu / @danis66 / Pikabu / @64004vangog

Оцените новость:
1 762
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник