Что это? 19 вещей, назначение которых было для людей загадкой

Загадочные вещи, которым пользователи Сети нашли объяснение

Вот у вас было такое, что вы видели какую-то вещь и понятия не имели, что это такое и зачем нужно? Но одно дело увидеть и забыть и другое – попытаться выяснить назначение предмета. В общем, это тот самый случай, когда любопытство здесь крайне уместно.

Вот и пользователи Сети, которые не боятся показаться глупыми в глазах других людей, решили спросить у онлайн-сообщества: что это? И получили ответы на свои вопросы. А вы хотите проверить свои знания? Тогда попробуйте ответить хотя бы на один из представленных ниже вопросов.

1. Пластиковый и полый, размером с большой внедорожник. Что это такое?

severance8/Reddit

Ответ: Большой корабельный бампер/крыло (обычно называется «крыло Иокогамы»). Используются, чтобы не дать огромным кораблям разбиться о пирс. Должно быть, его вынесло после шторма.

«Пневматическое крыло Yokohama было разработано в 1958 году на основе нашей резиновой технологии для автомобильных шин и резиновых топливных баков самолетов», – говорится на сайте Yokohama.

 «Также используется в море, когда корабли находятся рядом друг с другом, чтобы они не столкнулись». – adrianjrazo

«Мы получили их на моей работе для больших кораблей, пришвартованных в местах с сильным течением». – Richicash

2. Нашли эту стеклянную трубчатую раковину на пляже в Северной Каролине. Есть идеи, что это такое?

OpenMagazine8906/Reddit

Ответ: Зубы ската.

3. Мои соседи поделились тревожным видео, на котором женщина подносит это устройство к дверному звонку. Она держала его прямо перед камерой, пока оно издавало щелкающий/жужжащий звук, а затем быстро ушла. Есть идеи, что это может быть, и стоит ли им волноваться?

thedudeabides227/Reddit

Ответ: Это частотный сканер. Часто используется угонщиками. Они могут считывать коды с такого расстояния и позволить ворам проникнуть в ваш автомобиль, отключить в процессе функции безопасности и уехать на вашем автомобиле. Особенно если автомобиль не требует наличия физического ключа в замке зажигания (обратите внимание на автомобили, припаркованные на обочине. Основная цель для кражи брелока-клона).

«Они держат сканер у стены. У довольно многих людей есть крючки для ключей рядом с входной дверью, обычно на уровне груди или шеи ... на том же уровне, что и у большинства камер дверного звонка». – Carpenterdon

4. В этом модном отеле есть неглубокая двойная ванна – одна половина заполнена горячей водой, а другая холодной. При нажатии кнопки одна сторона (с горячей водой) загорается красным светом на 30 секунд. Затем другая сторона (с холодной водой) загорается синим светом и выключается через такое же количество времени

kjax016/Reddit

Ответ: Это очень распространено в Германии, мы называем это «Вексельбад». Вы должны сначала опустить ноги в горячую воду, а затем быстро опустить их в холодную (повторить несколько раз). Это должно помочь с циркуляцией, хотя я не уверен, есть ли этому научные доказательства.

Обычно они есть в спа-салонах и других оздоровительных или медицинских учреждениях.

«Предлагаемый механизм – сужение сосудов и расширение сосудов. Тепло расширяет кровеносные сосуды, а холод сужает их. По сути, он представляет собой своего рода насосный механизм для кровеносных сосудов». – dafyddtomas

«Мы используем эту технику при реабилитации после травм/операций, но мы называем это контрастными ваннами – они очень эффективны для уменьшения отеков». – rubyinthemiddle

5. Нашел это во время копки около устья крупной карибской гавани (на территории моей собственности)

evanslusher/Reddit

Ответ: 100% пушечное ядро.

6. Синие сети, привязанные между деревьями. Найдено во время похода в Национальный парк Чинкве-Терре в Италии

WemiGod/Reddit

Ответ: Это сети для ловли плодов с деревьев. Сейчас они свернуты, потому что плодов пока нет. Когда я был там в конце лета, они были разложены на земле.

Часто так делают для сбора урожая оливок. Сетка расстилается вокруг оливковых деревьев, чтобы избежать контакта плодов оливы с почвой и их повреждения при царапании о камни и землю.

7. Что это за пленка на руках у этого парня (это британский спортсмен по прыжкам в воду Том Дейли), и для чего она нужна?

limegreenbunny/Reddit

Ответ: Это пакеты со льдом. Считается, что это помогает мышцам быстрее восстанавливаться. Также это распространенный метод лечения острых спортивных травм и повреждений.

8. Столбы с сетками наверху в Нидерландах. Зачем они нужны?

gng3quionbve4/Reddit

Ответ: Они помогают летучим мышам сориентироваться, пока деревья не станут больше. Вдоль этой дороги недавно вырубали деревья? Летучие мыши должны слышать отражение своего звука, чтобы знать, куда они направляются. Эти сетки заменяют в этом случае листья.

9. Найдено во время похода в Хайлендс в Шотландии. Деревянная ручка и сетка из проволоки ручной работы

SumYungHoe98/Reddit

Ответ: Пожарные колотушки. Используются для тушения небольших пожаров.

10. Обнаружил эти металлические предметы металлоискателем под пирсом во время отлива (Британская Колумбия, Канада)

PastorJames2020/Reddit

Ответ: Это индуистские талисманы на удачу, которые специально бросают в воду.

11. Купил дом у озера и нашел три таких в воде рядом с пристанью

LardLad00/Reddit

Ответ: Это рыбный питомник. Помогает рыбьим малькам спрятаться от больших рыб и рыбаков.

12. Пролетая над территорией за пределами Тусона, мы увидели эту дыру, и похоже, что в ней есть вода

Calrner/Reddit

Ответ: Шахта карьера. Спираль, которую вы видите, – это настоящая дорога, по которой грузовики транспортируют добытые материалы снизу вверх.

13. Похоже на кормушку или гнездо, прикрепленное к верхней части забора предыдущим владельцем. Что это за вещь?

descendin9/Reddit

Ответ: Это для пчел.

«У нас они есть повсюду, и их называют «отель для насекомых» (Insektenhotel). По крайней мере, они предназначены для всех видов насекомых, а не только для пчел». – Marc

14. Что это за фиолетовый дым?

SpriteUnicorn/Reddit

Ответ: Это побочный продукт сжигания мусора с высоким содержанием йода (например, больничных отходов, богатых йодом).

15. Для чего эти жилетки с мешочками на голландских спортсменках Беккеринг и Дуэц, занимающихся парусными гонками? 

graansmoothie/Reddit

Ответ: Это охлаждающие жилеты, заполненные специальным охлаждающим гелем, который позволяет телу не перегреваться.

16. Что это за горшок в камине в квартире, которую я снимаю в Италии?

aroyalsnake/Reddit

Ответ: Похоже на грелку. Вы кладете в нее раскаленные угли/тлеющие угли и перемещаете о простыне (как утюг), чтобы согреть кровать.

17. Нашли в старом ящике для инструментов. Деталь со спицами вращается, спицы (разного диаметра) совпадают с отверстием на противоположной стороне инструмента (маркер для определения размера)

MamaBearsApron/Reddit

Ответ: Предназначен для пробивания отверстий в коже или подобных вещах.

18. Посреди стены в моем доме 1906 года. Также есть один с другой стороны стены, и еще один в другой комнате

theMstates/Reddit

Ответ: Это перекрытая газовая линия, когда использовалось газовое освещение.

19. Что это за странные агрегаты?

BurningMeta

Ответ: Это так называемые «клиновые плуги». Их толкает сзади локомотив для расчистки снега. Боковые гидравлические «крылья» могут быть выдвинуты для увеличения количества убираемого снега в поперечном направлении, в зависимости от глубины снежного покрова.

Похоже, тот был построен в 1948 году. Я знаю, что они непрерывно служат в Канаде более 120 лет.

Источник статьи: 50 Times People Had No Idea What They Were Looking At And Asked The Internet For Help / Reddit/whatisthisthing

Обложка: graansmoothie/Reddit / PastorJames2020/Reddit / www.clker.com

Оцените новость:
4 962
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник