20 фильмов ужасов о подростках для тех, кому надоели обычные хорроры и нужна порция адреналина

Хорроры, которые захватят внимание как молодёжи, так и взрослых

Дети, несмотря на то, что имеют неокрепшую психику, частенько любят смотреть и слушать страшилки (вспомните хотя бы себя: «В черном-черном городе был большой черный парк…». Или классика про гроб на колесиках). Поэтому нет ничего удивительного в том, что хорроры пользуются популярностью среди подростков. А раз есть спрос, то будет и предложение. Вот и появляются все новые и новые фильмы для юной аудитории, которые показывают детство совсем не таким, как мы его себе представляем.

Со своей стороны 1Gai.ru подготовил список из 20 фильмов, которые придутся по нраву любителям пощекотать нервишки не по-детски. Итак, если вы все же осмелитесь, то вот вам фильмы, при просмотре которых обязательно пройдет мороз по коже.

1. Жертвенный лик

 Moderncine via YouTube

Жуткая, напряженная и совершенно необычная звездная Лорен Эшли Картер возглавляет этот сельский триллер в роли беременной девочки-подростка, оказавшейся в глуши в ловушке религиозной общины, поклоняющейся кровожадному существу в яме.

2. Я не серийный убийца

 IFC Films / Courtesy Everett Collection

Макс Рекордс затмевает собой эту медитативную и мрачную адаптацию романа Дэна Уэллса, в которой рассказывается об эмоционально отстраненном подростке с опасными наклонностями, который узнает шокирующую правду о серии местных убийств.

3.  Мы такие, какие есть

 IFC Films / Courtesy Everett Collection

Внезапная смерть их матери и все более враждебное поведение отца заставляют двух молодых женщин усомниться в давних каннибальских традициях их семьи в захватывающем триллере ужасов Джима Микла.

4. Лето 84

 Prod DB / Brightlight Pictures / Gunpowder & Sky / Alamy

Группа подростков-сыщиков-любителей расследует дело местного полицейского, которого они подозревают в причастности к череде исчезновений в этом мрачном и напряженном детективном фильме.

5. Вампиры в Бронксе

 Netflix / Broadway Video / Caviar / Universal Pictures / Collection Christophel / Alamy

В этом остроумном и веселом хорроре группа подростков оказывается в осаде своего района Бронкса вампирами, которые маскируют свой злонамеренный захват под облагораживание района.

6. Приступы

 Oscilloscope Laboratories / Courtesy Everett Collection

В этом захватывающем и получившем признание критиков режиссерском дебюте Анны Роуз Холмер танцевальная труппа молодых девушек впадает в паранойю, поскольку ее поражает необъяснимая эпидемия судорожных припадков.

7. Впусти меня

Magnolia Pictures / Courtesy Everett Collection

Этот зрелищный, но леденящий душу шведский хоррор-триллер от Томаса Альфредсона рассказывает о запуганном мальчике, который влюбляется в новую соседку, которая, как он вскоре обнаруживает, является вампиром.

8. Мальчик

 Spectrevision via YouTube

«Мальчик» – это медленно развивающийся и нервирующий триллер, где рассказывается о неуравновешенном мальчике, который начинает проявлять склонность к убийству, оставленный свободно бродить по обанкротившемуся мотелю своего отца-алкоголика в Колорадо.

9. Оборотень

 Copperhead Entertainment / Entertainment Pictures / Alamy

Эмили Перкинс и Кэтрин Изабель просто потрясающие в этом фильме ужасов. Они играют сестер-подростков, которые внезапно оказываются в ссоре, когда одну из них укусил оборотень.

10. Поиск

 Forbidden Films via YouTube

В скандальном и невероятно хоррор-триллере Скотта Ширмера непонятый и противоречивый мальчик обнаруживает, что его старший брат – серийный убийца-садист.

11. Сырое

 Focus World / Entertainment Pictures / Alamy

Прежде чем завоевать Золотую пальмовую ветвь в Каннах за свой последующий полнометражный фильм «Титан», Джулия Дюкурно сразила наповал своим жутким фильмом о студентке-ветеринаре, у которой внезапно появляется ненасытный аппетит к человеческому мясу.

12. Племя

 Drafthouse Films / Everett Collection

Душераздирающая и новаторская драма «Племя» рассказывает о мальчике-подростке, который прибывает в школу-интернат для глухих  и обнаруживает, что школа охвачена жестокими преступлениями и социальной иерархией, в которой правят самые безжалостные.

13. Очень темные времена

 The Orchard / Courtesy Everett Collection

Два лучших друга-подростка травмированы, казалось бы, случайной смертью своего друга, но выясняется, что у одного из них может быть бесконечно более запутанная роль в этом удивительно захватывающем и атмосферном триллере.

14. Зубы

 Weinstein Company / Courtesy Everett Collection

Джесс Вейкслер быстро стала любимицей инди-хорроров после своей феноменальной роли подростка, выступающего за воздержание, которая обнаруживает, что у нее есть секретное биологическое оружие для наказания сексуально хищных мужчин.

15. Все будет хорошо

 Drafthouse Films / Everett Collection

Вдохновленный якобы реальными событиями, «Все будет хорошо» – это провокационная драма. Сюжет разворачивается вокруг набожного христианина, который переезжает к нуждающейся семье, где его вера в доброту ближнего подвергается суровым испытаниям.

16. Общество

 Wild Street / Prod DB / Alamy

В абсолютно дикой комедии ужасов Брайана Юзна подросток вступает в борьбу со своими параноидальными галлюцинациями, которые намекают на то, что люди в его богатой, состоятельной семье и высшего общества могут принадлежать к обществу оборотней-монстров.

17. Мой друг Дамер

 FilmRise / Courtesy Everett Collection

Основанный на сенсационном графическом романе мемуаров Джона Бэкдерфа «Мемуары», этот тревожный фильм демонстрирует опыт общения начинающего художника со своим все более антисоциальным и развратным одноклассником Джеффри Дамером.

18. Узел смерти

 Prod DB / End Cue / Alamy

«Узел смерти»» представляет собой захватывающий и безумный триллер, рассказывающий о 16-летнем подростке, который обнаруживает доказательства того, что его отец, который является уважаемым семьянином и столпом общества, может быть ответственным за серию странных нераскрытых убийств, совершенных годами ранее.

19. Тело Дженнифер

 Prod DB / Fox Atomic / Alamy

Несмотря на то, что изначально фильм провалился в прокате, стильная и дерзкая комедия ужасов Карин Кусамы о школьнице-черлидерше, в которую вселился демон и которая убивает парней, с годами обрела культовую аудиторию.

20. Колдовство

 Columbia Pictures / Ronald Grant Archive / Alamy

«Колдовство», вероятно, был определяющим фильмом для поколения жутких подростков, которые боготворили постмодернистскую и феминистскую точку зрения фильма, восхваляя его способность оставаться пугающим, интересным и визуально захватывающим на всем протяжении.

Источник статьи: 20 Coming-Of-Age Horror-Thrillers You Should Watch

Обложка: Brightlight Pictures / FilmRise / Magnolia Pictures

Оцените новость:
2 385
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник