36 фильмов для тех, кто любит кино про вампиров

Вампирские фильмы для смелых любителей острых ощущений и необычного сюжета

Любителей пощекотать нервы предостаточно. Это видно по тому количеству фильмов о вампирах, которые снимаются на протяжении вот уже почти столетия. И хотя у каждого киномана есть свои фильмы-любимчики, вряд ли вы видели все картины этого жанра.

А потому 1Gai.ru составил список-напоминание с перечнем фильмов о вампирах, к которому вы можете прибегнуть, когда вам захочется немного вырваться из паутины обыденной жизни и устроить себе небольшую эмоциональную встряску, чтобы потом с облегчением вернуться в свой привычный мир, возблагодарив небеса за то, что все это только кино, а не всамделишная реальность…

36. Парни из деревенского ада

 Shudder /Courtesy Everett Collection

Эта ирландская комедия ужасов рассказывает о строительной бригаде, которая случайно пробуждает кровожадную местную легенду Абхартаха и получает задание нейтрализовать угрозу до того, как она пронесется по их маленькому городку.

35. Воины света

 Lions Gate / Courtesy Everett Collection

Итан Хоук, Сэм Нил и Уиллем Дефо играют главные роли в этом гибриде ужасов и научной фантастики, в котором доминируют вампиры, где разработчик синтетической крови втягивается в подпольное движение после открытия метода лечения вампирического состояния.

34. Жена Джейкоба

 Amazon Studios / Courtesy Everett Collection

По замыслу Трэвиса Стивенса, режиссера «Девушки с третьего этажа», «Жена Джейкоба» представляет икону ужасов Барбару Крэмптон в роли жены священника, которая воодушевлена ​​новыми возможностями и захватывающими новыми способностями после укуса вампира.

33. Девушка возвращается одна ночью домой

 Kino International / Courtesy Everett Collection

Этот стильный вампирский вестерн от режиссера-фантаста Аны Лили Амирпур рассказывает об одиноком вампире, который заводит неожиданный роман с отчаявшимся бедным мужчиной в призрачном иранском городе-призраке.

32. Вампиры в Бронксе

 Netflix / Courtesy Everett Collection

Джейден Майкл, Джеральд У. Джонс III и Грегори Диас IV играют молодую троицу жителей Бронкса, которые рискуют своими жизнями, чтобы не дать безжалостным вампирам вторгнуться в их район и обескровить их сообщество.

31. Вампиры

 Columbia Pictures / Courtesy Everett Collection

В одном из своих последних художественных фильмов (на сегодняшний день) легендарный мастер ужасов Джон Карпентер развязал свою ужасную и циничную историю с Джеймсом Вудсом в главной роли в роли мстительного охотника на вампиров, а Шерил Ли из «Твин Пикс» – его единственная связь с супермогущественным вампиром, который в одиночку уничтожил его команду.

30. Византия

 IFC Films / Courtesy Everett Collection

Создав классику этого поджанра с фильмом «Интервью с вампиром», режиссер Нил Джордан обратился к «Истории вампира» Мойры Баффини, чтобы вдохновить его на этот недооцененный фильм ужасов с участием актеров-тяжеловесов, включая Сиршу Ронан, Джемму Артертон, Сэма Райли, Джонни Ли Миллера и Тома Холландера. 

29. Поцелуй проклятой

 Magnet Releasing / Courtesy Everett Collection

Соблазнительный современный возврат Ксана Кассаветиса к готическому еврохоррору прошлых лет столь же жуткий и эффектный, сколь печально упущенный из виду.

28. Ганджа и Хесс

 All-day Entertaiment / Courtesy Everett Collection

В то время как римейк Спайка Ли (под названием «Сладкая кровь Иисуса»), возможно, пользуется большей популярностью у современных любителей кино, «Ганджа и Хесс» – это оригинальный фильм ужасов для чернокожей аудитории, в котором царит совершенно неподражаемая атмосфера, легко проникающая под кожу.

27. Вамп

 New World Pictures / Alamy

Грейс Джонс затмевает всех в этой пропитанной неоном комедии ужасов 80-х о братьях по братству, которые пытаются нанять стриптизершу из захудалого ночного клуба только для того, чтобы оказаться в логове сладострастных вампиров.

26. Блаженство

Dark Sky Films / Courtesy Everett Collection

Подающий надежды режиссер фильмов ужасов Джо Бегос встряхнул вампирский жанр этой хаотичной панк-роковой историей о борющейся за жизнь артистке-наркоманке, которую идеально сыграла Дора Мэдисон, принимающей таинственный галлюциногенный наркотик, вызывающий у нее жестокие приступы жажды крови, но также, по-видимому, обновляющий ее творческие способности.

25. Кровь невинных

 Warner Bros / Courtesy Everett Collection

Джон Лэндис, возможно, стоит на вершине поджанра оборотней с фильмом «Американский оборотень в Лондоне», но его насыщенный спецэффектами фильм о вампире-альтруисте и полицейском под прикрытием, которые борются с питтсбургской мафией, безусловно, также достоин вашего внимания.

24. Зависимость

 October Films / Prod DB / Alamy

Нью-йоркский кинорежиссер Абель Феррара создал этот драматически насыщенный вампирский триллер об аспирантке (Лили Тейлор), которая должна смириться со своим новым кодексом существования после того, как ее укусил вампир.

23. Ночь страха 2

 Ronald Grant Archive / Mary Evans / Courtesy Everett Collection

«Ночь страха 2» — крайне недооцененный сиквел, который работает даже лучше в результате вдохновенного кастинга, в том числе гипнотической Джули Кармен в роли главного вампира и веселого Джона Грайза в роли ее лакея-оборотня.

22. Впусти меня. Сага

 Overture Films / Courtesy Everett Collection

Англоязычная переделка Мэтта Ривза «Let the Right One» невероятно хороша сама по себе, но несколько сцен, которые слишком близко копируют своего предшественника, не позволяют ему стать настоящей жемчужиной поджанра.

21. Блэйд

 New Line Cinema / Courtesy Everett Collection

Хотя он по-прежнему занимает довольно низкое место в этом конкретном списке, «Блэйд», тем не менее, является одним из самых забавных фильмов о вампирах, когда-либо созданных, и, кроме того, считается новаторской постановкой для фильмов Marvel.

20. Пораженный

 CBS Films via YouTube

«Пораженный» – это звездный фильм о двух лучших друзьях, один из которых живет с потенциально смертельной болезнью, ведет блог о путешествиях, когда на него, по-видимому, нападает женщина, и он начинает претерпевать шокирующую физическую трансформацию.

19. Тень вампира

 Lions Gate / Courtesy Everett Collection

Уиллем Дефо был по праву номинирован на премию Оскар как вымышленная версия Макса Шрека, настоящего вампира, терроризирующего постановку «Носферату» Ф.В. Мурнау в этом шедевре мрачной комедии.

18. Выживут только любовники

Созерцательный и причудливый фильм Джима Джармуша о древних вампирах (Том Хиддлстон и Тильда Суинтон), пытающихся обрести радость, утешение и культуру, адаптируясь к современности, понравится не всем, но он может стать самым популярным фильмом Джармуша, поскольку его культовая аудитория продолжает расти.

17. 30 дней ночи

 Columbia Pictures / Courtesy Everett Collection

Основанный на любимом графическом романе Стива Найлза, «мрачный и безумный кровавый фестиваль» Дэвида Слейда рассказывает о стойкой группе выживших в городе на Аляске, который разрывается на части стаей животных-вампиров в течение месячного периода заката.

16. Любовницы вампирши

 American International Pictures / Courtesy Everett Collection

В то время как фильмы о Дракуле от Hammer Film Productions сами по себе не имеют себе равных, «Любовницы вампирши» стали смелой и мрачной изюминкой в их каталоге, подкрепленной удивительно незабываемой игрой Ингрид Питт.

15. Интервью с вампиром

 Warner Bros. / Courtesy Everett Collection

Хотя Том Круз, Брэд Питт, Антонио Бандерас и Кристиан Слейтер вносят свой вклад в родословную этой уважаемой экранизации Энн Райс, именно прорывная игра Кирстен Данст в роли особенно непостоянного и манипулирующего ребенка-вампира делает этот фильм определенным американским хоррором.

14. Блэйд 2

 New Line Cinema / Courtesy Everett Collection

Нечасто сиквелу удается превзойти своего предшественника, но с таким маэстро ужасов, как Гильермо дель Торо за камерой, «Блэйд 2» стал еще более захватывающим, отвратительным и в чем-то шекспировским вступлением во франшизу «Блэйд».

13. Привычка

 Glass Eye Pix via YouTube

Кошмарная культовая классика 90-х Ларри Фессендена рассказывает о богемном музыканте, который влюбляется в таинственную женщину, которая, как он начинает подозревать, может быть вампиром.

12. Носферату, симфония ужаса

 Courtesy Everett Collection / Film Arts Guild

Захватывающий дух фильм Ф.В. Мурнау о вампирах не только первый в своем роде, но и его культовые образы остаются культурно значимыми даже 100 лет спустя.

11. Голод

 MGM / Courtesy Everett Collection

Тони Скотт, возможно, наиболее известен своими кинетическими и визуально поразительными боевиками, но его погружение в ужас для этого классного и наводящего ужас фильма по-прежнему остается сдержанной изюминкой его творчества. 

10. Жажда

 Focus Features / Courtesy Everett Collection

Южнокорейский кинорежиссер Пак Чан Ук предлагает уникально причудливый (и, в конечном счете, душераздирающий) взгляд на мифы о вампирах в этой недооцененной, но неопровержимой истории ужасов.

9. Хронос

 October Films / Courtesy Everett Collection

Режиссерский дебют Гильермо дель Торо подчеркивает впечатляющую игру Федерико Луппи в роли скромного торговца антиквариатом, неохотно обращенного в вампира странным древним предметом, который возвращает ему молодость и характер, но вызывает, казалось бы, ненасытную жажду крови.

8. Реальные упыри

 The Orchard / Courtesy Everett Collection

До того, как «Собственность» была адаптирована в критически и коммерчески успешный сериал FX, «Реальные упыри» был новаторским комедийным фильмом ужасов, который привлек внимание Голливуда к Тайке Вайтити и еще больше продемонстрировал комедийный талант звезды Джемейна Клемента.

7. Дракула

 Universal Pictures / Courtesy Everett Collection

Пожалуй, самый узнаваемый фильм о вампирах, «Дракула» превратил многолетнее сценическое выступление Белы Лугоши в качестве главного героя в икону ужаса, которую по сей день почитают.

6. Впусти меня

 Magnolia Pictures / Courtesy Everett Collection

Жуткий современный шедевр Томаса Альфредсона рассказывает о мальчике, который влюбляется в своего нового соседа, чуткого, но невероятно опасного многовекового вампира, застрявшего в теле молодой девушки.

5. От заката до рассвета

 Dimension Films / Courtesy Everett Collection

Любимцы независимого кино, режиссеры Роберт Родригес и Квентин Тарантино объединились для создания этого блестящего и кровавого триллера-ужастика, в котором двое беглецов и семья заложников оказываются в придорожном баре в Мексике, который одновременно служит питательной средой для храма вампиры.

4. Дракула

 Columbia Pictures / Courtesy Everett Collection

Гари Олдман заставит вас приклеиться к экрану своим потрясающим исполнением главной роли в дорогой, но нашумевшей экранизации Фрэнсиса Форда Копполы.

3. Ночь страха

 Columbia Pictures / Courtesy Everett Collection

Остроумный фильм ужасов, который опровергает все ожидания и стереотипы этого поджанра, «Ночь страха» рассказывает о кротком подростке из пригорода, который убежден, что его соблазнительная и пугающая соседка – вампир.

2. Почти стемнело

 De Laurentiis Group / Courtesy Everett Collection

Оскароносный режиссер Кэтрин Бигелоу воссоединила звезд «Чужих» Дженетт Гольдштейн, Лэнса Хенриксена и Билла Пакстона в своем первом полнометражном фильме, интуитивном и тревожном вампирском вестерне о молодом человеке, которого случайно обратила красивая молодая женщина и насильно ввела в свою бродячую семью садистов-кровопийц.

1. Пропащие ребята

 Warner Bros. / Courtesy Everett Collection

Было снято бесчисленное множество отличных фильмов о вампирах, в том числе и несколько упомянутых выше, которые, возможно, могли бы побороться за трон, но просто нет фильма о вампирах, который был бы таким же синонимом этого слова и поджанра, как «Пропащие ребята» с плутоватым «Дэвидом» Кифера Сазерленда, возможно, демонстрирующим наиболее узнаваемый образ вампира, не считая вышеупомянутых Макса Шрека и Бела Лугоши.

Источник статьи: The 36 Best Vampire Movies, Ranked

Обложка:  Columbia Pictures / Courtesy Everett Collection /  Lions Gate / Courtesy Everett Collection

Оцените новость:
941
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник