20 фильмов ужасов, у которых зашкаливает уровень абсурда (Спойлер: может понравится любителям комедий)

Неоднозначные фильмы ужасов, от которых хочется не бояться, а смеяться

Комедийные фильмы ужасов, несмотря на зловещее содержание, имеют своих поклонников, поскольку ужас в них не воспринимается слишком серьезно. Но, как говорится, фильм фильму рознь. Есть картины, ставшие классикой жанра, а есть такие, которые явно не дотягивают до этого. Провести грань между умной комедией и нелепостью способна не каждая съемочная группа. И даже избыток веселья тут не поможет.

Хотите узнать, что это за фильмы-неудачники? 1Gai.ru подскажет вам.

1. Ночь Лепуса (1972)

 MGM / APL Archive / Courtesy Alamy

Звезда «Психо» Джанет Ли сражается с мутировавшими кроликами-убийцами в этом олдскульном фильме ужасов, известном тем, что он скорее глупый, чем страшный.

2. Кровавая закусочная

 Lightning Pictures / Courtesy Everett Collection

В этой дикой комедии ужасов 80-х два сумасшедших брата решили воскресить древнюю богиню с помощью «кровавого буфета», сделанного из посетителей их популярного ресторана.

3. Я, Франкенштейн (2014)

 Hopscotch Features / Lakeshore Entertainment / Collection Christophel / Courtesy Alamy

Создатели франшизы «Другой мир» добились успеха своими битвами между оборотнями и вампирами, но хотите верьте, хотите нет, молния не ударила дважды в этот гибрид хоррора с Аароном Экхартом в главной роли о войне между монстрами Франкенштейна и горгульями.

4. Сальный душитель (2016)

 FilmRise / Courtesy Everett Collection

В этой авангардной комедии ужасов социально неприспособленный мужчина борется за женщину своей мечты со своим грубым и своеобразным отцом, который несет ответственность за серию странных убийств в качестве своего покрытого жиром альтер-эго.

5. Части тела (1991)

 Paramount / Courtesy Everett Collection

В этом забавном, но в конечном счете возмутительном фильме ужасов криминальный психолог теряет руку в ужасной автокатастрофе и узнает, что его недавно приобретенная конечность ранее принадлежала серийному убийце... и он может прийти забрать ее!

6. Слизни (1988)

Dister Films

Сельский городок терпит поражение от слизняков-убийц, а их единственный спаситель – местный санитарный инспектор в этой странной экранизации романа ужасов Шона Хатсона.

7. Веротика (2019)

 Cleopatra Entertainment via YouTube

Написанная и снятая Гленном Данцигом на основе комиксов, как вы уже догадались, Гленна Данцига, эта гиперсексуальная антология ужасов «Так плохо, что хорошо» рекламировалась некоторыми как следующий полуночный фильм в духе «Тролля 2» и «Комнаты».

8. Закат: Вампиры в изгнании (1989)

 Vestron Pictures / Courtesy Everett Collection

Пустынный город Чистилище, полностью населенный вампирами, погружается в хаос, когда их фабрика по производству искусственной крови выходит из строя в этой культовой классической комедии ужасов.

9. Путешественник (2006)

 Coquette Productions / Moviestore Collection Ltd / Courtesy Alamy

В этом исключительно глупом слэшере, созданном Дэвидом Аркеттом, группа молодых хиппи становится мишенью убийцы, выдающего себя за бывшего президента Рональда Рейгана, на музыкальном фестивале в стиле Вудстока.

10. Сплошные неприятности (1991)

 Warner Bros / Courtesy Everett Collection

Звездный актерский состав с участием Чеви Чейза, Деми Мур, Джона Кэнди и Дэна Эйкройда (который также написал и поставил его) заслуживает похвалы за их приверженность фильму «Сплошные неприятности», который был назван одним из самых абсурдно грубых и тонально странных фильмов ужасов, когда-либо созданных.

11. Паршивая овца (2006)

 Weinstein Company / Courtesy Everett Collection

Плотоядные овцы бросаются в атаку в этой комедии ужасов из Новой Зеландии после того, как ягненка-мутанта выпускают из лаборатории на ферму.

12. Давилка (1995)

 New Line Cinema / Courtesy Everett Collection

В то время как такие имена, как Тоуб Хупер, Стивен Кинг и Роберт Инглунд, имеют хардкорную родословную ужасов, в этом фильме ужасов о смертоносной промышленной стиральной машине происходящее явно зашкаливает и сводит с ума.

13. Санта-киллер (2005)

Media 8 Entertainment

Билл Голдберг набирает количество убитых столько же, сколько его беспроигрышная серия WCW в этой комедии ужасов о кровожадном Санта-Клаусе, который наводит ужас на городок в Канаде.

14. Майло! (2013)

 Magnet Releasing / Courtesy Everett Collection

В этом ужасном фарсе с любимыми комедийными персонажами Кеном Марино и Гиллиан Джейкобс в главных ролях находящийся в состоянии стресса мужчина обнаруживает, что его кишечный полип превратился в монстра, который вырывается через его задницу и убивает тех, кто, по-видимому, несет ответственность за его неудовлетворительную жизнь.

15. Маниту (1978)

 Melvin Simon Productions / A7A Collection / Photo 12 / Courtesy Alamy

Женщина рождает злобного шамана через выпуклость на задней части шеи, и это лишь малая часть странных и диких поворотов, которые «Маниту» приготовил для своих зрителей.

16. Шина (2010)

 Realitism Films / Moviestore Collection Ltd. / Alamy

Французский режиссер Квентин Дюпье популяризировал свой сюрреалистический стиль повествования благодаря этому известному фильму ужасов о разумной шине, преследующей женщину по пустынной дороге.

17. Змеиный полет (2006)

 New Line Cinema / Allstar Picture Library Ltd. / Courtesy Alamy

На борту огромного двухпалубного Боинга, летящего над Тихим океаном, находятся безжалостные хладнокровные убийцы, множество убийц. Их задача – покончить с пассажиром, проходящим свидетелем по делу об обвинении крупного криминального авторитета.

18. Смертельный друг (1986)

 Warner Brothers / Courtesy Everett Collection

Первоначальный сдержанный взгляд Уэса Крейвена на этот научно-фантастический фильм ужасов о подростке, которому в мозг имплантирован роботизированный процессор (который также каким-то образом превращает его в буквальную машину для убийств), был в конечном счете испорчен студией, которая ввела ультражестокие и бессмысленные дополнения, закрепившие статус культового фильма.

19. Фанатик (2019)

 Quiver Distribution / Courtesy Everett Collection

Джон Траволта совершенно слетел с катушек в этом триллере ужасов, снятом Фредом Дерстом (да, именно Фредом Дерстом) о нейродивергентном социопате, который становится яростно одержимым своим любимым актером Хантером Дунбаром (Девон Сава)... И если вам интересно, фильм действительно использует возможность продемонстрировать музыку Limp Bizkit.

20. День отца (2011)

 Troma Entertainment via YouTube

Кровавый шедевр от подрывной, веселой и провокационной съемочной группы Астрон-6, «День отца» рассказывает о мстителе, священнике и проститутке, которые объединяются, чтобы привлечь к ответственности «Убийцу Дня отца», серийного убийцу, преследующего местных отцов.

Источник статьи: 20 Absolutely Absurd Horror Movies You Might Not Have Seen

Обложка: 1GAI.ru

Оцените новость:
973
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник